Талая вода: приготовление в домашних условиях

Содержание

Как приготовить целебную талую воду. Инструкция в простых шагах

Талая вода: приготовление в домашних условиях

Если бы кто-то сказал лет 30 назад, что в будущем люди будут покупать воду в бутылках, ему бы попросту не поверили. Однако суровые реалии настоящего заставляют все большее и большее число людей покупать воду. 

Вода — основа нашего здоровья. И чем качественней она будет, тем дольше мы будем молодыми и тем меньше будем тратить денег на врачей и лекарства. Даже при использовании бытовых фильтров мы не получаем чистую воду.

Максимум на что способны современные бытовые фильтры малого и среднего ценового диапазона — это убрать хлорку и мелкий мусор.

Что бы ни писали там производители фильтров, они не решают задачу очистки воды (разумеется, я сейчас не говорю о качественных домашних фильтрах, стоимость которых начинается от 500 долларов, это еще не считая стоимость фильтрующих кассет, которые надо менять раз в месяц).

Более того, хлор в воде не может быть полностью задержан фильтрам, а угольные фильтры дают мельчайшую пыль активированного угля. Этих ничтожных количеств пылевых частиц достаточно, чтобы при кипячении воды с остаточным хлором образовывать диоксин. Диоксин — сильнейший яд и канцероген.

Угольные фильтры по мере старения  начинают «пылить» все больше и больше. Дак как же быть в такой ситуации, как получить качественную чистую воду дома, не затрачивая большого количества денег? Статья » Талая вода в домашних условиях — приготовление талой воды, польза и  свойства» посвящена как раз этому очень важному вопросу.

Свойства талой воды

Вода — самый мощный носитель информации, который может быть на нашей Земле. Помимо информации вода имеет определенную структуру молекул в молекулярной решетке, которая также влияет на качество воды. Поэтому свойства воды напрямую зависят от той информации и структуры, которую она в себе несет.

В природе вода течет по извилистым руслам, вбирая в себя информацию обо всем, с чем она соприкасается в процессе течения. Поэтому вода из лесных родников и ручейков самая чистая — она вобрала в себя информацию и энергетику леса, отфильтровалась илом, камушками и всевозможными корягами, которые встречаются на ее пути.

Такая вода является целебной для человека, напрямую передавая ему силу леса. Свойства такой воды — заряжать и исцелять.

А теперь представьте себе путь водопроводной воды: вода забирается на водоочистительную станцию (первый стресс, который она испытывает); далее проходит очистку всевозможными химикатами, хлорируется и пускается в водопровод; перед тем, как попасть в наш кран, вода проходит через сотни и тысячи труб, стыки которых имеют прямой угол (это деструтурирует воду, ломает ее молекулярную структуру, т.к. в природе нет прямых углов); проходя через тысячи домов, вода вбирает информацию о каждом из них (представляете сколько энергетического мусора она собирает по дороге?), и, в конечном итоге, мы открываем кран и наблюдаем всю эту энергетическую гадость. Приведу простой пример, чтобы непосвященному в биоэнергетику человеку было более понятно. Где вам будет удобней находиться(морально, психологически и энергетически) — в сосновом лесу или в рабочем офисе, наполненном суетой? Ответ очевиден. В доме, в котором вы живете, полно семей, которые ссорятся, имеют депрессивное настроение и излучают прочий негатив. И все это вода, проходя через трубы, находящиеся в их квартирах, вбирает в себя и несет в ваш кран. Это изменяет ее структуру и информационное поле (на иллюстрациях даю фото из фильма «Вода», чтобы было наглядно это видно; это снимки замороженного кристалла воды под различным эмоциональным влиянием — пред тем, как сделать фото, воде говорили определенные слова, показывали фото, ставили музыку). И мы пьем весь этот негатив!

Как же удалить всю эту негативную информацию, чтобы вода снова стала энергетически чистой и обрела природную структуру? Ответ прост — заморозить и разморозить воду. Наша Природа обладает безграничной мудростью, и Ей уже все было предусмотрено с самого зарождения Земли.

После заморозки вода как бы «обнуляется» — она вновь восстанавливает свое первоначальное структурное, информационное и энергетическое состояние. Именно то состояние, которое идет во благо нашему телу. Поэтому самое главное свойство талой воды — это чистота. Во всех смыслах этого слова.

Именно поэтому самой дорогой водой в мире, которую можно найти в магазине, является вода, полученная из арктических льдов.

Польза талой воды

Польза талой воды, в первую очередь, заключается в том, что она химически и энергетически приближена к природной чистой воде. А это является самым главным и важным условием того, чтобы такая вода выполняла свои функции в нашем теле. А функция таких у нее очень много:

1 — очищать наше тело от шлаков и токсинов — одно из основных функций воды. Именно при помощи воды происходит очищение тела. Поэтому тот, кто пьет мало воды, имеет большое количество шлаков и токсинов. В течении дня мы пьем очень мало воды, от силы литр наберется.

Мы пьем большое количество чая, соков, газировок и других всевозможных напитков, искренне считая, что для восстановления водного баланса этого достаточно. Однако телу нужна именно ВОДА, т.к. все остальные напитки для тела являются ПИЩЕЙ (запомните это раз и навсегда!). Вам ведь не приходит в голову мыть посуду чаем или колой.

