Кэнди-бар – оригинальная идея в оформлении свадебного торжества

Содержание

5 крутых идей для оформления кэнди бара | Пироженка.рф

Кэнди-бар – оригинальная идея в оформлении свадебного торжества

Яркий, вкусный, привлекающий внимание сладкий стол — отличный завершающий аккорд вашего мероприятия. Он будет уместен на любом празднике: корпоративе, свадьбе, крестинах или детском дне рождения. наОформить кенди-бар совершенно не сложно, зная основные правила его декорирования. Но если тратить время на это нет желания — вы всегда можете заказать готовое решение.

Основные принципы кенди-бара

Оформление сладкого стола подчиняется нескольким базовым принципам. Для кенди-бара необходимо:

  • наличие основной идеи;
  • выбор цветовой гаммы (2-3 основных цвета);
  • широкое разнообразие разноплановых десертов.

Современные сладкие столы пестрят неординарными капкейками с кремом или ягодами, нежными макарунами, самыми разными по виду кейпопсами, печеньем и сладкой водой. В центре стоит разместить праздничный торт. Все десерты обычно изготовляются в единой цветовой гамме и стилистике.

Обязательно следует уделить внимание антуражу. Он, как и сам кенди-бар, должен соответствовать тематике торжества, иначе картина не будет полной. Пространство вокруг стола с десертами можно украсить шариками выбранного в качестве основного цвета, гирляндами и бумажными помпонами. Это позволит гостям уже с порога окунуться в созданную вами атмосферу.

Крутые идеи по оформлению кенди-бара

Чтобы празднование запомнилось всем гостям надолго, включите фантазию и подойдите к подготовке сладкого стола творчески. Вспомните, что любит или чем увлекается виновник торжества.

Особой популярностью сейчас пользуются тематические кенди бары, к примеру, свадебные, выдержанные в конкретном интерьерном стиле (прованс, шеббишик, и пр.) или детские с любимыми героями мультфильмов.

Немного поразмыслив, вы наверняка найдете ту самую идею, которая понравится всем и не потребует лишних усилий при воплощении.

Чаще всего для кенди-бара используют следующие тематики:

  1. При проведении детского праздника стоит учесть какие книги, игры, передачи, фильмы и мультфильмы любит малыш. Стол с их главными персонажами — беспроигрышный вариант.
  2. Праздник подрастающего мужчины, который видит себя завоевателем мира, грозой морей или будущим знаменитым спортсменом, стоит выдержать именно в  этом ключе.Сладкий стол «Морской»Сладкий стол «Футбольное поле»
  3. Для молодой девушки подойдет романтическая, мечтательная идея во французском или итальянском стиле. Здесь можно использовать узнаваемые символы и модные течения. Стилистика непременно должна быть нежной, спокойной, а цветовая гамма предпочтительна в пастельных оттенках. Хороший пример — кенди-бар в стиле Тиффани. Отлично впишутся в украшение такого стола цветы, банты или сердечки.
  4. Особым шармом отличаются сладкие столы для гостей, пришедших на свадьбу. Их традиционно оформляются в светлых, розовых, молочных или бежевых тонах. Украшения такого кенди-бара непременно должны перекликаться со стилистикой, в которой проводится свадьба.
  5. Отлично смотрится кенди-бар в пастельных тонах с одним ярким, доминирующим цветом. Он идеально подойдет для корпоративного мероприятия, если вы выберите фирменные оттенки, присутствующие на логотипе. Такая палитра выглядит стильно и благородно, может использоваться для вечеринки на открытом воздухе, при проведении конференций, презентаций, встреч и других деловых мероприятий.

Взрослые сладости

На вечеринку приглашены только взрослые? Нет повода отказываться от кенди-бара! На помощь придут необычные варианты оформления:

  1. По мотивам кино-новинок. В 2017 году таковыми стали: Тор:Рагнерек, Лига Справедливости и третий Человек-паук от Марвел, Планета обезьян, продолжение Форсажа, Звездных войн и Пиратов Карибского моря.  Для украшения сладкого стола используйте аксессуары с отсылкой к фильму, постеры со стоп-кадрами, фигурки героев. Сладости подбирайте по тому же принципу. Многие кондитерские стараются выпускать новые их виды сразу после премьеры. Ну а если вы ничего не нашли, закажите торт или капкейки с собственным уникальным дизайном на пироженка.рф. 
  2. Интересные цветовые сочетания. Радужный сладкий стол исполнен позитивом, розово-серый — романтичной роскошью, а черно-белый выдержанной лаконичностью. Выбор за вами!
  3. Города и страны. Места с особым колоритом, где вы недавно были или хотели бы побывать, тоже могут стать идеей для взрослого кэнди-бара. Эйфелева башня как фон для сладкого стола, карнавальные маски прямиком из Бразилии, японская атрибутика и символы… Все это поможет перенестись из такого родного, но уже поднадоевшего города в прекрасное далеко.Капкейки «HOLA!»Капкейки «Китайские капкейки»
  4. Взрослые забавы. В рамках кенди бара можно воссоздать настоящее казино, если наполнить его сладостями с соответствующим декором. А хотите сделать праздник погорячее — закажите десерты «с перчинкой».

