Овощная диета для похудения на 7 дней

Содержание

Овощная диета на неделю: минус 10 кг за 7 дней (для похудения)

Овощная диета для похудения на 7 дней

Процесс похудения всегда не простой и не быстрый. Желая чем можно скорее увидеть результат, мы часто обращаемся к изнуряющим и тяжелым для организма системам питания.

Овощная диета, рассчитанная на семь дней, дает возможность избавить себя от 10-ти килограмм лишнего веса без причинения организму вреда и существенных неудобств.

Разновидностей овощных диет известно много. Постараемся акцентировать свое внимание на наиболее распространенных из них.

Нюансы овощной диеты

Похудение, основанное на ежедневном употреблении большого объема овощей, имеет определенные нюансы и особенности, которые выгодно отличают этот вид диеты от остальных:

  • меню овощной диеты включает в себя не только овощи, но и другие продукты питания. Только в таком случае организм будет получать практически все микроэлементы, необходимые ему для нормальной деятельности;
  • количество съедаемых овощей в день должно составлять не менее 1 кг. Также рекомендуется большую часть из них употреблять именно в сыром виде;
  • кисломолочные и диетические молочные продукты обязательно должны быть включены в ежедневный рацион при диете на овощах;
  • блюда из рыбы и нежирных видов мяса станут отличным дополнением вашего меню, которые обогатят организм требуемыми веществами;
  • часто овощную диету используют, как разгрузочные дни. Даже в этом случае она показывает отличные результаты, а потерянные килограммы не возвращаются назад;
  • правильно сбалансированная диета поможет вам избавиться от лишнего веса, а также очистить организм от шлаков, солей, урегулировать работу внутренних органов.

Виды овощных диет

Овощные диеты, которые позволяют быстро и надолго сбросить лишний вес, известны в различных вариациях. Специалистами были разработаны следующие из их разновидностей:

  1. Диета, основанная на употреблении овощей в сочетании с белковой пищей. Белки насыщают организм, избавляют от чувства голода, а овощи нормализуют работу пищеварительной системы.
  2. Диета фруктово-овощная. Такой вариант отлично подойдет для летнего времени, когда и фрукты, и овощи находятся на пике своей зрелости и свежести. Такой вид диеты максимально подходит для разгрузки, и рассчитан на несколько дней.
  3. Диета кефирно-овощная. Кефир, как естественный очиститель организма, прекрасно подойдет для избавления от шлаков, токсинов и других вредных веществ. Их выведение способствует активному похудению.
  4. Первые блюда — супы и бульоны из овощей. Питаться таким однообразным способом на протяжении нескольких дней достаточно неудобно и тяжело. Однако такой режим питания отлично нормализует работу ЖКТ.

Оптимальный вариант диеты на овощах можно легко для себя определить, если попробовать каждую из этих разновидностей диет в качестве нескольких разгрузочных дней. Учитывая свои ощущения, состояние и предрасположенность к каждому конкретному виду, можно с легкостью выбрать для себя самый подходящий вариант.

Индивидуальность каждого человека требует такого же подхода к выбору определенного питания.

Правила овощной диеты

Даже самая щадящая диета подразумевает ощущение некоторого дискомфорта в связи с недоеданием, или слишком однообразным образом питания. Это является стрессом для организма. Поэтому, если вы решили соблюдать овощную диету «минус 7 кг», вы должны быть уверенными в своих силах, и настроенными на некоторые неудобства в ближайшую неделю.

Овощная диета требует соблюдения определенных правил, нарушение которых может сделать ее нецелесообразной и безрезультатной.

  1. Подготовительный этап. Перед тем, как начать придерживаться какой-либо диеты, обязательно следует проконсультироваться с соответствующими врачами и специалистами. Они помогут подобрать вам индивидуальное меню, режим дня и т.д. Также следует настроить себя психологически, понять, стоит ли полученный результат ваших усилий.
  2. Питьевой режим. Питье оказывает положительное влияние на процессы метаболизма в организме. Поэтому необходимо обязательно обращать на это внимание, особенно в период соблюдения диеты. Минимальное количество потребляемой жидкости ежедневно должно составлять не меньше, чем 1,5 литра.
  3. Из своего рациона требуется исключить все продукты и блюда, употребление которых нежелательно. Это хлебобулочные и мучные изделия, жирная, жаренная и копченая пища, сладости, пищевые усилители вкуса (соль, сахар, крахмал, сода и т.д.).
  4. Режим диеты требует к себе уважения. На протяжении всего периода диеты необходимо питаться в строго установленное время, и соблюдать рекомендуемые пропорции.
  5. Совмещение овощной диеты со спортом увеличит ваш результат и сделает его более стойким и стабильным.

Меню недельной овощной диеты, позволяющей скинуть 10 кг

Диета на овощах действительно действенная и эффективная. Однако ее строгое соблюдение потребует от вас некоторых усилий. Такую диету можно отнести к жестким монодиетам. Поэтому соблюдать ее сложно.

Но если вы настроены крайне решительно и уверенно, провели консультацию с соответствующими врачами, то можно приступать к составлению недельного рациона.

Между основными приемами пищи можно делать небольшие перекусы из сырых овощей, фруктов или кисломолочных продуктов в виде био- или обычных йогуртов.

День 1-й

  • Завтрак: отварное куриное яйцо, салат из овощей, заправленный любым маслом, чай;
  • Обед: овощной суп, салат;
  • Ужин: пожаренная на оливковом масле цветная капуста в кляре, чай.

День 2-й

  • Завтрак: обязательный овощной салат;
  • Обед: тушеная капуста, кефир, лучше обезжиренный или с минимальной калорийностью;
  • Ужин: салат из спаржи и капусты брокколи, заправить оливковым маслом и несколькими каплями лимонного сока.