Тогда почему большинство людей не уделяет должного внимания пить то количество воды в сутки, сколько необходимо телу для самоочищения? Суточная норма составляет 2-2.5 литра воды (именно воды(!), а не чая и прочего только что перечисленного). Попробуйте пить талую воду в нужном количестве, и не более чем через месяц вы почувствуете значительное улучшение здоровья.

Важно: данная норма рассчитана на здорового человека, не имеющих проблем с почками (песок, камни и т.п.). Если имеют место быть такие проблемы, проконсультируйтесь с врачом по поводу суточной нормы воды.

2 — питание клеток. Вода питает наши клетки и участвует во всех процессах кроветворения. Грязная вода, вследствие того, что имеет нарушенную молекулярную структуру, не может проникнуть в межклеточные мембраны и, следовательно, не выполняет эту важную функцию.

Талая вода делает наши клетки здоровыми, а кровь чистой. талая вода — это — чистая кровь, отсутствие холестериновых бляшек (здоровые сосуды, здоровое сердце, здоровый мозг и пр.

), огромное снижение шансов возникновения всевозможных заболеваний, мощное усиление иммунитета и многое-многое другое.

Источник: https://www.kramola.info/vesti/protivostojanie/kak-prigotovit-celebnuyu-taluyu-vodu-instrukciya-v-prostyh-shagah

Приготовление талой воды в домашних условиях

Талая вода: приготовление в домашних условиях

› Виды ›

Многие десятилетия люди уверены, что талая вода полезна для здоровья, сохраняет молодость и красоту. Наши прадеды собирали свежевыпавший снег, оттаивали его и пили всей семьей. Сегодня талую воду по-прежнему употребляют те, кто хочет улучшить состояние своего здоровья. Мы расскажем вам о правилах приготовления талой воды в домашних условиях.

В чем особенность талой воды

Исследования доказали, что под воздействием внешних условий вода может менять свою структуру, и это сказывается на её свойствах. Жидкость, имеющая то или иное строение, действует на организм определенным образом.

Водопроводная вода вредна для нас, так как её молекулярные кристаллы деформировались во время движения по загрязнённым трубам.

А вода, которая испарилась с поверхности земли, сконденсировалась и выпала в замороженном виде (снег или град), напротив, полезна.

В процессе этих преобразований она очищается от примесей, а ее молекулы получают форму правильных кристаллов.

Талая вода сохраняет эту структуру, свободнее вступает в химические реакции, легче усваивается организмом и одновременно становится неблагоприятной средой для болезнетворной микрофлоры.

Это приводит к повышению иммунитета и улучшению самочувствия. Также талая вода выводит из организма лишнюю соль, поскольку сама ее не содержит.

Кому стоит принимать

Талую воду можно принимать всем без исключения. До сих пор не выявлено никаких противопоказаний и побочных эффектов от ее применения. Для укрепления здоровья надо пить чудо-воду в чистом виде в течение всего года. Также на ней можно делать настойки или разводить ею лекарства.

Талая вода особенно показана в следующих случаях:

  • когда нарушен обмен веществ, происходит задержка соли в организме;
  • при заболеваниях пищеварительного тракта;
  • при болях в суставах различного происхождения;
  • при наличии проблем в работе сердечно-сосудистой системы;
  • при ожирении;
  • когда организм человека ослаблен, наблюдается иммунодефицит.

Кроме того, рекомендуется умываться и принимать ванны с талой водой. Она улучшает состояние кожи, придаёт ей здоровый вид.

Готовим в домашних условиях

Талую воду можно купить на разлив в специальных киосках или с машин-водовозов. Но в этом случае вы никогда не будете уверены в ее качестве. Поэтому стоит узнать, как сделать талую воду в домашних условиях. Есть два простых способа: оттаивание снега и искусственная заморозка воды.

Оттаиваем снег

Зимой можно собрать снег на улице, а потом его растопить. Но чтобы не навредить себе, придерживайтесь следующих правил:

  • Набирайте снег только за городом, подальше от дорог и промышленных предприятий.
  • Лучше собирать свежевыпавший снег, так как он более чистый.
  • Оттаивание нужно проводить при комнатной температуре в эмалированном сосуде с крышкой.
  • Обращайте внимание на образование осадков при оттаивании. Если стенки посуды становятся грязными – использовать полученную жидкость не стоит.
  • После размораживания воду желательно профильтровать.
  • Храните талую воду в закрытой посуде не более 5 дней. После этого она останется пригодной для питья, но утратит свои целебные свойства.
  • Употребляйте воду в чистом виде утром натощак и перед каждым приёмом пищи.

Методы замораживания

В тёплое время года нет возможности собирать снег, а принимать талую воду нужно постоянно. Поэтому будем получать ее с помощью замораживания в морозильной камере. Эта процедура достаточна простая, она не отнимет много времени и не потребует особых усилий.

Представляем вам несколько способов, как можно приготовить талую воду.

Первый:

  1. В небольшую тару налейте чистую воду, она может быть и водопроводной. Нужно отстоять ее в течение нескольких часов на солнце и профильтровать.
  2. Закройте сосуд крышкой и поставьте в морозилку.
  3. Через 40 минут снимите образовавшуюся ледяную пленку, в ней содержится дейтерий – вредная примесь.
  4. Оставшуюся воду поставьте замораживаться на 10 часов.
  5. В середине образовавшегося льда останется жидкость с тяжелыми металлами. Слейте её, предварительно расколов лёд ножом.
  6. Завершите приготовление талой воды, оставив замороженную жидкость при комнатной температуре до полного оттаивания.