Для того, чтобы удачно оформить свой уникальный и яркий стол со сладостями нужно приложить усилия, которые обязательно дадут положительный результат в виде благодарных и восторженных гостей праздника.

Источник: https://xn--80ajchmregk.xn--p1ai/blog/5-krutyih-idey-dlya-oformleniya-kendi-bara/

Кэнди-бар – оригинальная идея в оформлении свадебного торжества

Кэнди-бар – оригинальная идея в оформлении свадебного торжества

Хотите привнести в свадьбу модный шик? Тогда обязательно организуйте для своих гостей кэнди-бар – особую фишку современных свадебных торжеств. Candy Bar можно заказать у организаторов свадьбы, а можно сделать своими руками. Основные и важные моменты описаны в данной статье.

Что такое candy bar?

Для тех, кто не в курсе новомодных веяний, дадим пояснение — кэнди-бар – разновидность фуршетного стола, в меню которого входят всевозможные сладости. В Россию мода на сладкий стол пришла с Запада, где candy buffet невероятно популярны.

уютный уголок для гостей 

Особенности и преимущества организации кэнди-бара

Люди, которые слышат о кэнди-бар впервые, зачастую недоумевают: зачем нужен сладкий стол на свадьбе, на которой и без того полно угощений разного рода, а кроме того – есть же еще и свадебный торт?

Кэнди-бар не замена и не эквивалент свадебному пирогу или торту – подобный стол оригинально дополняет основное меню свадьбы, в котором нередко сладкие блюда отсутствуют вовсе, а кроме того, кэнди-бар – прекрасный вариант для маленьких гостей торжества.

Кэнди-бар накрывается отдельно от основного стола, но в идеале должен продолжить тематику его оформления – иметь те же скатерти, те же цветы, тот же декор. Чтобы как-то выделить кэнди-бар, можно украсить его чуть более яркими ленточками и цветами, но однозначно выдержанными в общей стилистике свадьбы.
золотой цвет один из самых популярных в организации кэнди-бара для свадьбы

Кроме того, под кэнди-бар вовсе не обязательно использовать обычный стол – накрыть сладкий фуршет можно и на комоде, и на рояле, и даже в шкафу – как угодно вашей душе и в соответствии с концепцией торжества.

Особенность стильного кэнди-бара – в присутствии заднего декорирующего фона. В этом случае вы также можете использовать для декора все, что захочется вашей фантазии – фотографии молодых, красочные плакаты-поздравления, светящиеся буквы, сердечки, воздушные шары, фигуры лебедей и голубей.

не забудье украсить стену гирляндой либо воздушными шариками, если стол стоит у стены

Не отказывайтесь в оформлении сладкого стола от букетов цветов – необычно стильно смотрятся мини-букетики, повторяющие цветы из букета невесты или из бутоньерки жениха. Расставьте их в изобилии по всему пространству кэнди-бара и не сомневайтесь – ваш сладкий стол будет заметно выделяться в пространстве праздника.

маленькие букеты прекрасно оживят обстановку

Изобилие всевозможных сладостей – вот главное правило организации кэнди-бара. Для сладкого стола нужно будет выбрать минимум 7-10 видов сладких блюд. Также сладости должны в таком количестве, чтобы любой гость на вашем торжестве мог испробовать по нескольку раз угощение того или иного вида.

Для кэнди-бара все вкусности подбираются миниатюрного размера – никаких огромных кусков пирога или гигантских конфет и пирожных. Идеально, если все виды лакомств будут ручной работы – это добавит вашему кэнди-бару изысканности и элегантности.

в кэнди-баре должны присутсвовать миниугощения

Какие виды сладостей подойдут для свадебного кэнди-бара?

Разумеется, сладости на свой вкус должны выбирать организаторы и виновники торжества.

  1. Кейк-попсы – оригинальная разновидность миниатюрных кексов. Такой вид выпечки помещается на удобную деревянную палочку, с которой гостям будет легко попробовать сладость и при этом не испачкать рук.
  2. Капкейки – порционные мини-тортики, разложенные в красивые бумажные салфеточки. Капкейки можно заказать в виде основного свадебного торта и в этом случае они отлично продолжат общую концепцию торжества.
  3. Макаруны – великолепное разноцветное печенье с нежнейшей начинкой. Модное лакомство не только порадует ваших гостей изысканным вкусом, но и даст шикарные возможности в оформлении кэнди –бара — ведь макаруны бывают всех цветов радуги.
  4. Зефир или маршмэллоу – также подходящее лакомство для свадебного сладкого стола. Вариантов зефира существует великое множество – вы даже можете заказать кондитеру зефирные фигурки со свадебной символикой.

Чтобы гости вашего торжества не запутались в сладком изобилии и знали, какой сюрприз их поджидает в том или ином лакомстве – закажите специальные стильные карточки с названиями и составом сладких блюд кэнди-бара. Шикарно смотрятся карточки, выполненные в том же дизайне, что и свадебные приглашения.

