Тестомешалка для дома – как выбрать вид тестомеса и модель?

Содержание

Домашняя тестомешалка – лучшие модели и советы по их выбору и настройке

Тестомешалка для дома – как выбрать вид тестомеса и модель?

Каждая хозяйка печет дома мучные изделия, и идеальным помощником в этом может стать умная кухонная техника. К таким относится и тестомешалка для домашнего использования. Не так-то просто выбрать устройство, ведь необходимо знать важные нюансы. Попробовав однажды замесить тесто с помощью него, вы поймете, насколько машина для замеса теста необходима и как она облегчает работу.

Вручную с трудом получится замесить тесто таким образом, чтобы оно стало нежной и однородной консистенции, поэтому производители бытовых тестомесов позаботились о том, чтобы процесс работы с тестом не занимал много времени.

Как работает машина для замеса теста

Кухонное устройство на самом деле работает по несложному принципу. Для начала следует заложить внутрь отсека необходимые продукты, в качестве него выступает своеобразная чаша.

Далее нажимается кнопка и запускается мотор. Таким образом, машина начинает свою работу, запускается механизм замешивания. Он, таким образом, двигает тесто в одном направлении и оно обрабатывается.

задача тестомесильной машины – это замесить тесто. Получить необходимую консистенцию помогает месильный рычаг внутри чаши. Тесто замешивается, а спустя несколько минут становится эластичным и готовым к дальнейшему приготовлению.

Как выбрать тестомес

Чтобы приобрести надежного кухонного помощника следует учитывать ряд факторов при его выборе. Одним из самых важных моментов является характер замешивания теста, ведь он бывает непрерывным и замешивающим периодически.

Не менее важна и сама скорость вращения рычага, она также может быть медленной, быстрой и ультрабыстрой. Работать быстро или медленно кухонная машина будет в зависимости от того, насколько мощный у нее двигатель. Минимальная мощность может быть около 300 Вт, а самая максимальная достигает пределов 1900 Вт.

Рассмотрим, какие же все-таки бывают виды тестоместов.

Тестомес с планетарным вращением

Отличается устройство тем, что с помощью мотора насадка вращается вдвойне, сначала она обходит по кругу чаши, после чего вращается вокруг оси. Такой вид тестомесильного аппарата на сегодняшний день считается самым популярным, так как имеет много возможностей в процессе замешивания теста.

В комплект такой машины входит несколько насадок, а именно, лопатка, венчик и крючкообразная насадка. Кроме этого насадки тестомес может быть дополнены и другими полезными предметами для теста. К примеру, в некоторых моделях могут быть дополнительные насадки для приготовления дрожжевого или белкового теста.

Тестомес, вращающийся по спирали

Чтобы при сравнении моделей определиться, какой тестомес для дома лучше, рассмотрим данный вариант машины. Такой тестомес идеально подходит для замешивания дрожжевого теста, а, как известно, что такое тесто можно хорошо вымесить только с помощью подобного устройства.

Кроме этого такая тестомешалка идеально сможет вымесить песочное или слоеное тесто. В данных моделях сама насадка не движется, вращается лишь сама чаша. Такой способ замеса позволяет без труда промесить самое тугое тесто.

В таких тестомесах можно регулировать температуру теста.

Ручной тестомес

Такой тестомес для дома считается практичным и простым в использовании. Он без труда вымешивает даже самое тугое тесто. В некоторых моделях есть еще насадки  для замешивания пасты. Благодаря различным насадкам для приготовления макарон, можно приготавливать изделия различной формы.

Тестомес является полностью ручной, от сети она не работает. Пластик, как правило, в таких устройствах качественный и служит долгое время.

Электрическая машина для замешивания теста

Тестомешалка, которая работает полностью от сети, представлена огромным модельным рядом. При выборе той или иной модели следует внимательно изучить характеристики для сравнения. Самыми распространенными моделями считаются тестомесы таких производителей как Moulinex, Bosch, Kenwood.

Кроме того, следует также обратить внимание на страну производителя, самым качественным издавна считается Германия, она на первом месте по производству электрических кухонных тестомешалок.

Менее надежное устройство считается то, которое производилось в Китае, однако не стоит брать во внимание то факт, что подобные агрегаты фирмы Bosch могут быть сделаны все в том же Китае.

Данная фирма это всем известный бренд с большим именем, поэтому товары  такого производителя стоит смело покупать даже в том случае, если они китайского производства.

А вот над покупкой чисто китайского бренда стоит тысячу раз  подумать. Как показывает практика, такие устройства не служат долго. Многие выбирают именно по фото тестомес и не обращают внимание на его характеристики. Специалисты считают, что в первую очередь следует рассматривать мощность тестомеса и габариты.

Фото домашней тестомешалки

Источник: https://tehnikaexpert.ru/domashnyaya-testomeshalka/

Все самое важное о тестомесах

Тестомешалка для дома – как выбрать вид тестомеса и модель?