Внимание: продолжительность замораживания может отличаться в зависимости от объёма воды, глубины тары и температуры в морозильной камере.

Второй способ:

  1. Замораживайте методом, описанным выше, но увеличьте время пребывания воды в морозилке. В результате замёрзнет весь ее объем.
  2. Размораживайте воду при комнатной температуре, пока не останется небольшой мутный кусок льда. Его нужно выбросить.
  3. Можно поступить и так: вынуть замороженную воду из тары и расколоть с помощью острого предмета. В центре ледяной глыбы будет находиться мутный участок. Эту часть нужно отделить и выбросить.

Источник: https://vseowode.ru/vidy/prigotovit-taluyu-vodu-v-domashnih-usloviyah.html

Талая вода: отзывы, рецепт приготовления в домашних условия, полезные свойства, советы по употреблению

Талая вода: приготовление в домашних условиях

Многие специалисты говорят о том, что эликсиром молодости и здоровья является талая вода. Отзывы людей это лишь подтверждают. Чистый, высококачественный продукт содержит в себе минимум дейтериевой и тяжелой воды.

Талая вода способна оказать человеческому организму неоценимую пользу вне зависимости от возраста потребителя. Вред она может нанести лишь в случае переизбытка, а также при условии нарушения технологии изготовления в домашних условиях.

В данной статье вы можете ознакомиться с тем, как правильно приготовить в домашних условиях талую воду, с отзывами об этом продукте, полезными свойствами и правилами употребления.

Польза от употребления

Если правильно приготовить талую воду, то она принесет несомненную пользу человеческому организму, а выражаться это будет в ускоренном обменом процессе, в избавлении от аллергической реакции любого вида.

По словам тех, кто прибегнул к помощи удивительной воды, продукт эффективно борется с нейродермитом, экземой, псориазом, выводит из организма человека шлаки и токсины, укрепляет иммунную систему, улучшает пищеварение, повышает работоспособность, активизирует память и улучшает сон.

Употребление этого продукта положительно сказывается на качестве крови, работе сердца. Параллельно снижаются показатели плохого холестерина в крови.

Использование воды в терапии кожных болезней наряду с назначенным доктором лечением помогает устранять зуд, гипертермию, раздражение уже на четвертый или третий день лечения.

При всем при этом ускоряется время перехода патологического состояния в регрессивную стадию.

Если верить отзывам, употребление чистого растаявшего льда затормаживает процесс старения человеческого организма. Жидкость способствует активизации метаболизма, выводит все вредные вещества.

Все это способствует избавлению от лишнего веса, в результате чего человек мягко и постепенно худеет.

Именно поэтому многие люди, которые стремятся избавиться от лишней массы, включают в свой рацион растаявший лед.

Структура после разморозки

Как вы уже поняли, талая вода получается изо льда. Пока жидкость находится при отрицательной температуре в морозилке, у нее изменяется структура. Специалистами было доказано, что вода способна впитывать информацию.

Чтобы удалить всю плохую информацию, приобрести так называемую энергетическую чистоту, возвращая первоначальную структуру молекулам, воду замораживают. Заморозка воды при отрицательной температуре в морозилке, а также последующая разморозка помогут вернуть эту энергетическую чистоту.

Благодаря таким несложным действиям состав будто бы обнуляется, у воды восстанавливается первоначальное состояние: информационное, энергетическое, структурное.

Ниже мы с вами более подробно ознакомимся с тем, как очистить воду в домашних условиях. Употребление этого продукта в чистом виде поспособствует очищению крови в человеческом организме. Но что дает очищенная кровь? Она разносит по всем системам и органам полезные элементы и вещества.

Очищенная кровь в человеческом организме также способствует активизации иммунного процесса, регуляции обмена веществ, очистке сосудов, активизации деятельности мозга, снижению холестерина. Чтобы запустить такие процессы, следует правильно употреблять талую воду, не меньше 1 стакана в день.

Также весьма важно знать о том, как очистить воду в домашних условиях самостоятельно.

Свойства воды

Простая вода после заморозки и дальнейшего оттаивания начинает изменять свою структуру. Молекулы становятся намного меньше, а по структуре напоминают протоплазмы клеток организма человека. Благодаря этому они легко проникают сквозь клеточные мембраны. В результате в человеческом организме начинают ускоряться все химические реакции.

Полезные свойства данного продукта улучшаются в связи с тем, что в процессе заморозки удаляется тяжелый изотоп. Он в большом количестве находится в составе водопроводной воды. Наличие его негативно сказывается на клетках организма человека, нанося им непоправимый вред.

Даже малое количество удаленного изотопа из воды поможет оздоровить организм человека, стимулировать важные жизненные процессы, освободить все резервы энергии.

Отзывы о талой воде со стороны специалистов также говорят о том, что она считается природным энергетиком, значительно подпитывает организм, насыщая его силой и здоровьем.

Главное преимущество применения талой воды заключается в ее чистоте. В составе полностью отсутствуют соли, хлориды, изотопные молекулы, а также другие опасные соединения и вещества.

Как пить талую воду?

В процессе потребления талой воды не потребуется составление каких-то специфических графиков, нет и особых рекомендаций.