оформление уголка в красных тонах

Но по-настоящему удивит и порадует ваших гостей следующий традиционный элемент кэнди-бара – миниатюрные бонбоньерки, которые предназначены им в подарок и на память о торжестве. Обязательно вложите в бонбоньерки записки с выражением благодарности. Не обязательно использовать бонбоньерки – вы можете разложить сласти по красивым подарочным мешочкам или оригинальным бумажным коробочкам.

бирюзовый кэнди-бар отлично подойдет для торжетсва на природе летом Используйте для украшения кэнди-бара многоярусные стеклянные вазы или же этажерки. А расставлять сладости на столе следует так, чтобы они смотрелись не только красиво, но, чтобы вашим гостям было удобно их пробовать. Обязательны на столе также десертные тарелочки и вилки, а также салфетки.
вариант уголка для зимней свадьбы используйте для сервировки подставки и тарелочки разных форм устройство сладкого бара на необычном столе-тумбочке классический вариант  простой вариант бара на круглом столе  кэнди-бар в нежных пастельных тонах яркий уголок для креативных и смелых молодоженов кэнди-бар в ресторане расстановка угощений красивые и необычные вазы использование одного цвета разных тонов выгодно подчеркнет фуршетный столик

Сладости можно приготовить самостоятельно при условии того, что вы в совершенстве владеете навыками кондитера, однако обращение к профессионалам позволит сэкономить массу личного времени, а также избавит от трудностей с оформлением.

Группа в : mixfacts

в разделе: Дом

Источник: https://mixfacts.ru/articles/kehndi-bar-originalnaya-ideya-v-oformlenii-svadebnogo-torzhestva

Кэнди-бар на вашей свадьбе: все тонкости организации

Кэнди-бар – оригинальная идея в оформлении свадебного торжества

20 марта 2015 | Статья

Традиция оформления сладких столов на праздниках очень популярна на Западе. Практически ни одна вечеринка не обходится без так называемого кэнди-бара, или candy buffet.Кэнди-бар – это чаще всего это необычно оформленный фуршетный стол, сервированный самыми разными видами сладостей.Воздушный зефир, фигурки из мармелада, нежнейшие профитроли, яркие макароны…Список угощений может быть самым разным. Неудивительно, что именно кэнди-бар стал главным свадебным трендом последнего времени.Красиво оформленный кэнди-бар — результат работы профессионалов. На фото: работа студии Latte Decor, предоставляющей полный комплекс услуг по оформлению свадеб.
Некоторые считают кэнди-бар конкурентом (или еще хуже – заменой) свадебному торту, что в корне неверно. Сладкий стол на свадебном торжестве – это изюминка свадебного оформления, потрясающий сюрприз для гостей и, что уж скрывать, – прекрасная возможность приобщиться к прекрасному миру десертов в любой момент торжества. Есть еще одно опасение, что сладкий стол на свадьбе – это лишняя трата денег, учитывая количество яств на главном столе, что также далеко от реальности. Согласитесь, что сладости любят большинство из нас, а свадебное меню редко изобилует сладкими блюдами. К тому же, далеко не у всех хватает сил дождаться момента появления свадебного торта.Аппетитные пирожные на палочке от кондитерской Тортольяно, которые к тому же удобно есть!
Если вы решили включить кэнди-бар в свой свадебный банкет, обратите внимание на следующие моменты:Число гостей, тематика праздника и цветовая гамма – вот три кита хорошего кэнди-бара.В идеале, ваш сладкий стол должен стать продолжением основной концепции праздника, островком изысканной радости.Множество капкейков от кондитерской Chaudeau для кэнди-бара.ОСНОВНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ КЭНДИ-БАРА, КОТОРЫЕ МОЖНО ОБЫГРАТЬ ПРИ ДЕКОРИРОВАНИИЭТОГО СЛАДКОГО ПРОСТРАНСТВА:

I. СТОЛ

Задекорируйте основную площадку скатертью того же цвета, что и главный стол, украсьте его бантами, лентами, пустите яркие гирлянды из фонариков или флажков. Главное – быть верным общей идее оформления! Делаете свадьбу в модном стиле «шебби-шик» — замените стол на старинный комод. Выходите замуж за музыканта – декорируем рояль, а если жених многообещающий писатель – сладкий стол базируется в открытом книжном шкафу. Используйте детали для создания истории, и не бойтесь подчеркнуть свой стиль!

II. ЗАДНИЙ ФОН

– фотографии молодоженов, картины, рамки, растяжка с именами жениха и невесты, напутствие молодым в виде объемных букв, световые элементы, воздушные шары. Основная задача заднего фона – быть. Без него ваш сладкий стол может потеряться в фейерверке ярких красок свадебного торжества.

III. ЦВЕТЫ

– мини-букеты или настоящие цветочные композиции с одной стороны придадут вашему кэнди-бару нежности, с другой стороны – сделают его более ярким и стильным. Главное – не уйти в сторону от выбранной тематики свадьбы. Выберите для сладкого стола те же цветы, что используются в бутоньерке жениха, используйте те же ленточки или вазы, что и в основных декорациях – создайте единое пространство праздника.