Вымешивание теста — довольно трудоёмкое занятие, которое требует много времени и сил. Именно поэтому был создан тестомес — устройство для автоматизации этого нелёгкого процесса.

Тестомесильная машина позволяет не только механизировать его, но и повысить качество продукта. Выпускается она в различных модификациях, которые предназначены для разных задач. Можно выделить несколько основных преимуществ, которыми обладает любая тестомешалка:

  • повышенная скорость готовки;
  • экономия сил;
  • отличное качество теста (при правильно подобранном аппарате);
  • выбор разных функций;
  • большие объёмы производства, которые обеспечивает профессиональная тестомесильная машина.

Основными компонентами устройства является дежа, приводной механизм и месильный инструмент. Последний может иметь форму лопаток, спирали, вилок, петель или капель, которые служат «руками» машины. 

Дежи имеют форму чаши, но она зависит от того, для чего предназначается аппарат. Они могут вращаться по оси или же быть неподвижными, а также подкатными или стационарными.

Приводной механизм может иметь зубчатый, цепной или ременной принцип работы и даёт возможность переключения скорости (их может быть от одной до трёх и более).

В некоторых моделях есть реверс для освобождения месильного инструмента от теста.

Виды тестомесильных машин

Основными разновидностями являются тестомес спиральный, лопастный или планетарный, каждый из которых подходит для определённого вида теста. Форма месильного приспособления напоминает букву «S» у спирального и «Z» у лопастного. 

Планетарный тестомес – довольно многофункциональный аппарат, который можно использовать в качестве кондитерского миксера. Набор насадок позволяет замешивать жидкое тесто и разнообразные крема.

Основное отличие этого устройства в том, что месилки вращаются ещё не только по своей оси, а ещё и по кругу — как планеты в космосе. Благодаря такому подходу захватывается максимум пространства дежи и вымешиваются муссы, крема и тесто в больших количествах.

У них есть небольшой недостаток, состоящий в несколько меньшей мощности и надёжности, так как передача крутящего момента имеет определённые сложности.

Спиральный бытовой тестомес — отличный вариант для дрожжевого и мягкого слоёного теста. Такой тестомес для дома даёт результат за счёт вращения мешалок вокруг своей оси.  Этот домашний тестомес покупают любители готовить пельмени, вареники и самодельную лапшу.

Этот принцип работы могут иметь и профессиональные тестомесы. Многофукнциональность и доступность по цене делают их лидерами в своём секторе. Форма рычага-месилки и способ его вращения позволяет достичь требуемой консистенции.

Применяется агрегат для следующих целей:

  • подготовка фарша;
  • замес дрожжевого (опарного/безопарного) теста;
  • замес слоёного теста;
  • замес пресного, но не крутого теста. 

Если вам нужен тестомес для крутого теста, то обратите внимание на Z-образный тестомес, у которого основным достоинством является высокая мощность. Он нужен, если вы планируете делать лапшу, чебуреки, вареники или же печенье из очень крутого теста.

Бытовые и промышленные тестомесы

Если вам нужна тестомесильная машина для дома, то идеальным вариантом будет бытовая тестомешалка. Её основными чертами можно назвать небольшой объём чаши, удобство использования и привлекательную стоимость.

А вот промышленные тестомесы могут иметь ёмкости на сотни литров объёма и обеспечивать беспрерывное производство. В них подаются все нужные ингредиенты. Также есть машины для порционного замеса, оборудованные специальным подкатными дежами.

Работают они с заранее определённым интервалом времени. 

Промышленная тестомесильная машина спирального типа имеет такие качества:

  • возможность обработки больших объёмов теста (дрожжевого, крутого);
  • высокая мощность приводного механизма;
  • большой объём чаши — от 20 до 375 литров;
  • добавление пищевых продуктов в процессе работы;
  • возможность ставить различные параметры, в зависимости от нужной структуры теста;
  • имитация ручного процесса замешивания, благодаря которому хлеб и хлебобулочные изделия имеют приятный вкус и фактуру.

Лопастные агрегаты нужны там, где тесто имеет очень низкий процент содержания влаги (от 33% до 54%), и подходят для выпуска кондитерских и хлебобулочных изделий, пельменей, переработки мяса.

Они имеют особенно высокую мощность, а их расположенные горизонтально валы с лопастями Z-формы обеспечивают эффектное перемешивание.

Когда смешивание заканчивается, рабочая камера поворачивается и всё содержимое выгружается в специально подготовленную ёмкость.

Тестомешалка может иметь такие технические возможности:

  • наличие возможности переключения скоростей (от одной до трёх) — первая всегда отвечает за смешивание ингредиентов, вторая за формирование структуры теста, а третья — за реверс;
  • реверсивное движение, благодаря которому месильный орган без труда освобождается от налипающего теста — эта опция есть в недешёвых агрегатах;
  • возможность программирования и запоминания программ;
  • замешивание разных объёмов теста (ёмкости от пяти литров до 375);
  • разные способы выгрузки теста;
  • таймер (у дорогих моделей) с предустановленными режимами и возможностью самостоятельной настройки времени.