Необходимо лишь принимать эту жидкость сразу после ее размораживания, когда температура ее составляет около +10 градусов. Пить необходимо маленькими глотками, при этом на некоторое время задерживать жидкость во рту.

Воду не рекомендуется добавлять в напитки, соки, отвары. Ее следует употреблять в чистом виде.

Как правило, принимается она натощак, сразу после пробуждения или перед принятием пищи. А вот вечером ее следует выпивать за 1 час до ужина. Если талую воду вы используете для лечения того или иного заболевания, то употребляется она внутрь за 30 минут до принятия пищи. Длительность лечения должна составлять не менее 1 месяца.

https://www.youtube.com/watch?v=lRs9CYogxVw

Талый лед утрачивает полезные свойства уже через 12 часов. Именно поэтому готовить воду нужно в формах для льда регулярно, соблюдая все правила разморозки и заморозки. Также следует не забывать убирать с поверхности пленку, удаляя все вредные соединения. О том, как правильно замораживать воду в формах для льда, поговорим ниже.

Правила приготовления

Польза льда для человеческого организма просто неоценима. Но как правильно приготовить талую воду в домашних условиях? Следует отметить, что эта целебная жидкость представляет собой не просто размороженную воду или размороженный лед.

Следует обратить внимание на то, что лед и снег, которые взяты с улицы или из холодильника, а потом разморожены, не буду считаться талой водой. Такой состав скорее можно назвать некой бактериальной бомбой. Дело в том, что естественный лед и снег в своем составе содержат большое количество вредных примесей и грязи.

Снежная шуба в морозилке также в себе может содержать вредные хладагенты, а также еще много опасных веществ. Кроме того, такая жидкость обладает неприятным запахом.

Если вы не знаете, как правильно замораживать воду для питья, не расстраивайтесь: в домашних условиях это будет сделать весьма несложно. Тару для замораживания необходимо использовать не из стекла, чтобы избежать повреждений за счет увеличения количества воды во время замерзания.

Также следует отметить, что для данных целей не подойдет металлическая емкость. Эффект от взаимодействия замороженной воды с железом будет низким. Рекомендуется для данных целей использовать пластмассовую коробочку или другую пластмассовую тару с широким горлышком.

Итак, рассмотрим, как сделать лучшую воду для питья:

  • Для начала следует налить нефильтрованную жидкость в подходящую емкость. Для этого также можно применить обычную водопроводную воду, но при условии, что она отстоялась на протяжении 5-10 часов. Лучше всего тару подбирать объемом 1 л. В такой емкости более удобно будет заморозить жидкость, а весь процесс пройдет быстрее. Если одной тары вам покажется мало, то можете замораживать сразу несколько.
  • Итак, наливаем жидкость в тару, накрываем крышкой, отправляем в морозильник на картонную подставку. Благодаря этому вы сможете избежать примерзания емкости ко дну морозилки.
  • Сколько замерзает вода в морозилке? Первая корка на жидкости появится уже через полтора часа. Однако это будет изотоп, который необходимо удалить. Поэтому снимаем корочку льда, после чего продолжаем замораживание.
  • Спустя 6 часов жидкость в таре должна замерзнуть примерно до трети объема. Ту воду, которая не замерзла внутри льда, необходимо аккуратно слить, расколов ледышку. Это принято называть легкой водой. В составе ее содержатся оставшиеся химические вредные соединения.
  • Лед, который остался в таре, надо растопить естественным образом в условиях комнатной температуры, при этом не стоит использовать принудительный подогрев. Свежая талая вода употребляется после естественного таяния. Польза талой воды для организма человека сохраняется на протяжении 8-12 часов со времени размораживания.

    Еще один метод заморозки

    Каждый школьник знает, при скольких градусах замерзает вода — при 0. Однако мы с вами рассмотрим еще один метод приготовления талой воды, при котором необходимо будет ее довести практически до кипения.

    Рецепт талой воды подразумевает нагреть ее до температуры +94 градуса. Затем жидкость необходимо быстро охладить, установив кастрюлю с водой в тазик со льдом.

    Охлажденный состав помещается в морозилку, после чего замораживается целиком. Во время разморозки в центральной части останется нерастаявший кусочек льда, который в своем составе содержит все вредные компоненты.

    Вот его-то и следует удалить. Оставшаяся вода готова к употреблению.

    Существует ли вред?

    Итак, мы с вами разобрались, как замерзает вода, как приготовить талую жидкость, которая является весьма полезной для организма.

    Однако способен ли данный продукт нанести какой-то вред человеку? Это может случиться только лишь тогда, когда будет нарушена технология приготовления напитка в домашних условиях. Также вред организму талая вода способна нанести в случае неправильного ее употребления.

    Если специалист запретил употреблять холодные напитки, то необходимо осторожно отнестись к такому приему. Начинать пить необходимо постепенно, понемногу снижая температуру.

    Также следует обратить внимание на то, что нельзя полностью перейти на употребление лишь талой воды. Человеческий организм должен приспосабливаться постепенно к жидкостям без вредных добавок, примесей, солей и минералов. Прием рекомендуется начинать с половины стакана в сутки, постепенно увеличивая это количество до 700 мл.

    Также обратите внимание на то, что талая вода ни в коем случае не является лекарственным средством. Нельзя употреблять только ее, чтобы вылечить какое-то заболевание.