IV. СЛАДОСТИ

«Глаза разбегаются!» — это главный принцип подбора сладостей для кэнди-бара. Всего понемногу – именно так создается настоящий эффект сладкого стола (то, ради чего все и затевается). Хороший кэнди-бар начинается с 7-10 видов сладостей. В идеале, сладостей должно быть столько, чтобы гости могли попробовать каждый из предложенных вариантов несколько раз.Изящно оформленный кэнди-бар специалистами творческой мастерской Ларисы Назаровой.Еще одно правило – сладости для кэнди-бара должны быть миниатюрными. Кусочки пирога, печенье, пирожные – это вкусно, но не очень подходит для стильного кэнди-бара на свадебном торжестве.НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ВИДЫ СЛАДОСТЕЙ ДЛЯ КЭНДИ-БАРА:

КАПКЕЙКИпорционные мини-тортики в бумажной чашечке. Можно сказать, что эти «тортики в чашках» задают настроение благодаря простору для оформления.КЕЙК-ПОПСЫмаленькие кексы на палочке пользуются большой популярностью на вечеринках из-за своего удобного формата и яркого дизайна.
МАКАРОНдва круглых миндальных печенья, соединенные между собой начинкой, стали очень популярными в последнее время. Под хрустящей корочкой гостей ждет потрясающая нежная кремовая начинка. Вкус и цвет макарон может быть самым разным, что является еще одним несомненным плюсом при оформлении сладкого стола изысканными лакомствами.МАРШМЭЛЛОУв России его часто называют зефиром, что не совсем верно. Маршмэллоу – что-то среднее между пастилой и зефиром. Его часто декорируют цветным сахаром, шоколадом и различными кондитерскими присыпками. Как и кейк-попсы, маршмэллоу часто подают на палочке или же выкладывают в десертные вазы.

Знакомые нам корзиночки, профитроли, безе или печенье с глазурью также являются частыми вариантами заполнения сладкого стола.

Студия Валентины Романтика как всегда создает шедевры! Больше фото — на странице компании (смотрите свадьбу Леонида и Екатерины).

Чтобы гости знали, что за лакомство их ждет, для каждого из десертов используют МИНИ-КАРТОЧКИ С КРАТКОЙ РАСШИФРОВКОЙ. Эти карточки могут стать еще одним элементом дизайна, если поместить на них инициалы молодоженов или использовать тот же шрифт, что на свадебных приглашениях или рассадочных карточках.

Еще один момент, за который мы так любим сладкие столы – бонбоньерки. Это порционные сладкие подарки на память для гостей торжества, оформленные в формате take-away, часто именные или с благодарственной карточкой. Сладкие подарки можно приготовить заранее с помощью коробочек или мешочков, или же приготовить праздничную упаковку, чтобы гости могли выбрать сладкий подарок на свой вкус.

При сервировке сладкого стола особой популярностью пользуются этажерки и стеклянные вазы, которые придадут особый шарм и шик праздничному кэнди-бару.

Не забывайте, что помимо соблюдения цветовой гаммы и тематики оформления, гостям должно быть элементарно удобно за вашим сладким столом.

Приготовленные с помощью именитого кулинара лакомства не будут оценены по достоинству, если вы забудете о порционных тарелочках или салфетках. Удобство и комфорт – эти моменты решают все!

Кулинарные шедевры от кондитерской Тортик Аннушка.

Оформить сладкий бар можно самостоятельно или же поручить профессионалам. Первый вариант хоть и экономичнее, но имеет свои минусы: искать проверенных кулинаров, продумывать дизайн и декорировать стол придется самостоятельно. Без соответствующего опыта и навыков это будет непросто. Обратившись за помощью к специалистам, вы, конечно, увеличите свадебный бюджет (стоимость сладких столов начинается от 10 000 — 12 000 рублей), но и результат будет соответствующий!ТОП-10 КОНДИТЕРСКИХ МОСКВЫ ДЛЯ КЭНДИ-БАРА:ТОП-10 ОФОРМИТЕЛЕЙ КЭНДИ-БАРОВ:Сладкой вам свадьбы!
Журнал — Горячие тренды — Подготовка свадьбы — Выбор свадебных услуг

Источник: https://svadba-msk.ru/info/organization/kendibar_na_vashej_svadbe_vse_tonkosti_organizacii/

Всем сладкоежкам посвящается: креативные идеи оформления кэнди бара на свадьбе

Кэнди-бар – оригинальная идея в оформлении свадебного торжества

В последние годы candy-bar или сладкий стол стал непременным атрибутом свадебного торжества. Эта интересная деталь подчёркивает стилистику свадьбы и радует гостей всевозможными десертами. Лучшие идеи для оформления с фото – в нашем обзоре.

Значение

Изящно украшенный фуршетный стол, на котором представлены фрукты, соки, конфеты, пирожные, мармелад и другие сладости, и называется кэнди-баром.

На свадебной церемонии он выполняет несколько функций:

  • поднимает настроение гостям;
  • создаёт праздничную атмосферу;
  • подчёркивает стилистическую направленность торжества;
  • украшает интерьер;
  • становится оригинальной фотозоной.

Угощения легко превратить в приятные подарочки для гостей, если предложить им забрать понравившиеся сладости перед уходом.

Совет! Стоит заранее приготовить небольшие упаковочные коробочки, чтобы каждый гость унёс с собой частичку праздника.

