Как приготовить суфле – из мяса, рыбы, печени, для торта

Содержание

Как приотовить суфле из печени по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить суфле – из мяса, рыбы, печени, для торта

10 порций

50 минут

131 ккал

5/5 (1)

Среди простых, вкусных и быстрых рецептов, которым я отдаю предпочтение в повседневном меню, имеются несколько вариантов изумительного печеночного суфле – нежного, ароматного, упругого. Еще одно достоинство этого восхитительного блюда – оно подходит для детского питания.

Печень вообще полезна – в ней масса витаминов и микроэлементов, не зря же ее рекомендуют для восстановления сил, беременным в том числе. Приготовьте суфле по любому из предложенных рецептов – уверена, блюдо станет вашим любимым.

Печеночное суфле в духовке – рецепт с фото

Кухонная техника и утварь: терка, блендер, миксер, духовка.

Куриная печень0,5 кг
Морковь150 г
Лук150 г
Сливки100 мл
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Яйцо2 шт.
Мука4 ст. л.
  1. Нарезаем на небольшие кусочки 0,5 кг куриной печени.
  2. Натираем на терке 150 г моркови.
  3. Мелко шинкуем 150 г лука.
  4. Укладываем в блендер печень, лук, морковь. Вливаем 100 мл сливок.
  5. Добавляем соли и перца по вкусу.
  6. Взбиваем до однородности.
  7. Разбиваем в отдельную емкость 2 яйца, немного подсаливаем.
  8. Взбиваем яйца миксером.
  9. Добавляем к яйцам смесь из блендера.
  10. Всыпаем 4 столовых ложки муки. С помощью миксера все смешиваем.
  11. Выливаем печеночную смесь в форму, предварительно застеленную пергаментом.
  12. Помещаем в разогретую до 180ºС духовку на 35 минут.

рецепт, пошагово разъясняющий как приготовить суфле из печени в духовке.

Рецепт печеночного суфле в мультиварке

Время готовки: 2 часа.
Число порций: 12.
Кухонная техника и утварь: мясорубка, мультиварка, крышка-гриль.

Печень говяжья1,0 кг
Йогурт150 г
Манная крупа5 ст. л.
Яйцо3 шт.
Соль0,5 ч. л.
Специи0,5 ч. л.
Крахмал30 г
Майонез1 ст. л.
  • Йогурт безболезненно можно заменить на сметану.
  • Берем любые подходящие специи, я взяла специи для мяса.
  • Печень не обязательно должна быть говяжьей, можно взять, например, куриную – суфле из куриной печени в мультиварке готовится точно так же.
  • Майонез легко заменяется сметаной или даже томатной пастой, слегка разведенной водой.

Готовим суфле из говяжьей печени

  1. Пропускаем через мясорубку килограмм говяжьей печени.
  2. Слегка взбиваем 3 яйца, выливаем их в емкость с печенью.
  3. Туда же добавляем 150 г йогурта.
  4. Всыпаем по половине чайной ложки специй и соли.
  5. Тщательно перемешиваем массу.
  6. Затем подсыпаем 5 столовых ложек манки и 30 г крахмала.

  7. Еще раз хорошенько размешиваем. Дадим печеночной смеси постоять с полчаса или чуть меньше, чтобы набухла манка.
  8. Затем переливаем смесь в емкость мультиварки (смазывать ничем не надо).
  9. Мультиварку включаем в режиме «Выпечка» – часа по умолчанию будет достаточно. По окончанию программы подержим суфле в мультиварке 20 минут на подогреве.

  10. Затем, открыв мультиварку, можно перевернуть в чаше суфле, чтобы немножко зажарить верхнюю часть – достаточно 20 минут в том же режиме «выпечка». А можно воспользоваться крышкой-гриль, предварительно смазав верх запеканки столовой ложкой майонеза. Установить крышку на температуру 170ºС на 10-15 минут.

  11. Суфле отлично отходит от стенок чаши, хорошо вынимается.

рецепт приготовления печеночного суфле в мультиварке

На видео подробно показан процесс приготовления печеночного суфле с помощью мультиварки.

Рецепт печеночного суфле как в детском саду

Время готовки: 1 час 20 минут.
Число порций: 10.
Кухонная техника и утварь: мясорубка, венчик.

Печень говяжья0,5 кг
Молоко1 стак.
Лук1 шт.
Яйцо2 шт.
Соль25 г
Перецпо вкусу
Крахмал30 г
Манная крупа5 ст. л.
Маргарин30 г

Вместо маргарина возможно взять сливочное масло.

  1. Пропускаем через мясорубку 0,5 кг печени и луковицу.
  2. Добавляем 25 г соли.
  3. Насыпаем 30 г крахмала.
  4. Разбиваем в смесь 2 яйца.
  5. Немножко поперчим по вкусу.
  6. Хорошенько размешиваем печеночную массу.
  7. Добавляем стакан молока.
  8. С помощью венчика превращаем массу в однородную.
  9. Затем насыпаем 5 столовых ложек манки.
  10. Опять хорошенько размешиваем и оставляем минут на 20.
  11. Промазываем маргарином форму (понадобиться грамм 30).
  12. Переливаем суфле в форму.
  13. Ставим запеканку в духовку, разогретую до 180ºС на 30 минут. Такое суфле из печени подходит и для детей.

урок, который научит вас простому и быстрому приготовлению суфле из печени.

С чем подавать суфле из печени

Подавать суфле можно с любым гарниром и/или овощным салатиком. Можно делать с ним бутерброды: на кусочки хлеба укладываем слой суфле, сверху – мелко нарезанные помидоры, чуть-чуть зелени.

Можно подать суфле и холодным, и горячим. Для пикантности можно подать соус из сыра, майонеза и чеснока. Весьма кстати будут и домашние заготовки – маринованные огурчики или помидорчики.

Полезные советы

  • При желании в суфле можно добавить цветную капусту или брокколи, можно – баклажаны. Не помешает и зелень петрушки или укропа.
  • Печень можно использовать куриную, говяжью, свиную, кроличью, индюшиную.
  • Можно выпекать его в разнообразных формах, включая порционные, что очень понравится детям. Кстати, печень станет нежней, если ее перед приготовлением немного вымочить в молоке.

Вообще блюда из печени, если их правильно готовить, отличаются нежной консистенцией. Приготовьте паштет из говяжьей печени, или из свиной – и вы в этом убедитесь. Печень индейки вообще можно считать диетическим продуктом.