    Эта жидкость является лишь хорошим профилактическим и очищающим средством для человеческого организма.

    В процессе терапии употребление талой воды повышает эффективность лекарственных средств, а также способствует скорейшему выздоровлению, но и только. И уж тем более это не панацея.

    Путь к молодости

    Талая вода еще в древние века активно применялась для того, чтобы освежить и очистить кожный покров. Кроме того, эта жидкость обладает омолаживающим эффектом. Как же это происходит? Известно, что за обновление клеток кожи отвечают энзимы — особые белки. Они активизируются лишь во влажной среде.

    Благодаря этому скорость деления кожных клеток напрямую будет зависеть от количества выпитой жидкости. Однако с возрастом в кожном покрове влаги становится все меньше, в результате чего начинает теряться упругость, появляются шелушение, морщинки. Это считается естественным процессом, который люди не могут остановить.

    Но если правильно подойти к данной проблеме, то старение можно замедлить, например, при помощи структурированной талой воды.

    Прежде всего ученые советуют в сутки выпивать необходимый объем жидкости. Этот показатель можно рассчитать довольно просто: 30 мл умножается на собственный вес.

    Такой объем воды напитает кожный покров влагой, сделав его наиболее здоровым, устранит ороговение и шелушение. Помимо того, в результате питья разглаживаются глубокие морщины, исчезают покраснения и трещины.

    Талая вода усваивается лучше кипяченой или водопроводной. Это положительно сказывается на всем организме.

    Для умывания

    Многие представительницы прекрасного пола предпочитают использовать талую воду для умывания. Но каким образом жидкость будет воздействовать на человеческий организм в случае данного применения? Прежде всего сюда следует отнести влияние на внешность.

    Из-за умывания талой прохладной водой кожный покров становится наиболее подтянутым и гладким. Помимо того, этот способ является идеальным для борьбы с отечностью. Что же говорят отзывы о талой воде? Талый лед тонизирует, избавляет от сонливости, дарит женщине ощущение свежести.

    Умывания по утрам являются идеальным способом настроиться на работу, учебу, взбодриться.

    Некоторые косметологи рекомендуют умываться структурированной водой с добавлением туда маленьких кусочков льда. Это очищает и тонизирует кожу, а также закаливает весь организм.

    В результате этого человек становится наименее подверженным разным простудным болезням благодаря укрепленной иммунной системе.

    Кожный покров после умывания талой водой перестает сильно нуждаться в различного рода лосьонах, тониках и кремах.

    Как ухаживать за кожей и волосами при помощи талой воды?

    Специалисты рекомендуют умываться данной жидкостью 1-2 раза в сутки. Таким образом вы сможете освежить кожный покров, а также замедлить процесс старения.

    Для этой цели можно также приготавливать настой ромашки, липы, череды, лепестков роз, мяты, календулы, крапивы. Столовая ложка сырья заливается 500 мл воды, после чего настаивается на протяжении пары часов. После этого жидкость процеживают, а затем средство применяется в качестве раствора для умывания. Умываться необходимо таким лечебным средством 2 раза в день: утром и вечером.

    Источник: https://labuda.blog/293379

    Как сделать талую воду в домашних условиях

    Талая вода: приготовление в домашних условиях

    В этой статье я хочу рассказать вам о том, как правильно приготовить ТАЛУЮ ВОДУ дома.

    Теперь Вы точно будете знать:

    • Как делать талую воду
    • Чем полезна талая вода
    • Как пить талую воду
    • Какое место занимает ТАЛАЯ ВОДА в мировомрейтинге лучшей питьевой воды

    Все мы пьем воду. Но, к сожалению, реалии нашей жизни таковы, что ту воду, которая течет у нас из водопроводного крана с большой натяжкой можно назвать питьевой.

      Ситуация с бутилированной питьевой водой, предлагаемой нам в качестве альтернативы современными производителями, также далека от совершенства.

    Причем, мы даже не можем быть уверены в качестве воды предназначенной специально для малышей!

    Так как же быть, ведь вода это одна из важнейших составляющих нашей жизни?

    Выход есть!

    Талая вода сделанная своими руками —  гарантированно защитит вас и ваших близких от коммерческого обмана и, что самое главное — важнейший шаг на пути к исцелению всего организма.

    Талая вода — это самая лучшая вода для ежедневного употребления как для взрослых, так и для деток грудничков.  Приготовив талую воду дома собственными руками  Вы получите великолепный по вкусовым качествам целебный напиток.

    *

    Сладковатая на вкус и мягкая в питье талая вода наилучшим образом сбалансирована по составу.

    Говоря о ТАЛОЙ ВОДЕ основываться я буду на свой личный опыт получения и применения талой воды, а также на опыт моего отца – Олега Малахова, который более 20 лет являлся не только активным пропагандистом, но и неутомимым практиком в домашнем производстве талой воды.

    Но прежде всего я хочу выразить слова благодарности человеку, через которого знание о талой воде пришло в нашу семью.

    Это Алексей Лабза – в прошлом простой инженер-гидротехник и обычный советский пенсионер минувших 80-х .

    Многие даже считают его основоположником метода оздоровления человеческого организма при помощи талой воды. Его статья в журнале «Физкультура и спорт» (№ 7, 1989 г.