Окончательно решив, что на свадьбе будет установлен сладкий стол, молодожёны должны определиться с его наполнением. Лучше сделать выбор в пользу лёгких десертов, которые удобно есть, не рискуя испачкать праздничный наряд.

Вот лишь небольшой список наиболее популярных видов наполнения.

Клубника в шоколаде

Актуальным вариант будет на летней свадьбе, когда наступает сезон созревания клубники. Это поможет сэкономить свадебный бюджет. Кроме клубники, используют вишню, мандарины, апельсины, виноград, бананы.

С помощью фруктов и зубочисток создают изящные канапе либо просто выкладывают сладости на специальных салфетках. Перед подачей украшают с помощью сахарной пудры или кокосовой стружки.

Шоколадный фонтан

Яркой деталью кэнди-бара станет шоколадный фонтан. Имея потрясающий вкус, он к тому же очень эффектно смотрится на столе. Вокруг размещают блюда с фруктами, чтобы гости окунали кусочки яблока, банана, киви, клубники или мандарина в расплавленный шоколад.

Фонтан можно взять в аренду или использовать вместо него фондю – специальную жаропрочную посуду, в которой растапливается шоколад или сыр.

Другие сладости

  • Фрукты в карамели. Разные виды фруктов поливают мягкой карамелью и подают на маленьких шпажках или зубочистках. Такой десерт точно не оставить никого равнодушным;
  • Капкейки с воздушным кремом, мастикой и вкусной начинкой. Лучше выбирать варианты с разными наполнителями: орехами, изюмом, ягодами или шоколадной крошкой;
  • Кейк-попсы — бисквитные пирожные в виде шариков. Сверху кейк-попсы поливают карамелью и посыпают сахарной пудрой, шоколадной крошкой или кокосовой стружкой;
  • Макаруны — французское печенье с миндалём и начинкой. Прослойка может быть любой: шоколадной, ореховой, из ягод или фруктов;
  • Восточные сладости пахлава, рахат-лукум, джалеби, халва, шербет и каракот – идеальный выбор для свадьбы в восточном стиле;
  • Цукаты и сухофрукты — полезные и вкусные угощения придутся по вкусу как детям, так и взрослым;
  • Маршмеллоу — конфеты, напоминающие пастилу или зефир. Для оформления стола укладывают горкой на красивом блюде и посыпают шоколадной крошкой.

Количество

Готовя сладкий стол на свадебное торжество, следует помнить о количестве приглашённых гостей. Желательно использовать несколько видов десертов, чтобы каждый выбрал что-то на свой вкус.

Обычно выставляют 5-6 лакомств плюс напитки. Для скромной свадьбы можно ограничиться 3-4 вариантами.

Напитки

Кэнди-бар обычно дополняют безалкогольными и слабоалкогольными пуншами, морсами, фрешами и соками: апельсиновым, яблочным, вишнёвым, гранатовым. Отличным вариантом станет компот, сваренный из свежих ягод и фруктов.

Интересно! Чтобы поддержать стилистику свадьбы, напитки и сладости выбирают в соответствующих тонах. Также можно изменить цвет продуктов с помощью безвредных пищевых красителей.

Летом на стол ставят холодные напитки, например, фреши со льдом и коктейли из молока и фруктов с сиропом, а для зимней свадьбы подойдут горячий шоколад, фруктовый чай и кофе.

Угощение для свадьбы покупают в кондитерской или готовят своими руками. Макароны, печенье, капкейки и профитроли можно купить в любимом ресторане. Не стоит приобретать их в супермаркете, так как в сладостях зачастую присутствуют вредные ингредиенты.

У каждого варианта есть плюсы и минусы:

Сладости из ресторана

Плюс в том, что по средней стоимости можно приобрести десерты от профессионального повара, при этом не придётся волноваться о сервировке и украшении. Зачастую посуда и обслуживание входят в стоимость заказа.

Минусы такого решения: довольно ограниченный выбор и ограниченные возможности по оформлению.

Своими руками

Приготовив десерты для свадьбы собственноручно, не нужно беспокоиться о качестве продуктов. Гости будут рады угощению, которое сделала для них невеста.

Отрицательный момент только один – придётся потратить на готовку весь предсвадебный день.

Воспользовавшись услугами кондитеров, молодожёны получают красиво оформленный и вкусный кэнди-бар. Все пожелания по тематике и цвету будут точно исполнены.

Высокая стоимость является основным минусом при заказе сладкого стола в кондитерской.

Придётся также позаботиться о транспортировке сладостей до места проведения банкета и выбирать стол, посуду и аксессуары.

Идея! Можно использовать вариант «сборной солянки»: невеста готовит одно главное блюдо, а остальные сладости заказывают в ресторане или у кондитера.

Совсем необязательно использовать для размещения кэнди-бара особые поверхности. В этом вопросе всё зависит только от фантазии молодожёнов и стилистики свадьбы.