Для праздничного стола рекомендую знаменитый рецепт фуа-гра, а если попроще, но тоже ошеломляюще вкусно – печеночный торт.

Напишите, каким рецептом печеночного суфле пользуетесь вы – может, вы владеете уникальным вариантом приготовления этого блюда? Жду откликов и желаю приятного аппетита!

Источник: https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/pechen-i-subprodukty/sufle.html

Как приготовить суфле – из мяса, рыбы, печени, для торта

Как приготовить суфле – из мяса, рыбы, печени, для торта

Суфле — вкусное воздушное блюдо, идеально подходящее для здорового и диетического питания. Предлагаем познакомиться с наиболее популярными рецептами его приготовления.

Из говядины и яиц

Вам потребуются:

  • нежирная говядина — 700 гр.;
  • яйца — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сливки — 250 мл;
  • сливочное масло — 50 гр.;
  • соль — по вкусу.

Нарежьте мясо мелкими кусочками. Измельчите в мясорубке. В полученный фарш добавьте мелконарезанный репчатый лук, соль, сливки и вбейте куриные яйца. Тщательно перемешайте при помощи блендера. Доведите массу до однородного состояния. Смажьте форму для выпечки маслом, выложите мясную массу. Поставьте в духовой шкаф, разогретый до 200 С, на 40-60 минут.

сытное белковое блюдо

Из говядины и капусты

Необходимые компоненты:

  • нежирная говядина — 600 гр.;
  • белокочанная капуста — 400 гр.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сметана — 3 ст.л.;
  • мягкий сыр — 150 гр.;
  • небольшая луковица — 1 шт.;
  • соль — 1 ч.л.

Нарубите капусту вместе с луком. Перемешайте с заранее подготовленным говяжьим фаршем. Влейте сметану. Добавьте яйца и мягкий сыр. Посолите. Тщательно измельчите в блендере. Выпекайте в духовке при 230 С в течение 30 минут.

Из курицы и тыквы

Для приготовления диетического суфле необходимы ингредиенты:

  • куриное филе — 700 гр.;
  • обезжиренные сливки — 100 мл;
  • тыква — 300 гр.;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — по вкусу.

Измельчите филе в блендере или мясорубке вместе с тыквой. Добавьте яйца, соль и сливки. Перемешайте. Выложите смесь в форму, поместите в духовку. Выпекайте при температуре 180 С в течение 30-40 минут.

Из курицы и творога

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 гр.;
  • творог — 400 гр.;
  • сливки — 250 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — по вкусу.

Отварите курицу. Измельчите вместе с творогом, яйцом и сливками в блендере. Посолите. Приготовьте в духовке при температуре 180 С. Время — 40 минут.

Из индейки

Вам понадобятся:

  • филе индейки — 600 гр.;
  • обезжиренная сметана — 2 ст.л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • манная крупа — 2 ст.л.;
  • морковь — 1 шт.;
  • красный лук — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • сливочное масло — 1 ч.л.;
  • сушеный укроп — 3 ч.л.

Нарубите филейную часть в мясорубке. Смешайте с манной крупой, сметаной и яйцами. Перемешайте в блендере. Добавьте сливочное масло, сушеный укроп, морковь и лук. Еще раз размешайте. Посолите. Выложите в формочку. Поместите в духовой шкаф. Выпекайте при температуре 180 С в течение 40-50 минут.

Из свинины

Необходимо взять следующее:

  • нежирная свинина — 500 гр.;
  • белый лук — 1 шт.;
  • сливки — 250 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • специи — на выбор.

Измельчите свинину в мясорубке. Добавьте лук, специи, соль и яйца. Размешайте в блендере. В конце влейте сливки и еще раз тщательно перемешайте. Равномерно распределите в керамическом блюде для выпекания. Поставьте в разогретый духовой шкаф до 200 С. Готовьте в течение 50-60 минут.

вкусное блюдо для всей семьи 

Из утки в мультиварке

Возьмите:

  • утиное филе — 500 гр.;
  • сметана — 100 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Предварительно отварите мясо птицы в подсоленной воде. Затем измельчите в блендере вместе со сметаной и яйцами. Равномерно распределите смесь по чаше. Включите режим «Выпекание». Готовьте в течение 40 минут.

Вариант для детей

Для приготовления суфле ребенку вам потребуются:

  • филе индейки — 600 гр.;
  • обезжиренные сливки — 250 мл;
  • морковь — 1 шт.;
  • сливочное масло — 1 ст.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • рисовая крупа — 150 гр.;
  • соль — по вкусу.

Отварите рисовую крупу, филе и морковь. Взбейте при помощи блендера, добавьте яйцо и сливочное масло. Перемешайте еще раз. Посолите. Готовьте в течение 30 минут при температурном режиме 180 С.

Из камбалы

Вам понадобятся:

  • филе камбалы — 500 гр.;
  • пшеничная мука — 80 гр.;
  • сливочное масло — 50 гр.;
  • молоко — 200 мл;
  • яйца — 1 шт.;
  • вода — 500 мл;
  • соль — по вкусу;
  • мускатный орех — 1 ч.л.

Слегка подогрейте молоко, не доводя его до кипения. Растопите масло на водяной бане и смешайте его с молоком. Добавьте мускатный орех. Просейте муку, смешайте ее с яйцом. Отварите филе камбалы. Смешайте все ингредиенты вместе. Посолите. Выложите в формочку. Выпекайте в течение 30 минут при температуре 180 С.

Из семги

Ингредиенты:

  • филе семги — 500 гр.;
  • сливки — 300 мл.;
  • яичные белки — 3 шт.;
  • соль — 1 ч.л.

Нарежьте семгу кусочками. Измельчите в блендере. Смешайте со сливками и яичными белками. Посолите по вкусу. Выложите в керамическое блюдо для выпекания. Готовьте 30 минут при 180 С.

Из сома в микроволновке

Вам потребуются:

  • филе сома — 400 гр.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • нежирные сливки — 150 мл;
  • свежая петрушка — 1 пучок;
  • сливочное масло — 10 гр.;
  • соль — по вкусу.

Измельчите петрушку и рыбу в блендере. Взбейте сливки с яйцом. Размешайте полученной рыбной массой. Соедините с оставшимися ингредиентами. Не забудьте посолить. Выложите в блюдо для выпекания. Длительность приготовления — 40 минут при температуре 200 С.