День 3-й

  • Завтрак: салатик из томатов со свежей зеленью;
  • Обед: винегрет без хлеба, чай;
  • Ужин: рагу из сезонных овощей.

День 4-й

  • Завтрак: тертая морковь, перемешанная с йогуртом;
  • Обед: картофель отварной, с укропом;
  • Ужин: овощи свежие и чай с вареньем.

День 5-й

  • Завтрак: морковь, помидоры, огурцы ;
  • Обед: овощной супчик и салат из зелени;
  • Ужин: овощной салат с оливковым или льняным маслом.

День 6-й

  • Завтрак: йогурт обезжиренный;
  • Обед: овощное рагу, зеленый чай;
  • Ужин: салат из томатов.

День 7-й

  • Завтрак: салата из моркови;
  • Обед: суп с овощами и зеленью;
  • Ужин: обезжиренный кефир.

Примерное меню можно дополнить низкокалорийными перекусами.

Соблюдение такого рациона позволит вам избавить себя от 9-10 кг всего лишь за 1 неделю. Однако будьте внимательны: выходя из диеты – не спешите возвращаться к своему прежнему, привычному питанию.

Рекомендуемые рецепты разных блюд для овощной диеты

Блюда из овощей не только полезны, но и вкусны, если приготовить их с толком. И тогда ваше пребывание на овощной диете, кроме пользы в виде потерянных килограмм, принесет вам также кулинарное наслаждение.

Основное требование к диетическим основным блюдам: наличие в них как можно большего количества овощей и минимального количества иных ингредиентов.

Рыба, запеченная с овощами в духовке:

Это блюдо можно включить в меню посредине недели. Оно прекрасно подойдет для легкого и полезного ужина.

Ингредиенты:

  • кабачок (цукини) – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • филе нежирной морской рыбы.

Приготовление:

  1. Овощи моем, чистим, и режем примерно одинаковыми кубиками.
  2. На дно формы для запекания выкладываем нашинкованный лук.
  3. Рыбу, разрезанную на ровные, одинаковые куски, помещаем поверх лука.
  4. Сверху на рыбу поочередно выкладываем все остальные овощи. Никаких специй или приправ не используем. Для разнообразия блюдо можно дополнить свежими травами.
  5. Запекаем в духовке 30-35 минут.

Суп из овощей:

Легкий и питательный суп – это то, что может вам пригодиться для диетического питания.

Ингредиенты:

  • картофель с низким содержанием крахмала – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зеленый горошек (свежий или замороженный) – 50 г;
  • сезонная зелень – 1 пучок;
  • крупа (гречневая, овсяная, рисовая) – 40 г.

Приготовление:

  1. Овощи моем, чистим. Лук можно просто перерезать пополам. Из подготовленных овощей варим бульон.
  2. За 5 минут до готовности овощей добавляем в кастрюлю крупу и горошек.
  3. Зелень кладем в самом конце приготовления.

Кабачки из духовки:

Легкое, и одновременно приятное блюдо станет настоящим украшением вашего рациона в период диеты.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • сыр твердый диетический – 100 г.

Приготовление:

  1. Кабачки моем, и нарезаем кружочками около 1 см высотой.
  2. Подготовленные овощи выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, совсем слегка присаливаем, и посыпаем поверху натертым на терке сыром.
  3. Выпекаем блюдо около 30-ти минут в духовке при средней температуре.

Котлеты овощные диетические

Любители котлет могут быть спокойными: даже во время диеты они смогут полакомиться своим любимым блюдом, но в слегка иной интерпретации.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • сухари – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Мясо и все овощи пропускаем через мясорубку, добавляем к нему сухари.
  2. Получившийся фарш тщательно вымешиваем с овощами, и ставим на 30 минут «отдохнуть» в холодильник.
  3. Формируем котлеты и жарим их на оливковом масле или притушиваем под крышкой в сотейнике с водой. Огонь должен быть маленьким.

Отзывы овощной недели на 7 дней минус десять килограмм

Отзывов о таком виде диеты можно увидеть много: и положительных, и отрицательных.

Светлана К. в свои 38 лет часто занимается практикой разгрузочных дней. Для них она выбрала для себя именно овощную диету.

Делясь впечатлениями, она говорит, что сначала ей было сложно и некомфортно разделять, и контролировать всю употребляемую на протяжении всего дня пищу. Но постепенно это вошло в привычку, и стало даже необходимостью.

«Так я могу постоянно контролировать свой вес» — отмечает Света. В теле после такой диеты ощущается приятная легкость, — говорит она.

Катя О. после беременности и последующих родов приобрела лишний вес, который никак не хотел ее покидать.

После того, как она перестала кормить ребенка грудью, она решила попробовать именно овощную диету, ведь считает ее натуральной и одной из самых правильных. По такой системе похудения она за неделю сбросила 9 килограмм, и осталась очень довольна результатом.

Екатерина отмечает, что уже за 7 дней питания овощами у нее омолодился организм, волосы, ногти приобрели здоровый вид, а цвет лица стал просто изумительным.

Раиса К., уже имея за своими плечами 56 лет, почувствовала, что что-то важное упускает в своей жизни. Обратившись к опытному диетологу и проведя консультацию, она решилась на овощную диету.

Восторгу ее не было предела: за неделю она почувствовала себя кардинально по-другому: в теле ощущалась легкость, внешний вид преобразился, кожа приобрела упругость. Раиса использовала недельную белково-овощную диету.

Она более щадящая, но результат был впечатляющим – минус 8 кг.

Все, кто когда-либо соблюдал диету, однозначны в одном: ее надо совмещать со спортивными упражнениями, прогулками на свежем воздухе, активным образом жизни.

Овощная диета – это здоровый образ питания, который даст вам возможность снова почувствовать себя легкой, хрупкой, женственной и невероятно привлекательной личностью.