  • Для тематической свадьбы используют винтажные столики, трюмо, декоративные этажерки. Даже старинному роялю найдётся применение на свадьбе в ретростиле;
  • Для свадьбы в стиле рустик подойдет деревянный столик, украшенный красивой резьбой;
  • Паллеты и старые ящики пригодятся для свадьбы в экостиле;
  • Для оформления в стиле прованс угощения можно расположить на этажерках, накрытых льняными скатертями и украсить композицию живыми цветами. Другой вариант размещения – изящные подносы и тарелки с цветочным узором.

Кэнди-бар станет отличным украшением и для свадьбы с европейским фуршетом, и для торжества с банкетом.

Фон

Основная цель фона – выделить кэнди-бар из общего интерьера. Лучше разместить сладкий стол возле стены, чтобы он не мешал танцующим гостям.

Стену возле бара украшают с помощью ленточек, мишуры, воздушных шаров.

Чтобы фон для кэнди-бара получился эффектным и привлекал внимание, важно соблюдать границы.

Его ширина не должна превышать ширину стола. Высота – не более метра.

Популярные материалы для фона:

  • бумажные помпоны;
  • тематические фотообои;
  • плакат для теплых пожеланий новобрачным от гостей;
  • коллаж из фотографий жениха и невесты;
  • отрез ткани нейтрального цвета или с оригинальными принтами: горох, полоска или шеврон;
  • гирлянда из гофрированной бумаги или атласных лент.

Оформление

Создание кэнди-бара – увлекательный творческий процесс, который требует хорошего вкуса и креативности.

Индивидуальности в кэнди-бар добавляют с помощью специальных этикеток для напитков, придуманных названий и фраз, наклеек на посуду, табличек с инициалами жениха и невесты.

Заказать оформление кэнди-бара можно в специализированной студии, где профессиональные декораторы с радостью возьмутся за подготовку праздника.

Но намного интереснее при наличии свободного времени сделать всё самостоятельно.

Используя кэнди-бар как фотозону, необходимо позаботиться о реквизите для съёмки. Его легко сделать самостоятельно: вырезать из картона огромные усы, губы, котелки или очки и закрепить на длинных шпажках. Яркие леденцы на палочке тоже станут весёлым дополнением фото.

Для оформления сладкого стола своими руками необходимо приобрести:

  • красивую скатерть с вышивкой или узором;
  • набор стеклянной посуды и столовые принадлежности;
  • сладости;
  • многоярусные подставки;
  • шпажки или зубочистки;
  • декоративные украшения: ленточки, гирлянды в тон основному цвету свадьбы.

На свежем воздухе

Стол с едой лучше расположить в тени деревьев или в шатре. Это поможет сохранить внешний вид и вкус угощений в случае резкого изменения погодных условий.

Летом сладости накрывают прозрачными стеклянными крышками, чтобы не привлекать насекомых.

Для оформления используют природные материалы: листья, веточки и цветы – для украшения, а деревянные дощечки в качестве подставок под тарелки.

Посуда

Для столь важного события не стоит использовать обычную посуду. Каждый элемент должен быть оригинальным. Чтобы сэкономить место на маленьком столике, используют многоярусные блюда для фруктов. Лучше всего выбирать небьющиеся тарелки и менажницы. Чтобы гости могли лучше рассмотреть предложенные десерты, используют прозрачные вазы и стеклянную посуду.

Совет! Если на свадьбе присутствуют дети – угощения раскладывают на многоярусных блюдах, но так, чтобы ребятня смогла дотянуться до сладостей, не опрокинув при этом стол.

Ножки стаканов декорируют бантами, лентами и кружевной тесьмой, а десертные ложечки подают завёрнутыми в красивые салфетки.

Чтобы угощения выглядели интереснее, маленькие конфетки, драже или маршмеллоу слоями выкладывают в высокие прозрачные вазы на ножках. Посуду также выбирают исходя из стилистики свадьбы, при этом неважно одинаковая ли форма у тарелок и стаканов. Главное, чтобы сервировка в целом смотрелась органично.

Аксессуары

Оформить свадебное торжество можно в следующих стилях: ретро, этническом, кантри, морском, деревенском, классическом, при этом придерживаются или одного главного оттенка, или добавляют декоративные элементы разных цветов (но не более трех).

Идеи необычных аксессуаров:

  • для каждого лакомства придумывают отдельное название и пишут на специальных карточках (их заказывают в типографии или распечатывают образец из интернета);
  • в качестве оригинальной посуды нередко используют большие плетёные корзинки;
  • несколько грамотно составленных букетов и хаотично разбросанные цветочные лепестки украсят любой кэнди-бар, а для свадьбы в деревенском стиле подойдут оригинальные травяные венки;
  • можно расставить изящные статуэтки или милые мягкие игрушки;
  • драпировку из ткани для стены кэнди-бар декорируют бумажными бабочками или лентами.

Не стоит забывать о свечах. Можно засыпать в бокалы кофейные зёрна и поставить внутрь свечи. Или же приобрести изящные подсвечники и красиво расставить их на столе.

Несомненно candy bar может стать изюминкой торжества, подчеркнув общую стилистику праздника. Оформить сладкий стол самостоятельно не так уж сложно, как кажется, да и намного дешевле. В видео несколько секретов оформления:

Заключение

Креативный и вкусный candy-bar оценят по достоинству все гости независимо от возраста. Главное, не бояться использовать оригинальные идеи в оформлении и опираться на свой вкус.