Как работает промышленный тестомес спирального типа, вы можете увидеть в видеоролике:

Тестомес. Виды и устройство. Как выбрать и пользоваться. Работа

Тестомешалка для дома – как выбрать вид тестомеса и модель?

Тестомес – это специализированный электрический бытовой прибор, применяемый для замешивания теста требуемой консистенции для приготовления выпечки, макарон и прочих мучных изделий.

Тестомесы являются востребованным оборудованием для оснащения пекарен и заведений общественного питания, где используется большой объем теста при готовке.

Однако существуют и весьма компактные тестомесы с небольшим объемом дежи, которые целесообразнее применять в домашних условиях.

Как устроен тестомес

Прибор состоит из трех основных частей:

  1. Дежа.
  2. Месильный инструмент.
  3. Приводной механизм.

Дежа представляет собой емкость, в которую заполняются компоненты для приготовления теста. По форме она может напоминать чашу или корыто. В нее опускается месильный инструмент, который обеспечивает непосредственное перемешивание муки для получения теста.

Для движения инструмента применяется приводной механизм с редуктором. Он обеспечивает передачу вращение от электродвигателя до месильной оснастки с помощью зубчатого, цепного или ременного привода.

Приводной механизм может работать на различных скоростях, что зависит от применяемого типа теста.

Виды тестомесильных машин

Тестомесы отличаются между собой и по конструктивным особенностям, в первую очередь это связано с принципом работы месильного инструмента. Они бывают:

  • Z-образные.
  • S-образные.
  • Планетарные.

Все они отличаются не только конструктивными особенностями, но и производственными возможностями. Наиболее узкоспециализированными являются Z-образные тестомесы, которые годятся только для готовки крутого и заварного теста.

S-образные приборы могут работать с дрожжевым, слоеным и мягким тестом.

Самыми универсальными являются планетарные тестомесы, которые могут применяться абсолютно для любого типа теста, в том числе и бисквитного, а также кондитерской массы.

Z-образные

Имеют определенное сходство с фаршемешалкой. На их корпусе закрепляется электродвигатель, который через редуктор вращает в дежи 2 вала с Z-образными лопастями.

Их обороты осуществляются навстречу друг другу, что обеспечивает полноценное разбивание комков муки. особенность такого оборудования заключается в возможности создания с его помощью очень крутого теста, к примеру, для готовки пельменей, вареников, хинкали и т.

д. Также настолько жесткое тесто может применяться при изготовлении отдельных видов печенья.

S-образные

Такой тестомес также называют спиральным. Лопасть вращающегося инструмента напоминает латинскую букву S, благодаря чему эти устройства и получили свое название. Подобные машины очень популярны благодаря распространенности рецептур теста, которое можно изготовить с их помощью.

Эти приборы отличаются между собой в зависимости от того каким образом обеспечивается замес теста. Это может проводиться путем вращения лопастей, а также непосредственно самой дежи, в то время как они остаются неподвижными. Также бывают приборы, у которых применяется как движения самой оснастки, так и емкости с тестом.

В этом случае удастся еще более качественное вымесить тесто без сохранения мелких комков.

Планетарные

Могут использоваться для выполнения широкого набора функций. В первую очередь такое оборудование позволяет получать максимальное количество видов теста. Также планетарные тестомесы могут применяться и для выполнения прочих задач. Они практически полностью заменяют кухонный миксер. Эти приборы предусматривают возможность переключения скоростей.

Преимущества пользования тестомесом

Тестомес — это довольно специфическое оборудование, которое будет уместным далеко не на любой кухне. Дело в том, что такой прибор отличается довольно высокой габаритностью.

В связи с этим лишь иногда прибегая к его использованию, может оказаться нецелесообразным занимать полезное пространство в кухонной тумбе таким оборудованием, теряя возможность хранить прочие более часто необходимые вещи.

Тестомесы являются более востребованным оснащением для заведений общественного питания. Пользоваться подобными вспомогательными системами в домашних условиях может оказаться не совсем правильным.

Все же желая иметь машину для облегчения процесса работы с тестом, лучше останавливать свой выбор на планетарных устройствах.

Они более универсальны, поэтому могут не только помогать с тестом, но и взбивать кондитерские кремы, а также выполнять прочие функции миксера.

К положительным моментам тестомесов можно отнести:

  • Высокую производительность труда.
  • Скоростную подготовку теста.
  • Получение качественного теста без комков.
  • Автоматизация процесса.

Как пользоваться

Применять тестомес при производстве теста совсем несложно. Устройство устанавливается в рабочее положение, после чего в его дежу сначала добавляются жидкие ингредиенты. Это может быть вода, молоко или кефир. При работе с дрожжевым тестом засыпаются дрожжи.

В рецептуру включается сахар, соль, а также ванилин, яйца и жир. После перемешивания этих компонентов засыпается мука. Тестомесильный инструмент вымешивает массу до образования теста. Далее дежа снимается, что особенно важно для дрожжевого теста.