Выбирайте для себя оптимальный вариант овощной диеты, составляйте рациональное, удовлетворяющее вас меню, и худейте на здоровье!

Источник: http://kkal.ru/ovoshhnaya-dieta-na-nedelyu-minus-10-kg-za-7-dnej-dlya-pohudeniya/

Фруктово-овощная диета для похудения: меню на 7 дней, особенности составления рациона на месяц

Овощная диета для похудения на 7 дней

Для обретения идеальной фигуры за короткий срок было придумано множество диет – на кашах, на отрубях, голливудская, английская, диета Дюкана и многие другие.

В этой статье рассказывается о фруктово-овощной диете, как о быстром способе распрощаться с лишними килограммами, ее преимуществах, недостатках, противопоказаниях, влиянии на здоровье и красоту тела.

Даются рекомендации диетологов с примерным меню на неделю. В статье описывается, каких результатов позволит добиться диета, что необходимо делать, чтобы эти результаты сохранить.

к оглавлению ↑

Основные принципы, рекомендуемая длительность (неделя, месяц или дольше)

Есть несколько схем фруктово-овощной диеты для похудения, среди которых – моно-питание. Рекомендуемая продолжительность – до 7 дней.

Во время этого периода необходимо чередовать питание овощами и фруктами:

  • Первые два дня – только овощи.
  • Третий, пятый, седьмой дни – фрукты.
  • Четвертый, шестой дни – овощи.

Разрешено употреблять до 1,5 кг продуктов в день. Допустимо превышать указанный лимит, так как это никак не навредит здоровью.

Наоборот, чем больше фруктов и овощей вы едите – тем лучше (эти продукты содержат не так много калорий). Допустимо употреблять пищу в сыром или приготовленном виде (без масла).

Другой вариант диеты – просто употреблять овощи, фрукты в течение недели, не разделяя их на дни. Это обеспечивает большее пищевое разнообразие, а значит, реже приводит к срывам на прежнее питание.

Можно придерживаться растительного питания достаточно длительное время, если добавлять в рацион растительные продукты, содержащие достаточно белков, жиров, аминокислот (лен, авокадо, масла холодного отжима, бобовые).

Организм должен получать все необходимые витамины (например, B12, дефицит которого можно восполнить с помощью специальных БАД-ов или инъекций для внутримышечного введения, которые продаются в любой аптеке). к оглавлению ↑

Влияние на организм

Овощи и фрукты снабжают организм необходимыми витаминами и микроэлементами, выводят накопившиеся шлаки и токсины, очищают кишечник.

Фруктово-овощное меню содержит достаточное количество клетчатки, которая необходима для полноценной работы желудочно-кишечного тракта.

В кишечнике взрослого человека может содержаться до нескольких килограммов каловых залежей, которые по каким-либо причинам не смогли полностью покинуть организм (эффект неполного опорожнения).

Клетчатка стимулирует кишечную перистальтику, действует, как «щетка», выметающая все ненужное на своем пути.

Овощи и фрукты содержат достаточное количество жидкости, которая насыщает клетки тела необходимой влагой (в отличие от чая, кофе). к оглавлению ↑

Плюсы и минусы способа, противопоказания

Плюсы фруктово-овощной диеты:

  • Дополнительное снабжение организма витаминами.
  • Очищение кишечника.
  • Невысокая калорийность большинства овощей, фруктов, что позволяет употреблять их в больших количествах (для тех, кому хочется похудеть, но не чувствовать голода).

Основные недостатки овощно-фруктовой диеты:

  • Фруктово-овощное питание больше подходит для летне-осеннего сезона, когда указанные продукты дешево стоят, представлены на полках магазинов в изобилии. В холодное время года (особенно в северных районах нашей страны) такое питание может сильно ударить по семейному бюджету.
  • Иногда сложно найти продукты без вредных химикатов (особенно зимой). Выход – покупать их на продовольственных рынках.
  • Нельзя долго обходиться без белка (а в этой диете представлены только овощи и фрукты, запрещаются даже белковые продукты растительного происхождения).
  • Существуют некоторые противопоказания, речь о которых пойдет ниже.

Не рекомендуется следовать диете в следующих случаях:

  • Колит.
  • Острый гастрит.
  • Язвы желудка, двенадцатиперстной кишки.
  • Сахарный диабет.
  • Болезни поджелудочной железы.
  • Аллергия.

Больным с этими заболеваниями необходимо согласовывать питание с лечащим врачом, который подскажет, какие продукты можно употреблять, а какие – строго запрещено! к оглавлению ↑

Примерное меню на 7 дней, рекомендации по составлению

День 1:

День 2:

  • Завтрак – фруктовый салат (нарезанные клубника, бананы, яблоки, киви).
  • Перекус – бананы (не больше двух).
  • Обед – овощи на углях; салат «Морковь по-корейски».
  • Ужин – салат из зеленого яблока и капусты; свекольное пюре или винегрет.

День 3:

  • Завтрак – смузи из банана, яблока, ягод черники.
  • Перекус – свежевыжатый апельсиновый сок, финики, либо фруктовый салат.
  • Обед – квашеная капуста (без масла) с клюквой, тушеная брокколи с томатным соусом.
  • Ужин – винегрет, морковное пюре, небольшое количество запеченного в фольге картофеля.

День 4:

  • Завтрак – нарезанные кусочки клубники, киви, других фруктов, залитые банановым пюре (бананы нужно просто взбить в блендере).
  • Перекус – свежевыжатый яблочный сок, апельсин, горсть кураги.
  • Обед – тушеная капуста, салат из огурцов и помидоров.
  • Ужин – морковное пюре, винегрет или квашеная капуста.