С морепродуктами

Необходимые компоненты:

  • лосось — 400 гр.;
  • креветки — 250 гр.;
  • гребешки — 150 гр.;
  • кальмары — 100 гр.;
  • сливки — 200 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — по вкусу.

Прокрутите лосось через мясорубку. Отварите креветки, кальмары и гребешки в подсоленной воде. Перемешайте морепродукты. Смешайте со сливками и куриными яйцами. Смажьте керамическое блюдо. Выложите «морскую» смесь. Готовьте 40 минут при 200 С.

Из горбуши

Вам понадобятся:

  • филе горбуши — 450 гр.;
  • сливки — 1 стакан;
  • яйца — 2 шт.;
  • красный лук — 1 шт.;
  • соль — по вкусу.

Нарубите горбушу в мясорубке. Смешайте с яйцами, сливками и мелконарезанным красным луком. Полученную смесь посолите и отправьте в духовку при 200 С на 45 минут.

Из куриной печени

Вам потребуются:

  • куриная печень — 500 гр.;
  • молоко — 1 стакан;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1шт.;
  • пшеничная мука — 100 гр.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сливочное масло — 50 гр.;
  • соль — 1 ч.л.

Нашинкуйте лук и морковь. Растопите сливочное масло на водяной бане, смешайте его с молоком. Отварите куриную печень. Соедините с остальными ингредиентами. Добавьте яйца и соль. Тщательно перемешайте. Полученную массу переложите в емкость для духовки. Готовьте около 30 минут при температуре 200 С.

Из говяжьей печени

Ингредиенты:

  • говяжья печень — 400 гр.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сливки — 250 мл;
  • красный лук — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — по вкусу.

Отварите говяжью печень. Измельчите ее в мясорубке вместе с красным луком и чесноком. Добавьте куриное яйцо, сливки и соль. Взбейте компоненты до однородного состояния. Выпекайте 45 минут при 180 С.

Из куриной печени и овощей

Вам понадобятся:

  • куриная печень — 400 гр.;
  • морковь — 3 шт.;
  • тыква — 200 гр.;
  • красный лук — 1 шт.;
  • сливки — 300 мл;
  • соль — 1 ч.л.;
  • перец черный молотый — 1 ч.л.

Сварите куриную печень. Измельчите морковь, тыкву и красный лук в блендере. Взбейте сливки до образования легкой пенки. Смешайте все ингредиенты вместе, доведя до однородного состояния. Выпекайте в духовом шкафу при 200 С в около 50 минут.

С шоколадом

Составляющие:

  • шоколад — 100 гр.;
  • яйца — 4 шт.;
  • сливочное масло — 100 гр.;
  • сахар — 4 ст.л.

Отделите белки от желтков. Растопите шоколад на водяной бане вместе со сливочным маслом и желтками. Взбейте белки с сахаром. Смешайте все вместе. Разложите смесь по нескольким маленьким формочкам для кексов. Поставьте в духовку на 40-50 минут при 180 С.

С клубникой

Необходимо взять:

  • клубника — 300 гр.;
  • сахарная пудра — 200 гр.;
  • лимон — 2 шт.;
  • желатин — 1 пакетик.

Для приготовления данного блюда подойдет как замороженный, так и свежий продукт. Взбейте с сахарной пудрой. Добавьте лимонную цедру и желатин. Тщательно перемешайте. Поставьте на слабый огонь, доведя до кипения. Остудите. Влейте тесто в вытянутую формочку. Охладите и уберите в холодильную камеру на 1-2 часа.

С яблоками

Ингредиенты:

  • яблоки — 2 шт.;
  • творог — 300 гр.;
  • яйца — 1 шт.;
  • сахарный песок — 150 гр.;
  • молотая корица — 1 ч.л.

Аккуратно отделите белки от желтков. Смешайте в блендере творог, желток, сахар и яблоки, доведя до однородной массы. Взбейте белки до образования густой пены. Полученную творожную массу размешайте с белковой пенкой. Разложите по силиконовым формам. Готовьте в духовке при 180 С около 50 минут.

С жимолостью

Ингредиенты:

  • жимолость — 250 гр.;
  • творог — 150 гр.;
  • сливка — 250 мл;
  • сахарный песок — 100 гр.;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • яичные белки — 2 шт.;
  • агар-агар — 2 ч.л.

Перетрите жимолость с сахаром. Доведите до кипения на медленном огне. Затем взбейте вместе с яичными белками, сливками и творогом. В конце добавьте ванилин и агар-агар. Все тщательно перемешайте. Разложите по формочкам. Готовьте при 180 С около 30 минут.

С малиной

Необходимо взять:

  • свежая малина — 300 гр.;
  • яйца — 2 шт.;
  • цедра лайма — 2 ст.л.;
  • молоко — 1 стакан;
  • сахарный песок — 4 ст.л.;
  • сливочное масло — 1 ч.л.;
  • лимонный сок — 1 ч.л.

Отделите белки от желтков. Белки взбейте до образования густой пены, а желтки вместе с сахаром, молоком и малиной. Растопите на водяной бане сливочное масло. Цедру лайма натрите на мелкой терке. Смешайте все ингредиенты вместе. Не забудьте добавьте лимонный сок. Выложите в силиконовые емкости для выпекания. Готовьте при 180 С около 30 минут.

С черной смородиной

Возьмите:

  • черная смородина — 2 стакана;
  • яичный белок — 1 шт.;
  • агар-агар — 1 ч.л.;
  • лимонный сок — 2 ч.л.;
  • сахарный песок — 50 гр.

Измельчите черную смородину в блендере вместе с сахаром. Отдельно взбейте яичный белок с агар-агаром. Перемешайте ягодную смесь с белковой. Добавьте лимонный сок. Разогрейте духовой шкаф до 200 с. Разложите массу по небольшим формам. Выпекайте при 180 С около 35 минут.

Мы подобрали самые вкусные и простые рецепты приготовления суфле в домашних условиях. В состав каждого из них входят только натуральные и полезные ингредиенты. Приятного аппетита!