    ) о целебных свойствах талой воды для огромного числа советских людей стала отправной точкой на пути к здоровому образу жизни.

    На самом деле Алексей Лабза не является изобретателем самой технологии приготовления талой воды. Но его величайшая заслуга в том, что он адаптировал процесс приготовления талой воды к домашним условиям и доступно рассказал советскому народу о том, чем полезна талая вода, как правильно ее делать и пить.

    Дело в том, что в 1966 году Алексею удалили почку, а к 1984 году в результате атеросклероза мозга и сердца он уже почти не двигался. Но изменив свой образ жизни, отказавшись от обычной водопроводной воды, он излечил себя от тяжёлого недуга. Таким образом, его история является наилучшей иллюстрацией и ответом на вопрос полезна ли талая вода…

    Чем полезна талая вода?

    О воде создано множество фильмов, написано огромное количество статей. Наиболее красноречиво, на мой взгляд, о свойствах воды рассказывается в фильме «Тайна живой воды», где показаны исследования всемирно известного японского ученого доктора Масару Эмото, а так же в его книгах Послания воды и Исцеление кристаллами воды.

    Доказано, что вода – любая вода – это носитель информации и качество этой информации напрямую зависит от характера воздействия на воду. Механизмы этого пока до конца не изучены. Ясно лишь то, что и запоминание, и усиление информации, и передача происходят на уровне кристаллической структуры воды.

    Внешние воздействия, такие как неблагоприятные экологическая среда, «обеззараживание воды» в городских системах водоснабжения, качество водопроводных труб, ментальный мусор внутри человеческого жилища — все это в разы ухудшает свойства попадающей к нам питьевой воды.

    Мы уже привыкли покупать бутилированную питьевую воду, использовать сложные фильтры. Но и здесь, как показывает практика, мы не можем быть уверены в качестве воды. Поэтому контроль качества питьевой воды лучше взять в собственные руки и поможет нам в этом сама Матушка Природа. Она дает нам такой уникальный продукт как Талая вода!

    Дело в том, что при заморозке вода наилучшим образом очищается от ненужных примесей и посторонних элементов.

    Но самое главное, что при замораживании поврежденная кристаллическая решетка воды восстанавливается, изменяется ее энергетическая составляющая.

    А если еще процесс заморозки совместить с целебным заговором (сила слова), то целебные свойства талой воды становятся просто чудесными!

    Теперь перейдем непосредственно к самому процессу приготовления талой воды в домашних условиях.

    Приготовление талой воды

    Для этого нам понадобится:

    • Пластиковый контейнер для пищевых продуктов круглой формы с крышкой
    • Морозильная камера (балкон зимой)
    • Графин

    Первый этап

    Наливаем в подготовленную емкость обычную воду из под крана, недоливая до верха примерно 1см. Ставим в морозильную камеру.

    Поясню, почему я рекомендую использовать именно круглый пластиковый контейнер. Как известно из школьного курса по физике вода при замерзании расширяется.

    Поэтому, при использовании стеклянной посуды лед, рано или поздно, ее разорвет, а эмалированная поверхность очень быстро придет в негодность, т.е. просто потрескается.

    В свою очередь пластик достаточно стойко выносит смену температур и сможет прослужить Вам достаточно долго.

    Хочу непременно отметить, что пластиковые бутылки в нашем случае не подойдут, т.к. после замерзания извлечь из них лед и обработать его, так как нужно для правильного приготовления талой воды, практически невозможно.

    Исключением здесь может служить обрезанная бутылка — если ее использовать как открытую миску, но это не очень удобно, т.к.

    стенки у бутылок тонкие (не удобно при переносе) и нет крышки (крышка же нужна, чтобы вода не впитывала посторонние запахи).

    Второй этап

    Здесь начинается волшебство физики…

    Первым делом замерзает тяжелая дейтеривая вода. Ее необходимо удалить. Для этого примерно через 3-5 часов после начала заморозки (здесь время придется отследить вам самим, т.

    к оно зависит от объема замораживаемой воды и температуры в вашей морозильной камере) нужно вынуть емкость и слить НЕ замерзшую воду в дополнительный сосуд.

    Первый лед, который уже успел образоваться, нужно выбросить – это и есть та самая тяжелая (дейтеривая) вода.

    Далее, слитую и уже частично очищенную воду, нужно снова вылить в рабочую емкость и поставить в морозильник до завершения процесса отделения чистой воды от примесей.

    Третий этап

    Продолжаются чудеса природных процессов…

    Примерно через 12 часов вода в емкости замерзнет так, что по краям будет слой прозрачного и чистого льда – это наша цель, а в центре еще будет небольшое не замерзшее «соляное озерцо».

    Дело в том, что при постепенном замерзании воды от краев к центру водяной массы вытесняются все лишние примеси – соли, минералы, грязь от труб и прочее – получается, своего рода, соляной раствор, который, по законам физики, замерзает в последнюю очередь. Его нужно слить!

    В чашке останется чистый прозрачный лед — в последующем целебная талая водаее и следует пить!

    Если времени пройдет больше, то этот соляной раствор превратится в мутный ледяной бугорок. Его также нужно удалить. Как это сделать? Есть два способа: для ленивых ) и для тех у кого терпения чуточку больше ).