День 5:

  • Завтрак – тарелка свежей клубники, смузи из банана и кэроба (это натуральный порошок из плодов рожкового дерева, имеющий шоколадный вкус).
  • Перекус – сухофрукты (без искусственного сахара), несколько красных сладких яблок.
  • Обед – овощные щи, морковное пюре и стакан апельсинового сока.
  • Ужин – винегрет, запеченный картофель.

День 6:

  • Завтрак – несколько больших красных яблок, банан.
  • Перекус – горсть темного винограда, курага, финики.
  • Обед – салат из свежей капусты с яблоками, морковное пюре.
  • Ужин – салат «Щетка» или винегрет, квашеная капуста.

День 7:

  • Завтрак – смузи из банана и ягод черники (подойдет смородина).
  • Перекус – пара бананов, яблоко, финики.
  • Обед – «спагетти» из кабачков (их просто натирают на терке для корейской моркови) с соусом из авокадо, стакан апельсинового сока.
  • Ужин – овощное рагу (рататуй), винегрет, салат из огурца и яблока.

При составлении своего меню следует ориентироваться на свои пристрастия в овощах и фруктах (возможно, они расходятся с предложенным в статье меню).

Не стоит забывать о калориях: если вы ведете активный образ жизни, занимаетесь спортом, необходимо употреблять больше калорийных овощей и фруктов (бананов, картофеля). к оглавлению ↑

Рекомендации диетологов

Большинство диетологов советуют придерживаться следующих правил:

  • Есть только при наступлении голода, не переедать (300-400 г за раз).
  • Не использовать масло при приготовлении блюд.
  • Запрещается употреблять жареную, копченую еду (предпочтение нужно отдавать сырым, вареным, тушеным, приготовленным на пару, запеченным продуктам).
  • Нужно выдерживать промежутки между приемами пищи (2-3 часа).

Специалисты не рекомендуют употреблять вместе несовместимые продукты питания (например, апельсины и бананы в один прием).

О том, как сочетаются между собой различные продукты питания, можно узнать в специальных таблицах.

к оглавлению ↑

При отсутствии противопоказаний худеть с помощью фруктов и овощей можно раз в месяц (или раз в 3-4 месяца).

Чаще повторять метод не следует (особенно в холодное время года при отсутствии пищевого разнообразия, высокой цене большинства фруктов и меньшего количества витаминов в них). к оглавлению ↑

Как сохранить полученные результаты

При правильном подходе на фруктах и овощах можно сбросить от 3 до 7 кг за неделю.

Количество теряемого веса зависит от начальных параметров: люди с незначительной полнотой худеют медленнее тех, кто страдает от ожирения.

Чтобы сохранить результаты ваших стараний на длительный срок, необходимо и дальше употреблять овощи и фрукты в большом количестве, пить достаточно чистой воды, заниматься спортом, ограничить вредные продукты питания (соль, полуфабрикаты, жареные, жирные блюда, газированные напитки, искусственные сладости).

В заключение следует сказать, что Фруктово-овощная диета станет вашим прекрасным помощником в борьбе за идеальную фигуру, если придерживаться рекомендаций, изложенных в статье.

Не забудьте заранее убедиться в том, что у вас нет противопоказаний к диете. Стройность после такого питания останется с вами надолго, если не портить полученные результаты поглощением вредной пищи.

Нравится статья? Оцени и поделись с друзьями в соцсетях!

Оцените нашу статью по 5-бальной шкале —
Загрузка… Нам очень важно ваше мнение!

сайта по RSS, или следите за обновлениями ВКонтакте, Одноклассниках, или .

по E-Mail:

Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью кнопок под статьей. Спасибо!

Для похудения

Для похудения

Для похудения

Отзывы и комментарии

Источник: https://foodexpert.pro/diety/pohudenie/fruktovo-ovoshhnaya.html

Овощная диета для похудения: минус 10 кг за 7 дней!

Овощная диета для похудения на 7 дней

В рационе человека овощи занимают почетное место из-за своих полезных свойств. Они насыщают организм витаминами, микроэлементами, минералами, богаты клетчаткой, помогают ускорять метаболизм.

Если нужно быстро убрать лишние жировые отложения, то более полезной и эффективной диеты, чем овощная не найти. При похудении с овощами организм меньше подвергается стрессу, ведь он получает нужные элементы для жизнедеятельности.

Давайте подробнее рассмотрим преимущества овощной диеты.

Плюсы и минусы овощной диеты

Диета на овощах лишена главного недостатка всех строгих меню для похудения – с ней вы не будете ощущать чувство голода. К плюсам овощного рациона для похудения относят:

  1. Малое количество жира. Это способствует снижению веса, уменьшению риска сердечно-сосудистых заболеваний и артериального давления.
  2. Преобладание сложных углеводов. В отличие от быстрых углеводов, содержащихся в сахаре, сложные медленно всасываются, обеспечивая организм дополнительной энергией.
  3. Много клетчатки. Она выводит шлаки, активизирует работу кишечника, усиливает обмен веществ, сжигает жиры.
  4. Отсутствие аминокислоты тирозина. С тирозином, который входит в состав животного белка, организмы вырабатывает гормоны, повышающие давление.

К минусам овощного меню относят слишком быстрое переваривание и недостаток некоторых витаминов животного происхождения. При длительном похудении на овощах вводите в рацион нежирные кисломолочные продукты, чтобы восполнить необходимые аминокислоты. Организм нуждается в дополнительной энергии, особенно в холодном климате, поэтому ему нужны животные белки для нормального функционирования.

Суть диеты

Главный смысл похудения с овощами – ежедневно употреблять в пищу разрешенные овощи. Их кушают не только сырыми – допускается приготовление супов, свежих салатов, соусов, коктейлей.

Супы должны быть без пассировки, а салаты – без майонеза, сметаны и других промышленных соусов. Разрешается заправлять блюда оливковым, кукурузным или льняным маслом, соевым соусом. Добавляйте в вегетарианское меню зелень, кукурузные и овсяные хлопья.