Источник: https://mixfacts.ru/articles/kak-prigotovit-sufle-iz-myasa-ryby-pecheni-dlya-torta

Мясное суфле – 6 лучших рецептов нежного мясного блюда

Как приготовить суфле – из мяса, рыбы, печени, для торта

Мясное суфле – идеальное блюдо для здорового диетического и детского питания. Его сбалансированный состав и правильная термическая обработка без излишков жира и канцерогенов принесет организму только пользу, способствуя умеренному насыщению без тяжести для желудка и каких-либо негативных последствий.

Как приготовить мясное суфле?

Для тех, кто не знает, как приготовить мясное суфле в домашних условиях, для начала будет интересно ознакомиться с базовыми этапами создания яства, которые зачастую применяются во всех его вариациях и рецептурах:

  1. Кусочки мяса изначально отваривают на пару или в емкости с водой до мягкости.
  2. Продукт измельчают с применением соответствующей кухонной техники и смешивают со связующими компонентами и теми, что регулируют вкусовые качества блюда.
  3. Полученную смесь подвергают обработке сухим теплом в духовом шкафу и остужают, получая желаемый вкус мясного суфле.

Мясное суфле – рецепт

Мясное суфле в духовке, рецепт которого изложен далее, максимально соответствует классической вариации кушанья. Гармоничное сочетание мясного компонента со сливками, молоком и яйцами не запрещается дополнять овощами, приправами и по желанию зеленью.

Ингредиенты:

  • мясо – 0,6 кг;
  • молоко – 200 мл;
  • сливки жирные – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 20 г;
  • соль, смесь перцев.

Приготовление

  1. Подготовленную мякоть разрезают на небольшие порции и отваривают на пару или в воде до готовности.
  2. Помещают ломтики в чашу блендера и измельчают, добавив в процессе молоко, сливки, желтки, посолив и поперчив.
  3. Белки превращают в пену и вмешивают бережно в основу блюда.
  4. Перекладывают массу в промасленную форму и запекают мясное суфле 25 минут при 200 градусах.

Мясное суфле — рецепт для детей

Удивительно нежное и пышное мясное суфле как в детском саду, рецепт которого мечтают найти многие современные мамочки, с целью накормить лакомством из детства и свое чадо, на деле готовится очень просто. Зачастую в качестве основы кушанья используется телятина, но можно взять филе кролика или индейки, что повлияет на вкус, но не испортит его.

Ингредиенты:

  • телятина – 0,5 кг;
  • бульон – 140 мл;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • яйца свежие – 2 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка с горкой;
  • соль.

Приготовление

  1. Отваренный ломоть телятины пробивают в блендере, добавив в процессе бульон, соль, масло, муку и желтки.
  2. Вмешивают далее взбитые до пены белки и выкладывают массу бережно и аккуратно в промасленную емкость.
  3. Отправляют для запекания детское мясное суфле на полчаса в прогретую до 190 градусов духовку.

Мясное суфле из фарша – рецепт

Нет блендера, и вы не знаете, как сделать мясное суфле без его участия? Следующий рецепт поможет справиться с задачей. За основу кушанья в данном случае взят мясной фарш, что несколько меняет структуру блюда, но заметно упрощает и ускоряет процесс его готовки. Предпочтительнее подготовить основу самостоятельно из филейного куска без кости, перекрутив его на мясорубке.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • сметана домашняя – 100 г;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • мускатный орех – щепотка;
  • масло сливочное – 20 г;
  • смесь перцев, специи, соль.

Приготовление

  1. Мякоть перекручивают три раза через мясорубку.
  2. Добавляют желтки, сметану, мускатный орех, масло, подсаливают, сдабривают мускатным орехом и по возможности перчат.
  3. Взбивают смесь миксером или венчиком, после чего вводят взбитые отдельно до плотной пены белки.
  4. Заполняют полученной смесью промасленную щедро форму и отправляют минут на тридцать в прогретую до 195 градусов духовку.

Мясное суфле из говядины

Простое и легкое в приготовлении мясное суфле с яйцом содержит минимум дополнительных компонентов, но удается удивительно насыщенным и ароматным.

Можно просто несколько раз перекрутить основу блюда через мясорубку, но для пущей пышности лучше все же воспользоваться блендером и взбить составляющие тщательным образом.

Лук придаст кушанью дополнительной сочности и пикантности, но не стоит превышать рекомендуемое его количество, чтобы не перебить нежный мягкий вкус яства.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • лук – 100 г;
  • яйца отборные – 3 шт.;
  • растительный жир – 20 мл;
  • перец, соль.

Приготовление

  1. Говядину подготавливают и измельчают вместе с луковицами любым доступным способом.
  2. Добавляют желтки с солью и специями, растирают и вмешивают бережно ложкой предварительно взбитые до плотной пены белки.
  3. Выкладывают основу мясного суфле в промасленную форму и готовят при 185 градусов в течение сорока пяти минут.

Мясное суфле из курицы – рецепт

Максимально полезным и одновременно безумно вкусным получается мясное суфле с овощами или творогом, особенно если взять за основу куриное филе или мясо индейки. Предложенный ниже базовый вариант можно видоизменять, варьируя видом основы и дополнительными составляющими, а также добавляя другие на свой вкус и сдабривая их дополнительными приправами.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 700 г;
  • творог – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливки жирные – 0,5 л;
  • масло сливочное – 60 г;
  • манка – 100 г;
  • твердый сыр (по желанию) – 100 г;
  • сухари для панировки – 40 г;
  • микс специй для птицы – 2 щепотки;
  • молотый перец, соль.

Приготовление

  1. Курятину перемалывают несколько раз в мясорубке или же пробивают в блендере вместе с творогом, желтками.
  2. Подсаливают массу, перчат, сдабривают приправами, закладывают ломтики мягкого масла, всыпают манку, вливают сливки и растирают все тщательно.
  3. В завершение вводят белковую плотную пену, стараясь сохранить ее пышность, бережно размешивая фарш ложкой или лопаткой.
  4. Осталось только выложить основу блюда в промасленную и обсыпанную сухарями форму, посыпать поверхность сырной стружкой и запечь мясное суфле при 185 градусах в течение сорока пяти минут.

Мясное суфле в мультиварке

Если нет желания запекать в духовке мясное суфле, рецепт в мультиварке станет прекрасной альтернативой. Причем, воспользовавшись режимом «Выпечка», можно получить тот же вкус лакомства, что и при классическом запекании. Кроме этого, устройство можно применить для получения максимально диетической вариации яства, оформив его на пару в соответствующей программе.