Она укутывается или переносится в теплое место, где поддерживается благоприятная температура для подъема теста.

Также чаша может устанавливаться в холодильник, что также может потребоваться в отдельных рецептурах теста, которое применяется для лепки пельменей, чебуреков, а также многих видов печенья.

Основные критерии выбора

Покупая тестомес, следует в первую очередь ориентироваться по следующим параметрам:

  • Количество скоростей.
  • Наличие реверса.
  • Мощность двигателя.
  • Емкость рабочей чаши.
  • Наличие дополнительных функций.

Количество скоростей обеспечивает универсальность прибора, поскольку разные типы теста нуждаются в своей частоте перемешивания. Чем выше этот показатель, тем больше разных видов выпечки можно будет готовить.

Также очень важным параметром является наличие реверса. Он особенно пригодится при работе с крутым тестом, когда смешивающая насадка не может нормально оборачиваться.

При включении реверса она эффективно освобождается от теста.

Очень важным критерием, по которому подбираются тестомесы, является мощность двигателя. Если используется очень слабый моторчик, то при работе с густой массой прибор сильно нагружается и может даже останавливаться. Мощный двигатель полностью исключает такую проблему.

Также следует обращать внимание на емкость чаши. Для домашнего пользования желательно чтобы она была мелкой. Это в свою очередь делает и само оборудование менее громоздким.

Если же тестомес ставится в заведении общественного питания, то несомненно дежа должна быть большой, чтобы обеспечить необходимое количество теста.

Тестомесы могут оснащаться различными дополнительными функциями.

В первую очередь это связано с возможностью установки разных по размеру насадок, которые позволяют делать устройство максимально эффективным при работе с тестом разной жесткости.

Также более совершенные устройства имеют функцию подогрева, что особенно важно для дрожжевого теста. Такие приборы оснащаются таймером. Благодаря этому обеспечивается автоматическое включение перемешивания после пауз на подъем теста.

Похожие темы:

Источник: https://tehpribory.ru/glavnaia/bytovaia-tekhnika/testomes.html

Тестомешалка для дома – как выбрать вид тестомеса и модель?

Тестомешалка для дома – как выбрать вид тестомеса и модель?

Невозможно представить рацион домашнего питания без мучных изделий. Их обожают взрослые и дети. Приготовление выпечки и десертов в разы облегчает мощная и умная техника — тестомешалка для дома.

Как правильно выбрать для себя этот нужный прибор, мы разберем в данной статье. Попробовав автоматический замес теста, вы увидите, что бытовая тестомесительная машина — это незаменимое приспособление, которое будет работать на ваше благо.

Вручную невозможно так тщательно все перемешать и превратить в однородную и нежную консистенцию.

Как устроен тестомес?

Кратко рассмотрим конструкцию тестомесилки. Главные узлы изготовлены из нержавеющей стали и пластика. Одна из основных деталей в конструкции — это месильный рычаг, он выполняет замес и может быть петлевым, S-образным, Z-образным, спиральным.

Резервуар (дежа) для замешивания теста выглядит как корыто или чаша, ее объем 4,5-10 л. Также в конструкции есть электрический привод, который отвечает за вращение месильного оборудования, у которого может быть около 10 скоростей. В спиралевидных механизмах встроена вращающаяся дежа, в планетарных статичная. В первом случае замес будет более качественным.

тестомес равномерно размешивает тесто, поэтому выпечка получается вкусная

Как работает тестомесильная машина?

Агрегат для замешивания теста в домашних условиях функционирует по простому принципу. Пользователь закладывает все необходимые ингредиенты в рабочую чашу — дежу. Нажатием кнопки активируется мотор, тем самым машина начинает работать — месильный механизм движется и обрабатывает тесто.

Основная задача тестомеса — замешивание теста, реализуется у разных автоматов по-разному. Машина работает при помощи движения месильного рычага, вращения дежи либо сочетания этих действий. Проходит буквально несколько минут и тесто уже имеет однородную эластичную структуру, а значит, готово к дальнейшим действиям.

Как выбрать машину-тестомеску?

Чтобы найти в магазинах хороший тестомес, который бы отвечал всем требованиям пользователя, необходимо знать ряд нюансов. Одна из ключевых особенностей — это характер замеса, он может быть периодическим и непрерывным.

Еще один момент, на который надо обратить внимание — это тип работы с тестом, он бывает ультразвуковой, вибрационный и механический.

Также стоит присмотреться к скорости вращения, она может быть ультра интенсивной, быстроходной и обычной.

Кроме прочего, важна локализация месильного агрегата, здесь возможны несколько вариантов — с осью под наклоном, горизонтальное и вертикальное расположение. Скорость работы машины и качество готового продукта всецело зависят от мощности двигателя. У разных моделей отличаются возможности. Например, мощность может быть минимальной — 300 Вт, а может быть максимальной — до 2000 Вт.