    1 способ — для ленивых, но с хорошей памятью:

    Достаньте емкость с замороженной водой из морозильника и оставьте потихонечку таять при комнатной температуре. Стекающую воду можно, по мере стаивания, сливать в графин или сразу пить. Как только таяние достигнет центральной мутной части льда, процесс нужно завершить – мутный лед выбросить.

    Но здесь есть одно НО. Если Вы вдруг забудете о том, что у Вас на подходе талая вода и «проморгаете» момент выброса мутной части льда, то Ваши усилия, увы, пропадут даром — чистая талая вода вновь смешается с вытесненным соляным раствором – придется вновь замораживать воду…

    2 способ — для тех, кто не надеется на свою память и у кого есть 10 мин в запасе:

    Достаньте емкость с замороженной водой.

    Используя прочный нож, выдолбите небольшое углубление в центре ледяного кома (мутный лед), далее вымойте остатки мутного льда под струей теплой воды.

    После этого у Вас останется чистейший прозрачный «ледяной бублик» — это и есть самая полезная, структурированная, с оптимальным составом солей и минералов ТАЛАЯ ВОДА.

    Этот «бублик» можно оставить таять в рабочей емкости, а можно разломать на кусочки и переложить получившиеся обломки льда в графин для последующего употребления.

    Как пить талую воду

    Для получения наилучшего результата талую воду нужно пить только что оттаявшую, т.к именно в этом случае талая вода обладает наивысшей биологической ценностью.

    Но конечно фанатизм здесь тоже не приветствуется — не стоит ее пить залпом и сразу помногу. В идеале ученые рекомендуют употреблять в сутки от 1,5 до 2,5 литров воды (в зависимости от времени года).

    Пить нужно небольшими порциями — за один прием по глоточку каждые 15-20 мин, тогда вода не будет смывать пищеварительные ферменты и будет максимально полно усваиваться организмом.

    Не стоит бояться простуды от талой воды, т.к. при ее употреблении кровь разжижается — становится более текучей, таким образом, лучше и быстрее происходит ее очищение.

    Прочищаются даже самые мелкие капилляры, устраняются застойные явления в крови, которые ранее могли служить средой для развития простудных и инфекционных заболеваний.

    Продлить целебные свойства талой воды можно, но для этого хранить ее нужно при температуре от 5 до10 °С.

    Стоит отметить, что при нагревании лечебные свойства талой воды значительно снижаются, но, тем не менее, свои вкусовые качества и, конечно, природную чистоту она бесспорно сохраняет.

    Для большей наглядности сравним состав талой воды с дистиллированной

    Дистиллированная вода – пустая (мертвая) вода. При долговременном применении она может серьезно навредить организму, т.к. постепенно вытягивает из организма соли, в том числе кальций, что приводит к серьезным последствиям.

    Талая (живая) вода, в отличие от дистиллированной, оптимальным образом сохраняет в себе все необходимые свойства для полноценного существования человека соли и минералы – не больше и не меньше, чем необходимо! По своему составу талая вода наилучшим образом приближена к составу крови, поэтому она полностью усваивается организмом и, что немаловажно, на ее усвоение не требуется больших энергетических затрат.

    Поэтому, сбалансированный самой природой состав талой воды по праву занимает лидирующие позиции в мировом рейтинге лучшей питьевой воды.

    Пейте с удовольствием ТАЛУЮ ВОДУ и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

    Н. Батищева

    _______________________
    С этим читают:

    Как снять с себя негатив? Обливание холодной водой

    Хватит это терпеть! (о терпении)

    Расставание или кто от кого сбежал?

    Как развить самоуважение?

    Источник: http://avegainfo.ru/kak-pravilno-prigotovit-taluyu-vodu/

    Талая вода в домашних условиях: приготовление, как сделать

    Талая вода: приготовление в домашних условиях

    Организм любого живого существа не менее чем на 70% состоит из воды.

    Человек в этом смысле не является исключением, и для того, чтобы он чувствовал себя не просто комфортно, но и поддерживал здоровье, в сутки необходимо потреблять не менее 2 литров жидкости.

    В идеале это должна быть питьевая вода, но даже после фильтрации в ней остаются примеси. Идеальный вариант – очистить ее с помощью замораживания.

    Талая вода в домашних условиях готовится довольно просто, нужно лишь соблюдать определенную технологию. Но прежде чем создать напиток, который многие ученые не без оснований называют эликсиром жизни, стоит узнать каковы польза и вред от этой необычной во всех смыслах жидкости.

    Что собой представляет талая вода

    Казалось бы, что может быть необычного в воде, которая сперва подверглась обработке минусовыми температурами, а после была разморожена? По вкусу она будет мало чем отличаться от привычной воды из-под крана. Однако научные исследования показали, что талая вода имеет несколько иную структуру, которой обусловлены ее физические свойства.

    В процессе замораживания происходит очищение воды – часть ее, в которой содержатся вредные примеси, отделяется.

    Наблюдать это можно на начальной стадии замораживания, когда появляется первый лед. Образуется он при температуре +3–4 градуса и именуются дейтериевым. Оставшаяся вода, которая замерзнет чуть позже, по своим химическим свойствам схожа с родниковой.

    Но самое интересное происходит после того, как начинается процесс размораживания. Во время оттаивания молекулы воды создают четкую структуру, которая сохраняется примерно в течение 17 часов.

    Все это время талая вода считается необыкновенно полезной для организма.