Суфле мясное паровое

Далее о том, как правильно приготовить мясное суфле в емкости пароварки устройства. Мясо можно взять любого сорта, но более полезным кушанье удается из кролика, индейки, курицы и телятины.

Добавленные в основу овощи сделают блюдо нежнее и легче, снизив калорийность, а использование зелени и специй прибавят ему дополнительной пикантности.

Если лакомство предназначается для ребенка или питания при заболеваниях ЖКТ, то следует избегать применения перца и острых составляющих.

Ингредиенты:

  • филе или вырезка – 700 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 400 мл;
  • масло сливочное – 40 г;
  • манка – 70 г;
  • зелень, приправы, соль.

Приготовление

  1. Сырое филе или вырезку пробивают в блендере вместе с очищенной морковью.
  2. В полученную кашицу закладывают желтки, манную крупу, вливают молоко, бросают сливочное мягкое масло, соль, приправы и зелень и еще раз взбивают.
  3. Аккуратно вмешивают белковую пену и перекладывают смесь в порционные промасленные формочки.
  4. Готовят мясное суфле на пару на решетке устройства тридцать минут, выбрав соответствующий режим.
Ежики из фарша с рисом — 8 оригинальных идей для детского меню Ежики из фарша с рисом – это необычное, очень сытное и аппетитное блюдо. Часто его готовят с подливой из томата или сметаны. Также возможно приготовление в духовке и пароварке. Это кушанье особенно нравится малышам, его кушают даже самые привередливые капризули. Тефтели с подливкой на сковороде — 8 лучших рецептов блюда для всей семьи Приготовив тефтели с подливкой на сковороде, останется только дополнить их желаемым гарниром и насладиться отменным нежным вкусом полученного яства. Благодаря соусу изделия всегда удаются сочными и мягкими. Каждый раз их можно оформлять по-новому, варьируя состав фарша или подливы.
Ежики в духовке — оригинальные идеи для детского меню Ежики в духовке представляют собой вариацию тефтелей, они знакомы и любимы многими с детства. Хозяйки могут приготовить классическое блюдо из риса или необычный вариант из гречки. Пикантности яству придадут сметанный, томатный, сливочный соусы, выбранные по индивидуальному вкусу.Ежики из фарша с рисом с подливкой ценятся хозяйками за неповторимый вкус сливочного, томатного или комбинированного соуса. Поскольку с составе есть мясо, подаются такие биточки самостоятельно, но можно дополнить их гарнирами – картофелем, овощами, спагетти.

Источник: https://womanadvice.ru/myasnoe-sufle-6-luchshih-receptov-nezhnogo-myasnogo-blyuda

Рыбное суфле: вкусные рецепты из детства

Как приготовить суфле – из мяса, рыбы, печени, для торта

Рыбное суфле – это блюдо, приготовленное из яичных желтков, смешанных с рыбой, куда позже добавляются взбитые до бела яичные белки.

Рыбное суфле – знакомо большинству из нас, кто в детстве посещал детский сад. Это нежное, воздушное, сытное с приятным вкусом блюдо, подойдет не только детям, а и людям следящими за своим здоровьем.

Его можно готовить с наполнителями из манки, риса, творога, моркови, овощей и сыра в духовке, микроволновке, на пару, в мультиварке, оно всегда получается воздушным, нежным и очень, очень вкусным.

Как приготовить другие блюда из рыбы можно посмотреть здесь.

Сегодня же мы будем готовить рыбное суфле по таким рецептам:

1.Нежное суфле из рыбы

2. Рыбное суфле из детского садика

3. Рыбное суфле из цветной капусты

4. Суфле из рыбы со сметаной

5. Рыбное суфле из мультиварики на пару

6. Рыбное суфле с овощами

7. Рыбная запеканка из минтая

8. Суфле из трески с сыром пармезан

9. Рыбная запеканка с овощами

Как приготовить суфле из печени смотрите здесь.

Нежное суфле из рыбы

Нам нужны:

  • 1 кг любой рыбы
  • 200 мл сливок, любой жирности
  • 4 яйца
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца
  • 20 г сливочного масла
  • соль, перец, специи, по вкусу

Приготовление:

1.Очищенную рыбу от кожицы, отварить. В кипящую воду бросаем перец горошек, лавровый лист, солим и варим рыбу на медленном огне 8 – 10 минут.

Затем выкладываем на дуршлаг, отделяем от косточек и перебиваем в блендере.

2. Желтки взбиваем со сливками до воздушной пены, миксером.

3. Охлажденные белки перебиваем с солью до  белых пиков.

4. Рыбный фарш соединяем со сливками, перемешиваем. Потом добавляем белки и легонько перемешиваем.

Пробуем на соль, остроту, если нужно добавляем соль и перец, перемешиваем.

5. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем рыбную смесь, выравнивая по поверхности. Запекаем в духовке при 180 градусах 35 минут, остуживаем.

Рыбное суфле из детского садика

Нам нужны:

  • 1 тушка рыбы (судак, горбуша, хек, минтай)
  • 2 шт яйца

Для молочного соуса:

  • 150 мл молока
  • 1,5 ст.л. пшеничной муки
  • соль по вкусу

Приготовление:

1.Сначала готовим Молочный соус:

  • муку поджариваем на сухой сковороде, постоянно помешивая, чтобы не подгорела, до легкой золотистости.
  • добавляем молоко и при постоянном помешивании (чтобы избежать комков), варим до состояния густой сметаны, 5 – 10 минут.
  • процеживаем через сито, солим и даем остыть.

2. Рыбу помыть, почистить и отварить в подсоленной воде. Отделить филе от косточек, и кладем в молочный соус.

3. К рыбе добавляем яичные желтки и все перебиваем в блендере, до однородности.

4. Оставшиеся белки, взбиваем с солью до стойких пиков и аккуратно перекладываем к рыбному фаршу. Аккуратно перемешиваем движениями сверху- вниз, лопаткой или в блендере на малых оборотах.

5. Смазываем форму для выпечки маслом и перекладываем в нее рыбную массу. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусах 30 минут. Остывать оставляем в форме, а затем перекладываем на блюдо.