Планетарный тестомес

Наименование планетарного тестомеса образовалось из-за характера вращения рабочей части. Мотор вращает насадку вдвойне — она описывает круг внутри чаши, а также крутится вокруг оси. Данный вид тестомесильных автоматов сегодня пользуется популярностью, так как имеет обширный функционал и предоставляет пользователю много возможностей.

Традиционно комплект включает 3 насадки — крючок, лопатку и венчик. Существуют усовершенствованные модели, дополненные другими полезными насадками. Например, для приготовления белкового, дрожжевого, слоеного, заварного, жидкого теста, перемешивания фарша или суфле, взбивания пюре или кремов.

планетарный тестомес

Спиральный тестомес

Современные спиральные тестомесители идеально подходят для таких людей, которые планируют изготавливать пирожки, хлеб, различные печеные дрожжевые изделия. Известно, что хорошее дрожжевое тесто можно приготовить только вручную или при помощи такой техники. Такая машина-тестомешалка для крутого теста оптимально подходит, например, она отлично готовит песочное, слоеное, пресное.

В замесе не участвует мешалка-спираль, точнее она не движется, вся работа заключается во вращении чаши. Такой подход позволяет легко прокручивать тугое тесто. Главные достоинства спиралевого тестомеса в возможности регулирования температуры продукта, высокой производительности при готовке больших объемов крутого теста.

спиральный тестомес

Ручная тестомешалка

Механическая ручная машина для замешивания теста — это практичный и легкий в применении домашний агрегат для кухни. С его помощью можно тщательно вымешать крутое тесто. Некоторые ручные мешалки по совместительству являются еще и паста-машинами.

Благодаря специальным макаронным насадкам, можно создавать изделия разных форм. Агрегат является полностью механическим, то есть работает без участия электроэнергии. Все комплектующие высокого качества. Срок службы обычно длительный.

ручная тестомешалка

Электрическая тестомешалка

Бытовые тестомесы, работающие от электричества, представлены широким спектром моделей. Это планетарные, спиральные и другие машины. Например, Marcato Pasta Mixer умеет готовить крутое тесто, имеет чашу, представляет собой горизонтальный электромиксер. А также сегодня пользуется спросом тестомес Reber, который способен обработать 1,6 кг теста, это электротестомес спирального типа.

электрическая тестомешалка

Кухонный комбайн с тестомешалкой

Возможности кухонных комбайнов практически безграничны. Наличие дополнительных функций делает умное устройство еще удобнее.

Домашний комбайн, оснащенный насадкой для замеса теста, идеален для людей, которые не мыслят своего питания без пряников, пирогов и булок. Кухонный комбайн может работать с разными видами теста — кефирным, пресным, дрожжевым, сметанным.

Например, германский комбайн с 5-литровой чашей и мощностью до 1000 Вт Clatronic-KM-2718 предусматривает 6 режимов замесов.

Российский комбайн мощностью 1000 Вт с чашей на 0,8 л Redmond-RFP-3903 оснащен удобными дополнительными насадками. Кухонная китайская техника мощностью до 1200 Вт с чашей на 1,5 л Profi-Cook-PC-KM-1025 оснащена практичными дополнительными насадками И еще один хороший итальянский комбайн с емкостью на 5 л и мощностью до 1000 Вт Olimpic-Multifunzione работает на 6 скоростях.

комбайн

Миксер-тестомешалка

В продаже встречается много миксеров-тестомесов. Это распространенная разновидность машины, которая умеет готовить целый ряд разновидностей теста для приготовления вкусной выпечки. А также миксеры занимаются смешиванием кондитерских масс, приготовлением фаршей. Ниженазванные модели имеют дополнительные лопасти и 3 режима скорости.

Для примера приведем тесто-миксер GAM- GM5 мощностью 750 Вт, который имеет емкость на 4,6 л. Отличный миниатюрный миксер Bosch-MFQ-4020 предусматривает 5 скоростей, имеет мощность 450 Вт. У комбайна с чашей емкостью 4,8 л KitchenAid-5KSM150PSE есть целых 12 дополнительных комплектующих. Комбайн-миксер Sirman MARTE-LT-5 имеет мощность 500 Вт.

миксер

Кухонные тестомесы до 5 литров

Очень удобен объем 5 литров, это классика жанра для бытового тестомеса спирального типа. С этой категории масса достойных товаров.

Например, сегодня востребованы: машина с чашей на 4,5 л Gastrorag QF-3470, у которой имеется 6 скоростных режимов и мощность 650 Вт.

Еще один популярный товар с чашей на 5 л — Clatronic KM 3323, 1000 Вт, встроено несоклько программ и таймер. У приора с 6 скоростями Olimpic Multifunzione мощность 1000 Вт и емкость чаши 5 л.

Тестомесильная машина KitchenAid 5KSM150PSE оснащен 12 насадками и таймером, имеет мощность 1600 Вт, чашу объемом 4,8 л.