    Все дело в том, что она находится в метастабильном состоянии, то есть ее молекулы способны активно взаимодействовать с молекулами других веществ.

    Такая жидкость на молекулярном уровне легко проникает в каждую клетку организма, являясь «транспортом» для кислорода и природным активатором самых разнообразных процессов в организме.

    Доказано, что если талой водой поливать комнатные растения, то уже через несколько недель они будут выглядеть не просто здоровыми, а резко пойдут в рост. То же самое происходит и с человеком, который при регулярном употреблении талой воды очищает и восстанавливает свой организм.

    Свойства талой воды и ее польза для организма

    Метастабильная вода до сих пор изучается специалистами во многих странах мира, и их выводы во многом сходятся: эта жидкость обладает чудодейственными свойствами.

    Объясняется это тем, что во время нестабильности в ней появляются надмолекулярные образования, которые стимулируют и ускоряют многие процессы в организме.

    Доказано, что благодаря талой воде человек чувствует себя намного лучше и бодрее, у него исчезаю симптомы хронической усталости. Кроме этого, талая вода способствует:

    • очищению организма от токсинов;
    • улучшению метаболизма;
    • укреплению иммунной системы;
    • нормализации артериального давления;
    • борьбе с избыточным весом;
    • лечению дерматологических заболеваний;
    • улучшению структуры ногтей и волос;
    • омолаживанию организма на клеточном уровне;
    • очищению крови от холестерина.

    Как правильно приготовить талую воду

    В этом нет ничего сложного, но все же правильная технология замораживания воды потребует определенных усилий. Использовать лучше всего отфильтрованную жидкость, так как в том случае количество вредных примесей в ней будет минимальным.

    Чтобы избежать нежелательных химических реакций в процессе образования льда, стоит использовать эмалированную посуду. Наливаем в нее воду, закрываем крышкой или же деревянной дощечкой и – отправляем в морозильник примерно на 20-30 минут.

    Этого времени должно хватить, чтобы температура воды опустилась до +3-4 градусов и в центре образовался дейтериевый лед. Его нужно аккуратно удалить, а затем дать возможность полностью застыть оставшейся жидкости.

    Нужно помнить, что при замерзании вода расширяется и увеличивается в объеме. Поэтому наполнять эмалированную посуду до краев не следует.

    После удаления дейтериевого льда остатки воды лучше перелить в другую емкость, после чего ее нужно вновь поставить в морозильную камеру.

    Теперь остается лишь дождаться ее полного замораживания. В идеале должен получиться прозрачный и абсолютно чистый кусок льда.

    Если на дне посуды осталась жидкость, то ее необходимо вылить, так как речь идет о растворе солей тяжелых металлов, которые препятствуют образованию льда. Любые мутные участки, вкрапления желтизны либо коричневые пятна с поверхности льда лучше удалить, так как это – те самые взвеси, от которых нужно избавиться. Сделать это можно теплой водой, смыв ею со льда опасные для здоровья вещества.

    Второй этап замораживания воды должен быть достаточно медленным, чтобы выкристаллизовать все нежелательные примеси. Емкость, в которой находится примерно 1 литр жидкости, должна находиться в морозильной камере не менее 8-9 часов.

    Размораживать воду тоже нужно медленно, ни в коем случае нельзя ставить ее на огонь или приборы отопления. Идеальный вариант – получение талой воды при комнатной температуре.

    Свою полезность она сохраняет не более 17 часов, и за это время ее нужно успеть использовать по назначению.

    Талая вода для похудения: как принимать

    Так как вода после размораживания, находясь в нестабильном состоянии, активирует процесс обмена веществ, то ее можно с успехом использовать для борьбы с избыточным весом.

    Диетологи даже разработали свою методику, благодаря которой талая вода помогает за довольно короткий срок избавиться от лишних жировых отложений. Самая простая схема – полностью заменить обычную питьевую воду талой.

    Исключение составляют блюда и напитки, при приготовлении которых эта жидкость подвергается термической обработке. Тем, кто хочет всерьез заняться своей фигурой, придется пить талую воду по определенной схеме.

    После пробуждения очень полезно выпить 1 стакан талой воды (200–250 мл) натощак, а затем плотно позавтракать.

    Пища, которую получил ваш организм, должна усвоиться примерно за час, после чего вы почувствуете легкое чувство голода. Не стоит на него реагировать: лучше подождать еще час и устроить легкий перекус фруктами. Пить талую воду в этот момент совсем необязательно.

    А вот перед обедом и ужином ее принимают по стакану примерно за час до трапезы. В этом случае талая вода подготовит ваш желудочно-кишечный тракт к поступлению пищи и облегчит процесс усвоения.

    Перед сном талую воду, равно как и любую другую жидкость, пить не следует, иначе «мешки» под глазами с утра вам будут обеспечены.

    Вред талой воды

    Если жидкость приготовлена по всем правилам, то опасаться нечего. Даже при наличии острых и хронических заболеваний талая вода не причинит здоровью вреда.

    Более того, ее рекомендуется в холодном виде пить тем, кто страдает гриппом и простудой – процесс выздоровления значительно ускорится. Главное, вовремя избавиться от нежелательных примесей, которые образуются во время замораживания.

    Они могут спровоцировать ухудшение самочувствия и даже вызвать интоксикацию.

    Источник: https://voda-info.com/talaya-voda/

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.