Источник: https://wedus.online/organizatsiya-svadby/razvlecheniya-i-shou/candy-bar.html

Сладкий стол и candy bar на свадьбу: организуем сами!

Кэнди-бар – оригинальная идея в оформлении свадебного торжества

Изюминки торжества, пришедшие к нам из зарубежных свадеб в последние пару лет — сладкий стол и candy bar. Все больше невест привлекает идея не просто подать большой свадебный торт, а организовать красивый стол с оригинальными сладостями для гостей.

Такой стол станет, с одной стороны, красивым элементом декора, а с другой — одной из зон празднования, где гости смогут общаться друг с другом. Вопрос только в том, как все это устроить.

Если вы обратитесь в свадебные агентства или к декораторам, то обнаружите, что услуга организации и оформления сладкого стола достаточно дорогостоящая: порядка 20 000 — 30 000 р. (на 50 человек), и это без свадебного торта!

Но не будем опускать руки. Сделать сладкий стол или candy bar на свадьбе своими руками не так уж сложно и намного дешевле. Достаточно прочесть эту статью))

Кстати, сладкий стол и candy bar — это не одно и то же. Candy bar, как следует из названия (candy — конфета) наполняется всевозможными конфетками разных видов, а сладкий стол можно наполнить любыми десертами (конфетами в том числе))).

Чем наполнить candy bar?

Обычно candy bar наполняется круглыми небольшими конфетами, которые не пачкаются и не липнут к рукам:

  • леденцы
  • драже
  • мармелад
  • m&m’s
  • маршмеллоу
  • «тянучки»

Для разнообразия можно добавить:

  • шоколадные конфеты
  • ириски
  • орехи

Чем наполнить сладкий стол?

Выбор просто огромен:

  • пирожные
  • капкейки
  • макаруны
  • зефир
  • cake pops
  • десерты в стаканчиках
  • безе
  • эклеры
  • марципаны
  • маффины
  • профитроли
  • слойки
  • печенье
  • тарталетки
  • пончики
  • конфеты
  • и вообще любые сладости, которые только приходят вам в голову.

В западной традиции принято наполнять сладкий стол не только «мелкими» десертами, но и крупными — тортами, пирогами. Свадебный торт также можно не вывозить на тележке, как это принято у нас, а поставить на сладкий стол, но разрезать только в конце вечера.

Летом и осенью замечательным дополнением к десертам станут свежие ягоды, фрукты. К печенью можно предложить варенье и мед.

Невесты-оригиналки могут поставить на стол необычные сладости: например, сахарную вату, мороженое или попкорн.

Стоит помнить, что где сладости — там и напитки. Можно организовать отдельный чайный-кофейный-какао-стол. Можно поставить рядом с десертами чашки и самовар с чаем, или кофемашину. А можно поить гостей молоком))))

Летом жажду прекрасно утолит лимонад или газировка. Очень оригинально смотрятся мини-бутылки с трубочками, а еще это удобно: не прольешь случайно, как стакан.

Сколько сладостей нужно?

В плане разнообразия достаточно 5 видов различных сладостей (или видов конфет для candy bar’а). Если вы экономите, можно ограничиться 3-4 видами сладостей. Также интересна идея «моностола» — когда вид десерта только один, но в нескольких вариантах. Например, пончики с разной начинкой и обсыпкой, фигурное печенье различных форм и вкусов.

Оптимальное количество десертов на человека зависит от их размеров. «Крупных» сладостей (капкейки, пирожные. десерты в стаканчиках и т.п.) достаточно по 1 шт. на гостя. «Мелких» (макаруны, cake pops, печенье…) — по 2 шт на гостя. Например, на 40 человек: макаруны — 80 шт, эклеры — 40 шт., капкейки — 40 шт., печенье — 80 шт., безе — 80 шт.

Конфеты для candy bar’а закупайте в количестве 100 г на человека, орехи — 50 г на человека.

Где взять сладости?

Наиболее простой и очевидный способ — заказать набор десертов для фуршета в том ресторане или кафе, где у вас проходит банкет. Как правило, кондитеры есть везде. Фуршетные сладости небольшие по объему и стоят гораздо дешевле «полновесных» пирожных и тортиков (средняя цена — 40 р. за штуку).

Колоссальный плюс этого варианта в том, что заведение предоставит вам и стол, и посуду для сладостей (в т.ч. специальные стойки), и скатерть, а официанты сами разложат десерты — без дополнительной платы. Минус — выбор сладостей будет ограничен, без особой фантазии: печенье, слойки, маффины, пирожные, десерты в стаканчиках.

Этого, кстати, вполне достаточно для хорошего сладкого стола. Гостей таким не поразишь, но свою роль он выполнит.

Хотите оригинальности? Тогда вам нужны сладости на заказ. Стоят эти десерты значительно дороже обычных: какпкейки — порядка 80 р. за штуку, макаруны — 40 р., модные cake pops — 70 р., конфеты ручной работы — 30 р. Заказывать такие десерты нужно в специализированных кондитерских.