тестомес на 5 литров

Moulinex

Продуманная тестомешалка Moulinex HM-412 выдает мощность до 450 Вт. В комплекте по паре крючков для теста и венчиков, работает на 5 скоростях. Насадки съемные, миксер тоже снимается с основы, его чаша вращается автоматически. Производителем предусмотрена работа в Турбо-режиме. Венчики и крюки изготовлены из качественного металла, цвет корпуса — белый.

Стоимость тестомешалки Moulinex HM-412 — 5800 руб.

Moulinex

Bosch

У комбайна Bosch-MUM-58225 имеется функция тестомеса. Устройство работает на мощности до 1000 Вт, у него качественный пластиковый корпус, всего предусмотрено 7 скоростей. В этом приборе отсутствует импульсный режим работы. Объем резервуара — 3,9 л, для многих этого достаточно. Комбайн не может работать как блендер.

Удобно то, что имеются ножки с резиновой прокладкой, не позволяющие прибору скользить по столу. Добавлены полезные насадки — мясорубка, крюк для замеса теста, насадка для взбивания. Есть 2 венчика.

Производитель укомплектовал комбайн-тестомешалку сумкой для хранения насадок, диском со множеством рецептов, чудесной насадкой для формирования печенья. Мясорубка — это литой алюминий.

В прозрачной крышке есть отверстие для закладки продуктов.

Стоимость кухонного комбайна Bosch-MUM-58225 — 17200 руб.

Bosch

Kenwood

Современная кухонная машина KENWOOD-CLASSIC-CHEF-KM353 выполнена в синем и белом цвете, имеет мощность 800 Вт. Чаша объемом 4,6 л сделана из пластика, всего 3 привода, в комплекте имеется венчик, крюк для замешивания теста, К-образная насадка. Корпус из литого алюминия и пластика, предусмотрено 6 скоростей и импульсный режим.

При помощи крюка можно замешивать плотное тесто. Машина превосходно готовит тугое макаронное и пельменное тесто, но можно сделать и дрожжевое тесто. Насадка-венчик имеет шаровую форму и умеет взбивать белки яиц или сливки, с ее помощью можно готовить масляный или сливочный мусс.

При помощи венчика легко приготовить жидкое тесто, из которого делаются блины и пончики. Прибор выполнен в классическом дизайне, что выигрышно для любого интерьера кухни. Скорость регулируется автоматикой.

Воспользовавшись К-образной насадкой, можно быстро сделать слоеное и дрожжевое тесто, торт, бисквит, песочное печенье.

Стоимость кухонной машины KENWOOD-CLASSIC-CHEF-KM353 — 20000 руб.

Kenwood

Starfood

Очень удобная механическая мешалка теста STARFOOD ОК-01 позволяет готовить в кратчайшие сроки крутое тесто. Аппарат полностью механический, нет электропривода. Все детали прочные и долговечные, машиной очень просто пользоваться. Производитель добавил 5 насадок, с их помощью можно изготовить макаронные изделия разных видов.

Ручная машина для приготовления теста STARFOOD ОК-01 стоит 4300 руб.

Starfood

First

У миксера с функцией тестомеса First FA-5259-3 имеется 10 скоростей, его мощность 700 Вт, чаша объемом 5 л. Данный тестомес помогает хозяйкам готовить безупречное тесто, ручная работа не сравнится с ним по эффективности. Из этого теста можно делать удивительно вкусную выпечку. Важно, что при помощи такого миксера экономится уйма времени.

Главные возможности прибора — это приготовление крема и разных типов теста. Тестомес тщательно растирает все компоненты, создавая однородное тесто, где точно не будет комков. Чаша сделана из нержавейки. Можно готовить 1,5 кг теста. Материалы техники — пластик и металл. Есть насадка-лопатка, насадка специально для теста и хороший венчик. Ножки прорезинены, чаша закрывается крышкой.

Стоимость тестомеса-миксера First FA-5259-3 — 6400 руб.

First

Мы разобрали несколько видов миксеров для теста. В интернет магазинах можно купить это чудо техники. Вместо того, чтобы месить тесто устаревшим ручным методом, лучше воспользоваться умным тестомесом и получить удовольствие от приготовления пищи дома.

Группа в : mixfacts

в разделе: Дом

Источник: https://mixfacts.ru/articles/testomeshalka-dlya-doma-kak-vybrat-vid-testomesa-i-model

Тестомесы в интернет-магазине КленМаркет.ру — цены, характеристики, фото

Тестомешалка для дома – как выбрать вид тестомеса и модель?

Тестомес — это профессиональное технологическое оборудование для автоматического замеса теста. Устанавливается на хлебозаводах, в мини-пекарнях, общепите и гипермаркетах для приготовления хлеба, булок, сладкой выпечки. Назначение — создание однородной структуры замешиваемой массы. Это повышает качество готового продукта.

Как выбрать профессиональный тестомес

Купить аппарат, подходящий по цене, долговечный в использовании, соответствующий требованиям конкретного производства — непростая задача. И справиться с ней под силу только специалистам. Менеджеры «КЛЕН» подробно расскажут о каждой модели в отдельности и эксплуатации тестомесов в целом.