Ежедневно выпивайте большое количество жидкости: до 2 х литров воды без газа, свежевыжатые овощные соки и травяные чаи.

Что можно и нельзя есть на диете?

Меню овощной диеты содержит в основном сырые овощи. Нельзя их жарить и тушить. Допускается обработка продуктов на пару, а варить можно только в процессе приготовления диетических супов.

Овощная диета низкокалорийна. Суточный рацион составляет не более 1300 ккал – это 1,5 кг разных овощей, но и в них нужно знать меру.

Если вы будете в один день кушать кукурузу, картофель и отварную свеклу, то о стройности забудьте.

При овощной диете запрещается употреблять в пищу хлеб, хлебобулочные и мучные изделия. Недопустимы: мясо, рыба, морепродукты и супы из них. Откажитесь от жирных молокопродуктов, твердых сыров, фруктов и фруктовых соков. Не приветствуются во время похудения алкоголь, какао, кофе, промышленные соки, газированные напитки, черный чай.

Меню на неделю (7 дней)

Длительность похудения на овощах колеблется от 2-3 дней до месяца. Дольше пользоваться таким рационом не рекомендуют диетологи, иначе вы нанесете вред здоровью.

Что касается результатов, то это зависит от длительности диеты и индивидуальных особенностей организма. В среднем приносит овощная диета на неделю – минус 10 кг за 7 дней.

Такая строгая методика по снижению массы тела рекомендована врачами людям, страдающим ожирением. Примерное меню недельное меню на один день:

  • Завтрак – обезжиренный творог (100 г), овощной салат, травяной чай.
  • Ланч – один стакан нежирного кефира.
  • Обед – окрошка на кефире с низкой жирностью, суп-пюре из цветной капусты, тертая сырая морковь с 1 ч.л. оливкового масла.
  • Ужин – болгарский перец, фаршированный помидорами и баклажанами, стакан нежирного йогурта.

На 10 дней

Меню на 10 дней не особенно отличается от недельного. Но это более длительный вариант похудения, поэтому разрешается вводить в рацион цельнозерновой хлеб. Существует два метода похудения: строгий и легкий. Приблизительное меню строгого рациона:

  • Завтрак – овсяные хлопья с молоком низкой жирности, одна тертая морковь без масла.
  • Ланч – один средний огурец.
  • Обед – овощной супчик, 2 куска ржаного хлеба, 2 вареных картофеля.
  • Полдник – 2 сладких перца.
  • Ужин – свежие овощи.

Менее строгое 10 дневное овощное похудение:

  • Завтрак – обезжиренный творог (100 г), 1 кусок ржаного хлеба, овощной салат с 1 ч.л. растит. масла, зеленый чай.
  • Ланч – зеленые овощи.
  • Обед – овощное рагу.
  • Ужин – сырые овощи, 2 ломтика ржаного хлеба, стакан обезжиренного йогурта.

Какие овощи подходят для диеты

Не налегайте на экзотические овощи, лучше кушайте продукты, выращенные в наших климатических условиях, ведь организм к ним уже адаптирован. Комбинируйте овощи в салатах и супах в произвольном порядке – все они принесут только пользу вашему здоровью.

Не забывайте об овощных соках – жидкая пища быстрее усваивается. Запомните, что пища должна быть разнообразной.

При похудении отдавайте предпочтение овощным продуктам, имеющим низкий гликемический индекс: тыкве, капусте, шпинату, сельдерею, томатам, болгарскому перцу, зеленому горошку, фасоли, моркови, огурцам, зелени и пр.

Варианты диеты на овощах

Существует несколько вариантов овощного похудения: это и строгая диета на овощных соках, и овощной рацион с добавлением фруктов, и белково-овощное меню. В зависимости от строгости меню, ассортимент продуктов меняется.

При щадящих вариантах разрешается добавлять в меню нежирную рыбу, каши, приготовленные на пару или в духовке, диетические сорта хлеба. Чем строже рацион, тем короче по времени он должен быть.

Рассмотрим самые популярные варианты овощной диеты.

Белково-овощная диета

Легче всего переносится белково-овощная диета: отзывы и результаты тому подтверждение. Механизм рациона заключается в том, что без ограничений допускается вводить в ежедневное меню мясо, рыбу, фрукты, молочные продукты, семечки, орехи, грибы, овощи в любом виде.

Исключить из рациона надо хлеб и кондитерские изделия, каши и специи, картофель, соль, сахар. При белково-овощном питании происходит ограничение калорийности продуктов естественным путем (за счет исключения углеводов), что приводит к похудению, улучшению функциональности пищеварительного тракта и к общему оздоровлению организма.

Фруктово-овощная диета на 7 дней

Фруктово-овощное меню для похудения эффективно. Оно позволяет очистить кишечник от токсинов и шлаков, насытить его полезными веществами, укрепить иммунитет, сделать блестящими волосы, крепкими ногти. С помощью фруктово-овощного рациона вы наладите режим сна, укрепите нервную систему, нормализуете обмен веществ.

Если сразу трудно перейти на овощи и фрукты, организуйте на этих продуктах один разгрузочный день в неделю, чтобы организм приучать постепенно.

Если вы хотите похудеть быстро, то перейдите на фруктово-овощную диету, исключив из меню другие продукты.

Суть рациона – овощи и фрукты в количестве 1,5 кг в день при любой термической обработке, кроме жарки. Ограничьте потребление бананов, винограда, картофеля.