Рыбное суфле из цветной капусты

Нам нужны:

  • 1 кг цветной капусты
  • 1 ст. молока
  • 250 г филе трески или морского окуня
  • 2 ст.л. муки
  • 3 шт яйца
  • 4 ст.л. сливочного масла

Приготовление:

1.Филе рыбы слегка отварить и мелко нарезать.

2. Очищенную цветную капусту разделить на кочешки, промыть и отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и перебить в блендере вместе с рыбой.

3. Готовим молочный соус (см. предыдущий рецепт), к нему добавляем яичные желтки и перемешиваем.

4. Капустно-рыбный фарш соединяем с молочным соусом, перемешиваем.

5. Яичный белок взбиваем до белой пены и осторожно перемешиваем с фаршем. Выкладываем в смазанные маслом формочки и ставим в пароварку, до готовности. Можно также, выпекать в духовке, 40 минут, при температуре 180 градусов, только поставить формочки в противень с водой.

При подаче полить растопленным сливочным маслом.

Суфле из рыбы со сметаной

Нам нужны:

  • 500 г рыбного филе
  • 2 шт яйца
  • 2 ст.л. сметаны
  • соль по вкусу

Приготовление:

1.Рыбу  нарезать мелкими кусочками и перебить в блендере с яичными желтками.

2. Яичные белки взбить в пышную пену.

3. В рыбу добавить сметану, посолить и перебить снова. Аккуратно добавляем к этой массе взбитые белки и перемешиваем.

4. Полученную массу, перекладываем в смазанную маслом форму, и отправляем в духовку.

https://www.youtube.com/watch?v=WrUKGbi1U8Q

Наливаем воду в противень, в него кладем форму с суфле и выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут.

Рыбное суфле из мультиварики на пару

Нам нужны:

  • 100 г рыбного филе
  • 0,5 шт моркови
  • 100 г цветной капусты
  • 60 г кабачков
  • 80 мл молока
  • 1 шт. яйцо
  • соль по вкусу
  • масло оливковое по вкусу

Приготовление:

1.Филе рыбы и овощи промыть и выложить в емкость для варки на пару.

2. В чашу мультиварки наливаем кипяток и установить емкость с рыбой и овощами, доливаем молоко и готовим в режиме “Варка на пару” 15 минут.

3. После этого, перебиваем рыбу с овощами в блендере до однородности, добавляем яичный желток и перемешиваем.

4. Полученную массу соединяем со взбитым белком, перемешиваем. Формочки, смазываем маслом и перекладываем фарш. В емкость для пароварки, выкладываем формы с суфле и варим на пару 20 минут, в мультиварке.

Рыбное суфле с овощами

Нам нужны:

  • 400 г рыбного суфле
  • 100 г молока
  • 1 +2 шт яйца
  • 1 морковь
  • 1 головка лука
  • 1 -2 ломтика белого хлеба
  • 1 шт. сладкого перца
  • 1 ст.л. растительного масла
  • зелень и специи по вкусу

Приготовление:

1.Ломтики хлеба обрезаем от корочки и замачиваем в молоке на 10 минут.

2. Измельчаем овощи:

  • лук и перец сладкий – кубиками
  • морковь натираем на терке
  • зелень мелко рубим

3. В блендере измельчаем рыбное филе и овощи, кроме зелени, до однородности.

4. К фаршу добавляем 1 желток, хлеб и специи, снова все перебиваем.

5. Взбиваем яичный белок и добавляем к рыбному фаршу, перемешиваем аккуратно, движениями вверх – вниз.

6. Готовим начинку для суфле: для чего отвариваем два яйца, нарезаем кубиками и смешиваем с рубленной зеленью.

7. Форму для выпекания смазываем растительным маслом, перекладываем половину рыбного фарша, сверху кладем начинку

и накрываем второй половиной фарша, разравниваем по поверхности.

8. Кладем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40 минут. Подаем в холодном или горячем виде.

Рыбная запеканка из минтая

Нам нужны:

  • 1 кг минтая
  • 3 шт яйца
  • 3 головки лука
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст. молока (200 мл)

Приготовление:

1.Минтай отварить и разобрать на филе.

2. Мелко нарезанный лук, обжариваем на растительном масле.

3. Рыбу выложить на смазанный противень, разровнять по поверхности.

4. Яйца посолить, заправить перцем, залить молоком и перемешать.

5. Пожаренный лук выложить слоем на рыбу и залить яйцами с молоком. Отправляем в духовку на 15 – 20 минут при 180 градусах.

Для суфле:

  • 800 г филе красной или белой трески
  • 3 шт яйца
  • 50 г манки
  • 300 мл молока
  • 100 г сыра пармезан ( твердого сыра )
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г хлебных крошек
  • перец, соль

 Для салата:

  • 2 шт перца сладкого
  • 2 шт перца чили
  • 1 пучок лука зеленого
  • 1 пучок укропа
  • растительное масло

Приготовление:

1.Рыбу разбираем на филе и перебиваем в блендере.

2.Зелень мелко нарубить.

3. Рыбу смешать с яйцами, молоком, добавить часть рубленной зелени, манку, посолить и поперчить и тщательно перемешать.

4. Форму смазать маслом, переложить рыбную массу, сверху посыпать тертым, на мелкую терку, сыром и хлебной крошкой. Выпекаем при температуре 170 градусов 30 минут.

5. Готовим салат: запекаем перец в духовке, очищаем от шкурки, семян и нарезаем. Перец чили нарезаем полукольцами, смешиваем с перцем и оставшейся зеленью, заправляем растительным маслом. Подаем вместе с  рыбным суфле.

Рыбная запеканка с овощами

Нам нужны:

  • 500 г рыбного филе
  • 3 головки лука
  • 3 шт яйца
  • 20 – 30 г сливочного масла
  • 2 зубочка чеснока, по желанию
  • 1-2 ломтика хлеба
  • 2 ст.л. муки или сухарей панировочных
  • соль, перец
  • 100 мл молока

Для начинки:

  • 1 – 2 шт сладкого перца
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок петрушки
  • 2 шт морковки

Приготовление:

1.Две луковицы мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле, до готовности.

2. Хлеб вымачиваем  в молоке и перебиваем в блендере с рыбой и одной луковицей. Яйца разбиваем вилкой и смешиваем с рыбным фаршем, добавляем измельченный чеснок, муку (сухари) и перемешиваем. Делим на 3 части.