На рынке представлено два типа тестомесов. Один предназначен для приготовления крутого теста, другой дрожжевого. Выбор зависит от двух факторов:

  • Ассортимент. Изделия из дрожжевого, крутого, бисквитного, слоеного теста, с высокой или низкой влажностью требуют определенных параметров замеса. В зависимости от выпускаемой продукции используются модели тестомеса с дополнительными функциями — несколькими скоростями, нижней планкой замеса, одно/двухмоторные. Например, для хлеба из ржаной и ржано-пшеничной муки не нужен активный замес, он разрушает крахмальные зерна и в результате ухудшается качество готовых изделий. Двухскоростная тестомесильная машина подходит для белого хлеба и безопарных изделий. Для выпечки из опарного теста подойдет тестомес с одной скоростью.
  • Объем производства. Данный показатель определяет объем дежи. Если предприятие выпускает выпечку для «собственных нужд», например, в кафе, то достаточно будет производительности в 5 литров за цикл. Исходя из конструктивных особенностей оборудования, различают дежи стационарные (в планетарных тестомесильных машинах и моделях для крутого теста) и вращающиеся (для дрожжевого теста). Последние движутся под действием электромеханического привода, связанного с двигателем или под давлением тестовых масс в процессе замеса (модели без трансмиссии).

Устройство промышленных тестомесов

  • Горизонтальные. Горизонтально расположенные лопасти поворачиваются в разные стороны. Дежа двигается по горизонтальной же оси, поэтому продукт не сложно выгрузить после окончании цикла. Техника подходит для крутого теста без дрожжей. Устанавливается в цехах по производству полуфабрикатов (хинкали, пельменей, вареников), мини-пекарнях, хлебозаводах для приготовления печенья, бубликов.
  • Спиральные. Спиралевидный рабочий орган и дежа одновременно вращаются в разные стороны, быстро и тщательно промешивая ржаное тесто.
  • Планетарные. В этой модели дежа стационарна. Назначение тестомесов планетарных — замес всех видов теста. Также аппараты используют для мясного и рыбного фарша, фруктовых и овощных пюре. Извлекают тесто из деж объемом до 30 литров (10 килограмм) вручную. Возвратные движения месильного органа облегчают выгрузку. В моделях с объемом дежи выше тридцати литров предусматривается система выгрузки (реверс, отверстие в емкости-деже).
  • Вилочные. Универсальны, подходят для любого вида теста. Вариант для предприятий, выпускающих французские багеты и итальянскую чиабатту. Месильный орган в форме вилки.

Характеристики тестомесов для профессионального производства

Привод. Приводной механизм включает несколько передач по отдельности или в комбинации.

  • Зубчатый — небольшой размер аппаратов, высокая надежность механизмов. При этом дорогостоящие, требуют постоянного технического осмотра.
  • Ременной — плавный, не шумит, не требует смазки. Недорогое и простое в обслуживании оборудование. Но конструкция техники достаточно громоздка и срок службы ремня ограничен.
  • Цепной — оборудование с компактными габаритами. Цепные механизмы долговечнее ременных, но отличаются дороговизной. Требуют регулярной смазки, характеризуются высоким уровнем шума.

Скорости. На производстве применяют одно- и двухскоростные тестомесы. Для традиционных хлебобулочных изделий из ржи и пшеницы, приготовленных путем длительного брожения, используют односкоростные модели.

Они аккуратно воздействуют на клейковинный каркас. Для ускоренного замеса применяют тестомесы с двумя скоростями. С их помощью увеличивают способность муки поглощать влагу.

Кроме того, мякиш получается белым, структура улучшается, черствение продукта происходит медленнее.

Принцип работы тестомесов

Тестомесильная машина заменяет ручной труд, повышает производительность. Применение тестомесов оправдано в пекарнях, общепите, на хлебозаводах. Работать с техникой не сложно, специальное обучение пекарей не требуется. В дежу помещаются ингредиенты для приготовления теста, нажимается кнопка «пуск».

Аппарат смешивает продукты в заданном режиме. Во время замеса можно добавлять необходимые ингредиенты не выключая аппарат. Первая скорость используется для смешивания, вторая формирует правильную структуру теста. Некоторые торговые марки выпускают тестомесы с реверсом (третьей скоростью).

Она помогает удалить остатки продукта с рабочего органа.

Аппараты для дрожжевого теста оснащены отсекателем. Он снимает лишнее напряжение с узла, а тесто получает дополнительную обработку. По окончании операции отключение происходит автоматически или вручную. Профессиональные тестомесильные машины работают бесперебойно в течение смены при полной и частичной загрузке.

Несоблюдение правил эксплуатации тестомесов может привести к поломке. Ремонт — дорогое «удовольствие», поэтому при покупке обязательно поинтересуйтесь у продавца о гарантийном и сервисном обслуживании.

Заключите договор на комплексное оснащение предприятия с компанией «КЛЕН» и наши инженеры будут регулярно проверять состояние оборудования, проводить профилактические работы. Это минимизирует вероятность поломки тестомеса, обеспечит долгий срок службы.