На овощных салатах

Диета на овощных салатах – это кладезь минералов и витаминов. Только брать надо те продукты, которые созрели естественным путем, поэтому такое похудение актуально в летнюю пору. Нюансы салатной диеты:

  • низкокалорийные овощи: баклажаны, морковь, капуста, огурцы, зелень, болгарский перец и тому подобные;
  • заправлять салаты разрешено только растит. маслами, соком лимона или соевым соусом;
  • кушать следует до шести раз в день маленькими порциями;
  • проводить салатную диету нельзя более 7 дней подряд.

Диета на овощных супах

Даже многодневная диета на овощном супе не оставит вас голодными. Разрешается употреблять любое количество супа и в любое время, поэтому чувство голода исключается полностью.

Действенность такой диеты основана на отрицательной калорийности, так как затраты энергии организма во время переваривания продуктов превосходят энергию, содержащуюся в них.

Чем больше вы съедите продуктов с отрицательной калорийностью, тем результативнее будет похудение.

Важным условием диеты на овощных супах является длительность – не более недели. Затем сделайте перерыв, во время которого введите в рацион белковые продукты. Повторный курс рекомендуется проводить через 2 недели. Потерянный вес за неделю колеблется от 4 до 8 килограммов.

Рецепты овощных блюд

Блюда для овощной диеты готовятся постными, но от этого они не становятся менее вкусными. Готовятся продукты без жиров, масел и пережаривания. Нерафинированное растительное масло разрешается добавлять в них только после приготовления. Предлагаем вашему вниманию несколько легкоусвояемых овощных рецептов, которые подойдут для диетического стола, похудения, здорового питания.

Салат из морковки и свеклы

При отваривании некоторых овощей их гликемический индекс повышается в разы, что не подходит для похудения. Избежать этого легко, если употреблять продукты без термической обработки в сыром виде.

Ингредиенты:

  • 2-3 шт. сырой свеклы;
  • 2-3 шт. сырой моркови;
  • два зубца чеснока;
  • 1 ст.л. масла (любого растительного);
  • 1 ст.л. свежевыжатого сока лимона;
  • свежая зелень.

Приготовление:

  1. Овощи очистите, нарежьте или натрите на терке.
  2. Зелень мелко нарубите.
  3. Измельчите произвольно чеснок.
  4. Ингредиенты смешайте, заправьте маслом и соком лимона.

Овощной суп

Суповые диеты интенсивно сжигают жир, а готовить их очень просто. Самый популярный среди худеющих – боннский суп, основным продуктом которого является белокочанная капуста.

Ингредиенты:

  • полкило капусты;
  • 5 шт. морковок;
  • полкило стручковой фасоли;
  • 2 болгарских перца (зеленых);
  • петрушка, укроп.

Приготовление:

  1. Продукты очистите, произвольно нарежьте.
  2. Уложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения.
  3. На малом огне варите 15 минут.
  4. Употребляйте небольшими порциями с мелко нарезанной петрушкой.

Диетическое овощное рагу

Для этого диетического блюда подойдут любые овощи, которые вы сможете найти в супермаркете. Но для похудения блюдо готовится без добавления соли и жира. Разрешается добавить после приготовления в тарелку 1 ч.л. растительного масла.

Ингредиенты:

  • баклажан;
  • кабачок;
  • морковь;
  • томат;
  • репчатый лук;
  • сладкий перец;
  • чеснок;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Продукты нарежьте произвольно.
  2. В кастрюлю налейте немного воды, добавьте овощи.
  3. Тушите, пока овощи дадут сок, а воды в кастрюле не останется (30-40 минут).
  4. Измельченную зелень и чеснок добавляйте после выключения огня.

Отзывы и результаты

Кира, 23 года: После родов множество диет перепробовала, но ни одна не впечатлила так, как овощная. После соблюдения овощного рациона получила потрясающий результат: минус 10 кг за 7 дней. Но не рекомендую кушать только овощи тем, у кого хронические болезни органов пищеварения, чтобы не спровоцировать ухудшение здоровья.

Ника, 27 лет: Постоянно думаю о том, чего бы съесть, чтоб сразу похудеть, а ответ, оказывается, на поверхности – овощи. После 10 дней, проверенных только на овощных блюдах, потеря веса составила 6 килограмм. Через неделю повторю овощную диету еще раз, чтобы результат держался долго.

Татьяна, 25 лет: Овощная диета для похудения на 10 килограмм на неделю оказалось для меня слишком экстремальной. Хотя похудела за 5 дней на 5 кг, больше не выдержала салатиков и супчиков без мяса и соли. Вернулась к прежнему рациону, и нахожусь в поисках более щадящей диеты.

Источник: https://wjone.ru/224-ovoshchnaya-dieta

Овощная диета: минус 10 кг за 7 дней

Овощная диета для похудения на 7 дней

Обычные диеты не помогают? Изучите странные, но интересные методы похудения знаменитостей? Читайте тут …

Похудеть с пользой для здоровья поможет овощная диета. Звучное название говорит само за себя — есть надо будет овощи, богатые витаминами, минералами, клетчаткой.

Регулярное употребление овощей в рационе — лучшее средство профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, атеросклероза, онкозаболевний, болезней печени, почек, желудочно-кишечного тракта.

При их дефиците в рационе наблюдается повышенная раздражительность, авитаминоз, ломкость волос, ногтей, ухудшение состояния кожи.

Помимо неоценимой пользы для организма, овощи являются сложными углеводами. На усвоение овощей организм тратит колоссальную энергию, в разы превышающую их калорийность, что способствует похудению.

Суть овощной диеты

Овощная диета — правильный метод похудения, который рекомендуется соблюдать от одной недели до месяца. За это время можно похудеть на 3-10 килограммов, в зависимости от срока соблюдения овощной диеты, начального веса и уровня физической активности.

Самое лучшее время для соблюдения овощной диеты — лето и осень, период созревания сезонных овощей, которые, к тому же, в это время более доступны по цене.

Повторять метод похудения с помощью овощной диеты рекомендуется не чаще 1-2 раз в год, поскольку она полностью исключает употребление жиров и белков животного происхождения.