3. Для начинки:

  • перец сладкий мелко нарезаем и смешиваем с 1/2 пучка измельченного зеленого лука.
  • измельчаем пучок петрушки, перепускаем ее через мясорубку, либо измельчаем в блендере.
  • морковь натираем на очень мелкой терке.

4. Каждую начинку перемешиваем с частью рыбного фарша.

5. Форму смазать сливочным маслом, на дно укладываем пергамент, бока посыпаем сухарями и укладываем слоями рыбный фарш : 1-й слой – с перцем,

2-ой слой – с петрушкой,

3-й слой – с морковкой.

Слоя укладываем аккуратно, чтобы не перемешались.

6. Выпекаем в предварительно разогретой духовке, до 180 градусов, 1 час – 1,5 часа. Остужаем в форме. В готовой запеканке, края отходят от формы, а верх зарумянился. Подаем как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Источник: https://strjapuchka.ru/rybnoe-sufle-vkusnye-recepty-iz-detstva/

Способы приготовления суфле из рыбы диетического, показания и противопоказания к употреблению

Как приготовить суфле – из мяса, рыбы, печени, для торта

Рыба считается необходимым элементом в рационе любого человека. Существует большое количество способов ее приготовления. Как сделать суфле из рыбы диетическое? Какие виды рыбы следует использовать? Насколько полезно это блюдо? Существуют ли рецепты, которые подходят для питания детей? Связана ли калорийность суфле с сортом рыбы?

Польза рыбного суфле

Рыбное суфле следует регулярно употреблять людям в любом возрасте.

Польза рыбного суфле для организма человека:

  • источник необходимых минералов, витаминов;
  • профилактика заболеваний щитовидной железы;
  • улучшает состав крови;
  • является источником легкоусвояемого белка;
  • предотвращает заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • улучшает зрение;
  • насыщает жирными кислотами, например, Омега 3.

Рыбное суфле необходимо кушать, а чтобы оно не надоело, можно полезно использовать разные сорта рыбы.

Кому показано есть рыбное суфле

Рацион любого человека важен для его здоровья. Рыбное суфле сочетает в себе пользу и нежнейший вкус, его следует употреблять регулярно. Существует большое количество видов рыбы и морепродуктов, поэтому можно готовить разные варианты.

Суфле из рыбы диетическое рекомендуется обязательно ввести в рацион следующим группам людей:

  • детям и подросткам;
  • беременным и кормящим женщинам;
  • тем, кто придерживается принципов здорового питания;
  • при заболеваниях щитовидной железы;
  • пожилым людям.

В блюдо входит значительное количество минеральных элементов, витаминов, необходимых для здоровья человека.

Противопоказания к употреблению

Противопоказаний к употреблению рыбного суфле немного. Отказаться от него следует людям, с аллергической реакцией на рыбу, морепродукты.

Какая рыба подходит для блюда

Суфле из рыбы диетическое можно приготовить из разных видов рыбы и морепродуктов.

Повара рекомендуют использовать:

  • горбушу;
  • форель;
  • семгу;
  • молоки лососевых;
  • минтай;
  • судак;
  • треска;
  • щука.

Если нужно, чтобы блюдо получилось менее калорийным, то следует брать рыбу менее жирную.

Калорийность суфле в зависимости от сорта рыбы

При составлении диетического меню для правильного расчета, необходимо знать калорийность того или иного вида суфле.

 Калорийность суфле, в расчете на 100 г продукта

вид суфле

количество калорий, ккал

из горбуши

124,06

из семги

122,93

из форели

132,47

из молок лососевых рыб

94,9

из минтая

91,1

из судака

91,53

из хека

92,65

из трески

88,17

из щуки

90,41

Читайте:  Красная фасоль: полезные свойства и рекомендации по приготовлению

Калорийность блюда зависит от того, какой сорт рыбы был использован в рецепте.

Как правильно готовить

Что нужно знать для приготовления вкусного и полезного суфле из рыбы диетического? Справиться с этим блюдом может практически любой, необходимо знать и применять несколько полезных советов.

Правила приготовления рыбного суфле:

  1. Рекомендуется приобретать филе, при его отсутствии следует тщательно очищать рыбу от всех костей.
  2. Для измельчения филе следует использовать блендер.
  3. Перемалывать рыбу лучше в сыром, отварном виде.
  4. Лук можно использовать как сырой, так и немного обжаренный на сковороде.
  5. В качестве добавки используют морковь, капусту и другие овощи.
  6. Белки следует взбивать до пиков.
  7. Температура в духовке должна быть установлена на 180-200°С.
  8. Время приготовления суфле — 30-40 минут.
  9. Открывать духовку при выпекании блюда нельзя.
  10. Предпочтительнее готовить суфле в пароварке, мультиварке, духовке.

Выполняя эти несложные правила, можно быть уверенным, что блюдо всегда получится вкусным, в нем сохранится большое количество полезных веществ.

Рекомендуем видео:

Для детей

Вкусное, полезное суфле из рыбы можно приготовить для подрастающего поколения.

Рекомендуется использовать следующие сорта рыбы для детского питания:

  • минтай;
  • треска;
  • щука;
  • хек;
  • судак.

Следует обратить внимание, что морскую рыбу вводить в рацион ребенка можно немного позднее, чем речную. Лучше это делать после того, как малышу исполнится год.

Правила, которых необходимо придерживаться при приготовлении суфле для детей:

  • использовать только филе рыбы;
  • выбирать щадящие способы приготовления блюда, например, на пару, в мультиварке, запекание в духовке;
  • внимательно следить за тем, чтобы в блюдо не попали кости.

Рецепт приготовления:

  1. Нарезать 500 г рыбного филе, 1 морковь измельчить на терке, добавить 50 мл воды.
  2. Припускать 15 минут.
  3. Добавить 1 желток. Все измельчить на блендере.
  4. 100 мл молока соединить с 2 чайными ложками муки, перемешать, поставить на небольшой огонь. Варить до состояния загустения.
  5. Добавить 1 чайную ложку сливочного масла.
  6. В рыбный фарш вылить полученную смесь, ввести 1 белок. Все тщательно перемешать.
  7. Выложить в форму, смазанную маслом.
  8. Готовить в пароварке.

Дети с большим удовольствием кушают рыбное филе.

Рекомендуем видео:

В мультиварке

Суфле из рыбы диетическое можно приготовить в мультиварке.