Плюс — безусловная красота и необычность десертов, а значит — больше шансов у сладкого стола стать настоящей «бомбой» праздника.

Минусов, помимо высокой цены, несколько: во-первых, далеко не всегда получается заказать все необходимое в одной кондитерской (ассортимент ограничен), и приходится делать заказы в двух, а то и в трех местах.

Во-вторых, сладости нужно будет доставить до места банкета — иногда за это берут отдельную плату (если доставка за город — всегда), а иногда у кондитерской вовсе нет услуг доставки, и нужно что-то придумывать самим. В-третьих, ваша банкетная площадка может быть нелояльна к «чужим» сладостям, а значит — аренда стола, посуды и текстиля будет оплачиваться вами дополнительно.

Наиболее экономный, но крайне трудоемкий вариант — испечь сладости своими руками. Хотя, если невеста решит сама сделать печенье по своему фирменному рецепту, это будет очаровательным штрихом на сладком столе.

Оптимальным решением для наполнения сладкого стола будет «микс» из различных сладостей. Часть можно заказать у банкетной площадки, часть — в кондитерской, а часть (при желании) — испечь самостоятельно. Получится красиво и стильно.

Что касается конфет для candy bar’а, их вовсе необязательно делать на заказ. Купить хорошие конфеты можно в любом супермаркете, стоят они недорого.

Вы можете управлять стоимостью своего сладкого стола, наполняя его бюджетными или более дорогостоящими вариантами сладостей. Например, из 5 видов десертов взять 2 недорогих (конфеты, домашнее печенье), 2 средних по цене (маффины, макаруны) и 1 — дорогой (капкейки).

Как декорировать сладкий стол/candy bar?

Если у вас есть декоратор — здорово, он оформит и ваш оазис для сладкоежек))) Если декоратора нет — не беда, справитесь и сами. Очень важно, чтобы сладкий стол соответствовал палитре, стилю и тематике свадьбы, иначе он будет выглядеть «чужеродным элементом».

Начните с самих сладостей: пусть они органично впишутся в декор праздника по цвету и идее. Например, для рустиковой свадьбы чудесно подойдут «простые» десерты: ягодные пироги, овсяное печенье, слойки.

А вот роскошные торты с мастикой и разукрашенные капкейки будут неуместны.

Особую изюминку торжеству придают тематические, стилизованные сладости:

Здорово, если вы подберете для десертов посуду, также подходящую к цветовой гамме и стилю торжества. Например, на сладком столе для винтажной или shabby-свадьбы великолепно будут выглядеть расписные «бабушкины» тарелочки и чашки с позолотой.

Интересная скатерть — простейший способ выделить и украсить сладкий стол:

Еще один элемент декора, который очень просто сделать самим — карточки с названиями/описаниями сладостей и завлекательными надписями («Я вкусный!»). Описания особенно пригодятся, если на сладком столе стоят непривычные для многих десерты (те же cake pops, например). А за «пирог от невесты» будут драться все гости!)))

Для пущей красоты можно оформить фон за сладким столом. Воспользуйтесь одной из этих простых идей:

И, кстати, сладкий стол может быть не столом вовсе, а буфетом, комодом или… роялем!

А еще можно вывезти сладости на тележке:

Или подвесить на дерево:

Где взять посуду?

Обычные тарелки-вазы предоставит ваша банкетная площадка или кейтеринг. Однако многим невестам этого мало — хочется красивых стеклянных колпаков и вазонов для конфет, фарфоровых «этажерок», расписных тарелочек.

Все это придется арендовать или покупать самим, что стоит денег, а также времени на поиски и доставку туда-обратно. Так что есть смысл поискать красивую посуду у себя дома, у родителей и друзей или даже бабушек-дедушек.

А главное — не зацикливаться на стандартных решениях выкладки сладостей, придумывать свои смелые идеи.

Что еще учесть?

Сладости сохнут и заветриваются на открытом воздухе. Если у вас нет стеклянных колпаков, чтобы прикрыть десерты, пусть их выложат максимум за полчаса до начала съезда гостей на банкет. Так сладости «продержатся» в достойном виде до конца вечера.Если ваши десерты стоят прямо на улице, летом их лучше прикрыть вуалью от мошкары.

Также летом стоит помнить о жаре, на которой растают ваши шоколадные конфеты и завянут фрукты. Так что лучше наполните сладкий стол «погодонезависимыми» десертами и расположите его в тени.Невестам, которые решили выставить на сладкий стол пироги, торты, следует помнить о ножах, лопатках и тарелочках для гостей. Бумажные салфетки для рук тоже пригодятся.

Все это можно поставить на небольшой столик рядом с «основным» столом.

Наверняка многие гости захотят унести сладости с собой (не у всех хватит «места» попробовать все на банкете, где и так много еды).

Отлично — пусть на сладком столе будут симпатичные бумажные пакетики, куда гости смогут положить приглянувшиеся десерты.

Только не забудьте про разъяснительную надпись («Возьмите сладости домой!») на пакетиках или рядом с ними. А то гости могут и не догадаться, зачем они))

Источник: https://wedding-bride.ru/candy-bar-i-sladkiy-stol-organizuem-sami.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.