Правила овощной диеты:

  • Ежедневный рацион овощной диеты должен состоять из 1,5-1,8 кг овощей;
  • 60% от показанного суточного объема овощей необходимо съедать в сыром виде (можно в качестве салатов), остальные 40% допускается при диете запекать в духовке, тушить, отваривать, готовить на пару;
  • Ежедневно рекомендуется включать в меню: помидоры, морковь, огурцы, кабачки, тыкву, зелень;
  • Рацион должен состоять исключительно из сезонных овощей. Запрещено употребление замороженных продуктов;
  • Помимо овощей, в рацион овощной диеты входят: ржаной хлеб и нежирные кисломолочные продукты (жирность которых не превышает 1%);
  • В течение дня необходимо выпивать 1,5-2 литра чистой воды без газа. В перерывах между приемами пищи можно пить зеленый чай без сахара и добавок.

Виды овощной диеты

Существует множество различных видов овощной диеты для похудения:

  • Фруктово-овощная диета на неделю — нормализует обмен веществ, выводит из организма шлаки и токсины, укрепляет иммунитет, налаживает режим сна, улучшает состояние волос, ногтей и кожи. Заключается в употреблении 1 кг овощей и 0,5 кг несладких фруктов, ягод (яблок, слив, груш, вишни, смородины, цитрусовых), разделенных на 5-6 приемов пищи. За неделю с помощью фруктово-овощной диеты можно похудеть на 3-5 килограммов.
  • Белково-овощная диета на неделю — наиболее сбалансированный метод похудения, позволяющий за 7 дней избавиться от 3-6 килограммов лишнего веса. Заключается в употреблении 600-700 гр овощей, 250 гр нежирного мяса, птицы или рыбы (курятины, индейки, говядины, крольчатины, телятины, щуки, хека) и 250 гр нежирных кисломолочных продуктов (кефира, простокваши, творога, йогурта). При этом суточная калорийность рациона для похудения не должна превышать 800-1000 Ккал. Можно питаться как сбалансированно во время диеты, так и чередовать белковые дни с овощными (по методу похудения Дюкана).
  • Курино-овощная диета — позволяет похудеть на 4-6 кг за неделю. Заключается в употреблении за один прием пищи 150 гр отварной или приготовленной на пару куриной грудки и салата из свежих овощей. Показано 3 основных приема пищи в день. При остром чувстве голода можно перекусывать 1 овощем (огурцом, томатом) или овощным соком.
  • Питьевая овощная диета для похудения на 7 дней — показана для похудения людям, не имеющих заболеваний и проблем с желудочно-кишечным трактом. Заключается в употреблении в течение 7 дней жидкой пищи и напитков из овощей (соков, смузи, бульонов). Показанная суточная норма — 2 литра овощной жидкости. За 7 дней с помощью питьевой овощной диеты можно похудеть на 4-7 килограммов.
  • Диета на овощных супах — Заключается в употребление в течение недели исключительно одного вида овощного супа для похудения. Есть суп можно в любое время и в любых количествах. За неделю можно похудеть на 7-10 килограммов. Повторять диету можно через каждый месяц.

Суп для похудения с сельдереем

Суп для похудения с сельдереем

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея 200 гр;
  • Белокочанная капуста 1 небольшой качан;
  • Репчатый лук 5 шт;
  • Болгарский перец 2 шт;
  • Помидоры 5 шт;
  • Стручковая фасоль 200 гр;
  • Зелень по вкусу (укроп или петрушка);
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Почистить от кожуры лук, мелко нарезать.
  2. Из перца вынуть семена, нарезать соломкой.
  3. Промыть капусту, нашинковать.
  4. Измельчить корень сельдерея и стручковую фасоль, помидоры нарезать небольшими кубиками.
  5. Все овощи переложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она их полностью покрывала.
  6. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, посолить, уменьшить газ и варить 15-20 минут до полной готовности овощей.
  7. Зелень промыть, измельчить. Закинуть в суп за 5 минут до готовности или при подаче блюда по вкусу.

Какие овощи можно есть

Разрешенные продукты при овощной диете:

  • Капуста (белокочанная, цветная, брокколи);
  • Картофель (в ограниченных количествах);
  • Морковь;
  • Свекла;
  • Огурцы;
  • Помидоры;
  • Болгарский перец;
  • Кабачки;
  • Баклажаны;
  • Тыква;
  • Редис;
  • Шпинат;
  • Сельдерей;
  • Фасоль;
  • Горох;
  • Грибы;
  • Репчатый лук;
  • Чеснок;
  • Зелень (петрушка, кинза, укроп);
  • Ржаной хлеб;
  • Обезжиренные или с жирностью 1% кисломолочные продукты (кефир, творог, натуральный йогурт);
  • Растительное, оливковое, льняное масло;
  • Лимонный сок (в качестве заправки салатов);
  • Овощные соки;
  • Зеленый чай (без сахара, сливок, сиропов).

Меню

Овощная диета — меню на неделю (завтрак, перекус, обед, полдник, ужин):

Понедельник:

  • Салат «Метелка» 300 гр;
  • 1 стакан кефира 1% с укропом;
  • Зеленые щи 350 мл. 2 кусочка ржаного хлеба;
  • Морковный смузи 1 стакан (200 мл);
  • Отварной картофель с зеленью 200 гр. Салат из огурцов и помидоров 250 гр.

Вторник:

  • Салат из тертой моркови, заправленный лимонным соком 300 гр;
  • Огурец, помидор;
  • Зеленый борщ 300 мл. 2 кусочка ржаного хлеба;
  • Томатный сок 1 стакан;
  • Обезжиренный творог 200 гр. Салат «Витаминный» 300 гр.