В интернет-магазине представлено описание тестомесов для разных типов теста. Позвоните нам или оставьте заявку на сайте, наши менеджеры помогут выбрать подходящую для вашего бизнеса модель.

Источник: https://www.klenmarket.ru/shop/equipment/bakery-and-confectionery-equipment/kneaders/kak-vibrat-testomes/

Тестомес – выбор лучшей модели, обзор производителей и характеристики современных моделей

Тестомешалка для дома – как выбрать вид тестомеса и модель?

Современные гаджеты продолжают облегчать процесс приготовления пищи, и вот на смену ручному замешиванию теста пришел сначала миксер, потом блендер, а сейчас все популярнее становится более функциональная и удобная тестомешалка.

Что представляет собой этот агрегат, каким бывает, какие задачи способен выполнять, как выбрать тестомес, чтобы не прогадать с качеством и ценой? Все ответы Вы найдете в данной статье.

Для чего нужна тестомешалка

Если внимательно посмотреть на фото тестомеса, то можно заметить, что прибор представляет собой более вместительное сочетание миксера и блендера.

Разница состоит не только в объеме приготавливаемого продукта, но и наличии специальных режимов для замешивания различных типов теста (блинное, заварное, пресное, слоеное, дрожжевое, бисквитное, песочное, сдобное) и дополнительных насадок для смешивания соусов, суфле, пюре и так далее.

Благодаря улучшенной конструкции, режимам и насадкам, тестомешалки обладают многими “плюсами”:

  • Автоматическая работа;
  • Компактность;
  • Легкий уход;
  • Разборная конструкция;
  • Удобное хранение;
  • Быстрый режим;

Возможность использования не только для замешивания теста, но и приготовления овощного или фруктового пюре, муссов, фарша и других подобных субстанций.

Стандартная комплектация подразумевает наличие съемной чаши, встроенного рычага, венчика и крюка, однако некоторые машины имеют дополнительные насадки.

Незначительная разница в конструкциях агрегата обуславливает существование нескольких видов тестомесов, различающихся по следующим показателям:

  • Продолжительность работы (периодическая с моментами “отдыха” или непрерывная);
  • Метод воздействия (механический, вибрация, ультразвук);
  • Способ смешивания (чащей, рычагом или совместным действием);
  • Скорость вращения (ультра-интенсивная, быстроходная и стандартная);
  • Форма лопастей рычага (в форме букв “Z”, “V” или “S”).

Каждый из указанных видов обладает своими достоинствами и недостатками, которые необходимо учитывать при выборе прибора. Также модели разняться по объему чаши (от 4,5 до 10 литров), количестве режимов и скоростей (от трех до десяти), мощности (в пределах 300-2000 Ватт).

Корпус бывает металлическим, пластиковым или смешанным, а на донышке предусмотрены резиновые прокладки на ножках.

Как выбрать подходящую

Чтобы определиться с выбором среди широкого ассортимента предлагаемых товаров, нужно знать основные технологические характеристики для сравнения, так как цена не всегда отражает качество и функциональность.

Прежде всего рекомендуется обращать внимание на следующие параметры:

  • Вид агрегата, предназначенный для замешивания одного или нескольких типов теста;
  • Габариты;
  • Наличие дополнительного функционала (необходимо заранее решить, будут ли использоваться те или иные возможности);
  • Рабочие мощности (скорость, продолжительность работы, энергоэффективность);
  • Объем чаши.

Не лишней будет консультация продавца, знакомство с отзывами. Также помогут определиться советы по выбору тестомеса для дома:

  • Стандартным считается объем чаши в пять литров.

  • Оптимальная тестомесительная машина – планетарная модель
  • Самое качественное дрожжевое тесто замешивает спиральная машина.

  • Рекомендуется использовать прибор мощностью не менее 1000 Ватт.

Более выгодным решением станет приобретение комбинированных моделей: оснащенного кухонного комбайна или миксер-тестомес.

Обзор лучших моделей

Хорошо зарекомендовали себя многие производители бытовых тестомесов, в числе которых немецкие, итальянские, китайские и российские фирмы. Самыми качественными считаются следующие:

  • “Kenwood”;
  • “First”;
  • “Starfood”;
  • “Pizza Group”;
  • “Bosh”;
  • “Clatronic”;
  • “Redmond”;
  • “Fimar”;
  • “Electrolux”.

Стоимость машин зависит от комплектации, типа, имеющегося функционала и в среднем составляет от 800$.

Ответ на вопрос ” Какой тестомес для дома лучше?” в каждом случае будет различным, так как среди широкого ассортимента предлагаемых кухонных приборов выбрать наиболее подходящую модель просто, ориентируясь на собственные требования, желания и финансовые возможности.

Главное, четко представлять, какие функции будут действительно полезны, чтобы не переплачивать за ненужные параметры.

Фото тестомесов

Поделитесь с друзьями 😉  

Источник: https://tehnikaportal.ru/testomes/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.