Рецепт приготовления:

  1. Измельчить на блендере 500 г рыбного филе.
  2. Добавить 2 желтка, 150 г творога, по вкусу соль, перец. Еще раз тщательно перемолоть.
  3. Отдельно взбить 2 белка. Ввести в основную массу.
  4. Емкость смазать маслом. Выложить полученный состав.
  5. Включить мультиварку на режим «Пар».
  6. Время приготовления блюда 20 минут.

Беря за основу это блюдо, можно приготовить несколько вариантов.

Дополнить состав можно следующими ингредиентами:

  • творогом;
  • зеленью;
  • зеленым горошком;
  • морковью.

Для приготовления блюда на пару можно применять как большую емкость, так и отдельные формочки, рассчитанные на 1 порцию.

В духовке

Чаще всего готовят рыбное суфле в духовке. Для приготовления блюда подходит любая рыба, готовый фарш.    

Рецепт приготовления:

  1. Взять 500 г рыбного фарша, поместить на сковороду, влить немного воды. Припускать 10-15 минут.
  2. В полученную массу положить 2 желтка, 1 стакан молока, соль, перец, 50 г сливочного масла. Тщательно перемешать.
  3. Взбить 2 белка, аккуратно добавить в основу.
  4. Подготовить форму, хорошо смазать ее маслом.
  5. Выпекать суфле в течение получаса при температуре 200°С.

В этот рецепт по желанию можно добавить овощи. Лук следует вначале измельчить, потом обжарить на сковороде.

В пароварке

Рыбное суфле рекомендуется готовить в пароварке. Такое блюдо сохраняет большое количество полезных веществ, присутствующих в рыбе.

Рецепт приготовления:

  1. Размочить 100 г батона в ½ стакане молока.
  2. Измельчить в блендере подготовленный батон, 2 желтка, 500 г рыбного филе, половинку луковицы. Добавить соль, перец.
  3. Отдельно взбить 2 белка, ввести в полученную рыбную массу.
  4. Положить в пароварку в емкость для приготовления круп.
  5. Время приготовления полчаса.

Это рецепт можно изменить, добавляя в него такие ингредиенты:

  • мякоть кабачка;
  • морковь;
  • сладкий перец;
  • брокколи;
  • цветную капусту.

Если при измельчении овоща образовалось много жидкости, то ее необходимо убрать.

Из минтая

Для приготовления вкусного блюда подходит минтай. Этот вариант получается недорогим по цене. Низкая калорийность блюда дает возможность употреблять его во время диеты, для снижения веса.

Рецепт приготовления блюда:

  1. 600 г филе минтая прокрутить на мясорубке.
  2. Добавить 4 яйца, соль, перец, мускатный орех, 1 стакан молока. Все тщательно взбить.
  3. Форму смазать маслом.
  4. Выложить полученную смесь.
  5. Выпекать в духовке в течение получаса при температуре 220°С.

Вместо минтая можно использовать другие сорта нежирной рыбы.

Суфле из красной рыбы

Из красной рыбы суфле получается особенно аппетитным и вкусным.

Рекомендуется для блюда выбирать такие сорта рыбы:

Рецепт приготовления:

  1. В течение 2 минут отварить в кипящей воде 1 кочан брокколи. Сбросить на сито, дать воде стечь.
  2. 500 г рыбы, брокколи, 3 желтка измельчить с помощью блендера.
  3. Добавить 1 стакан сливок, соль, перец, мускатный орех по вкусу, перемешать.
  4. Отдельно взбить 3 белка.
  5. Добавить в рыбно-овощную смесь, перемешать.
  6. Форму смазать маслом. Выложить в нее полученную массу.
  7. Выпекать при температуре 180°С в течение получаса.

Читайте:  Кремлёвская диета: основные правила, меню на каждый день

Это блюдо можно вместо брокколи добавить:

  • овощную смесь;
  • цветную капусту.

Такое суфле полезно употреблять во время диеты.

Постное рыбное суфле

Для людей, следящих за своим весом, подходит вариант постного блюда. Кроме этого  рецепт можно использовать тем, кому нельзя кушать яйца.

  1. Порезать 800 г филе минтая. Добавить по 1 картофелине, моркови, луковицы. Ввести 2 зубчика чеснока. Измельчить все с помощью блендера.
  2. Ввести 2 столовые ложки манки, 100 г отварного риса, перемешать.
  3. Форму смазать маслом. Выложить полученный состав.
  4. Выпекать в духовке при температуре 180°С в течение 40 минут.

Вместо манки в суфле можно добавлять следующие ингредиенты:

На базе этого рецепта можно приготовить суфле из других видов нежирной рыбы.

Суфле из молок лососевых рыб

Для приготовления блюда можно использовать не только рыбное филе. Получается вкусное, нежное суфле из рыбы диетическое из молок лососевых рыб.

Рецепт приготовления:

  1. 500 г молок лососевых рыб измельчить с помощью блендера. По возможности убрать все пленки.
  2. Добавить 2 желтка, 50 мл сливок, 20 мл лимонного сока, 1 порезанную луковицу, соль, перец по вкусу.
  3. Взбить 2 белка, аккуратно ввести в основную массу.
  4. Формочки смазать маслом.
  5. Выпекать в духовке при 180°С в течение получаса.

Блюдо получается экономически более выгодно, в сравнении с использованием филе красной рыбы. Для людей, следящих за весом, необходимо отметить, что калорийность блюда из молок небольшая.

С чем подавать рыбное суфле

Суфле считается вполне самостоятельным блюдом. При желании его можно дополнить соусами или овощами.

К блюду подходят следующие соусы:

  • сметана;
  • горчичный;
  • сливочно-икорный.

На тарелке лучшими соседями суфле считаются такие продукты:

  • зеленый горошек – отварной, консервированный;
  • огурцы – свежие;
  • фасоль стручковая отварная;
  • свежие помидоры;
  • отварная цветная капуста.

Суфле можно кушать горячим и холодным.

Рыбное суфле готовить легко и просто, для этого подходят духовка, пароварка, мультиварка. Благодаря большому количеству рецептов, можно использовать практически любые виды рыбы.

Рекомендуем видео:

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью социальных кнопок. Спасибо!

Твит

Телеграм

Класс

Вотсап

Источник: http://PishheVarenie.com/dieticheskie-retsepty/dieticheskoe-sufle-iz-ryby/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.