Среда:

  • Творог с зеленью, заправленный натуральным йогуртом 250 гр;
  • «Зеленый» смузи 1 стакан;
  • Постная окрошка, заправленная кефиром 300 мл. 2 кусочка ржаного хлеба;
  • Салат из белокочанной капусты 300 гр;
  • Запеченные в духовке овощи:кабачок, картофель, перец 350 гр.

Четверг:

  • Тыквенная каша на воде 250 гр;
  • Натуральный йогурт с зеленью 1 стакан;
  • Суп-пюре из шампиньонов 300 мл. Ржаной хлеб 2 кусочка;
  • Морковный смузи 1 стакан;
  • Картофельное пюре 200 гр. Салат «Греческий» 300 гр.

Пятница:

  • Салат «Греческий» 250 гр;
  • Томатный сок 1 стакан;
  • Овощное рагу 300 гр;
  • Икра кабачковая 250 гр;
  • Суп из сельдерея 300 гр. Ржаной хлеб 2 кусочка.

Суббота:

  • Тыквенная каша 300 гр;
  • Стакан простокваши;
  • Запеканка из кабачков и баклажанов 300 гр;
  • Огуречный смузи 1 стакан;
  • Гороховое пюре 250 гр. Салат из капусты 250 гр.

Воскресенье:

  • Икра баклажанная 250 гр;
  • Салат из тертой свеклы 250 гр;
  • Крем-суп из брокколи 300 мл. 2 кусочка ржаного хлеба;
  • Творог, заправленный натуральным йогуртом 200 гр;
  • Пюре из фасоли 200 гр. Салат из огурцов и помидоров 250 гр.

Рецепты

Салат «Витаминный»

Салат «Витаминный»

Ингредиенты:

  • Помидоры 2 шт;
  • Огурцы 2 шт;
  • Зеленый лук;
  • Листья салата;
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Растительное масло 1 ч. л.;
  • Лимонный сок.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промыть все овощи под проточной водой.
  2. Помидоры нарезать дольками, огурцы полукольцами, лук измельчить.
  3. На тарелку выложить листья салата, на него положить огурцы, помидоры, лук.
  4. Сбрызнуть салат лимонным соком, заправить растительным маслом, аккуратно перемешать, сверху посыпать измельченной зеленью.

Легкий салат «Витаминный» показан при овощной диете для похудения.

Суп-пюре из шампиньонов

Суп-пюре из шампиньонов

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 500 гр;
  • Картофель 4 шт;
  • Репчатый лук 1 шт;
  • Растительное масло 2 ст. л.;
  • Соль по вкусу;
  • Вода.

Способ приготовления:

  1. Очистить лук от кожуры, мелко нарезать.
  2. Шампиньоны промыть, нарезать тонкими пластами.
  3. Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом лук до золотистого цвета, затем добавить к нему шампиньоны и тушить, периодически помешивая, до тех пор пока не испариться вся жидкость.
  4. Картофель очистить от кожуры, порезать на четвертинки, отварить в подсоленой воде.
  5. В чашу блендера переложить картофель, пассированный лук с шампиньонами, залить бульоном от картофеля и взбить до однородной консистенции.

Нежный на вкус суп-пюре из шампиньонов прекрасно подойдет на обед при соблюдении овощной диеты для похудения.

Овощное рагу

Овощное рагу

Ингредиенты:

  • Кабачок 1 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Репчатый лук 1 шт;
  • Картофель 2 шт;
  • Болгарский перец 1 шт;
  • Растительное масло 2 ст. л.;
  • Соль по вкусу;
  • Вода.

Способ приготовления:

  1. Очистить лук, картофель и морковь от кожуры, удалить из перца семена.
  2. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать соломкой, а картофель и кабачок небольшими кубиками.
  3. Обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде сначала лук до полуготовности, затем добавить к нему морковь и перец. Тушить на слабом огне в течение 5 минут, периодически помешивая.
  4. В кастрюлю переложить нарезанный картофель и кабачок, подливку из тушеных овощей, залить водой так, чтобы она полностью покрывала все ингредиенты.
  5. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, посолить по вкусу, уменьшить газ и тушить овощи 25 минут до полной готовности.

Сытное рагу рекомендуется включить в меню овощной диеты для похудения на обед или ужин.

Салат «Метелка»

Салат «Метелка»

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста 1 небольшой качан;
  • Свекла 1 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Репчатый лук 1 шт;
  • Укроп или петрушка по вкусу;
  • Растительное масло 2 ст. л.;
  • Лимонный сок.

Способ приготовления:

  1. Промыть капусту и нашинковать.
  2. Лук, морковь и свеклу очистить от кожуры.
  3. Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами.
  4. Переложить все овощи в емкость, заправить растительным маслом и лимонным соком, перемешать.
  5. По вкусу можно посыпать салат измельченной зеленью перед подачей.

Салат «Метелка» мягко очищает кишечник и нормализует работу желудочно-кишечного тракта, а потому обязательно включите это холодное блюда в рацион овощной диеты на обед или ужин.

«Зеленый» смузи

«Зеленый» смузи

Ингредиенты:

  • Огурец 2 шт;
  • Стебель сельдерея;
  • Кабачок 1 шт;
  • Лимонный сок 2 ст. л.;
  • Вода 130 мл.

Способ приготовления:

  1. Огурец и кабачок очистить от кожуры. Измельчить все овощи.
  2. Переложить овощи в блендер, заправить их лимонным соком, залить водой и измельчить до получения однородной массы.
  3. Перелить смузи в стакан.

Включите в меню овощной диеты для похудения «Зеленый» смузи на полдник.

(2 3,00 из 5)
Загрузка…

Источник: https://diet-diet.ru/diety/diety-dlya-poxudeniya/ovoshhnaya-dieta-minus-10-kg-za-7-dnej.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.