«Как лечить сахарный диабет корой осины»

Содержание

Кора осины от диабета

"Как лечить сахарный диабет корой осины"

Сахарный диабет второго типа представляет собой заболевание, сопровождающееся хроническим течением и характеризующееся снижением чувствительности тканей человеческого организма к инсулину.

Попытки найти народное средство в борьбе с этим недугом привели к тому, что довольна популярной стала кора осины при сахарном диабете.

Полезные свойства осины

Кора осины при диабете используется в качестве средства, призванного регулировать количество сахара в крови. Лечебные свойства этого растительного компонента были известны народным целителям еще в древности. Кору заваривали в виде чая, при помощи которого излечивали многие болезни, в том числе и сахарный диабет.

В растении содержится такое активное вещество, как салицин, который по своему составу идентичен аспирину. Помимо этого, осина богата макро- и микроэлементами, полезными ферментами, сахарозой, фруктозой и жирными кислотами.

При лечении диабета 2 типа используют осиновую кору. Несмотря на то что она горьковата на вкус, в ее составе множество веществ, обладающих целебные свойства. Как оказалось, в составе коры содержатся компоненты, совокупность которых является отличным лекарством при лечении данного недуга. Итак, в осиновой коре содержатся:

Способность выступать в качестве антисептика и оказывать противовоспалительное воздействие обуславливается наличием в составе экстракта салицина. За счет данного вещества ингибируются такие гормоны, как:

Они отвечают за болевые ощущения, возникающие при развитии воспалительных процессов. Помимо всего прочего, вяжущие дубильные компоненты препятствуют распространению бактерий и вирусов, способствуют их уничтожению при создании неблагоприятной среды обитания в результате местного применения.

Лечебные свойства осиновой коры обладают целым спектром воздействия: помимо вяжущего, обезболивающего, антисептического эффекта, способности снимать воспаление, лекарственное растение используется в качестве:

  • жаропонижающего;
  • противоревматического;
  • желчегонного;
  • антикоагулянтного средства.

Применение лекарственного растения получило широкое распространение при лечении сахарного диабета. С его помощью удается не только подвергать контролю протекание заболевания, но регулировать и уменьшать основную симптоматику недуга, которая находит свое выражение в проявлениях следующего плана:

  • желудочно-кишечные расстройства;
  • печеночные болезни и воспаления;
  • диарея, дизентерия;
  • слабость, недомогание, квелость;
  • депрессивные состояния;
  • вздутие живота, метеоризм;
  • почечные воспаления и недостаточность;
  • циститы, недержание мочи.
  • лихорадочные состояния.

Аптеки в очередной раз хотят нажиться на диабетиках. Есть толковый современный европейский препарат, но о нём помалкивают. Это.

Лечебные свойства осиновой оболочки позволяют значительно снизить содержание сахара в составе крови при диабете 2 типа.

Рецепты лекарственных настоек

Кора осины при сахарном диабете используется для приготовления лекарственных настоек и отваров. Стоит заметить, что народная медицина за последние годы плотно вписалась в официальную, а многие методы были неоднократно проверены на практике. В частности, некоторые дедовские рецепты пользуются популярностью при лечении сахарного диабета на данном этапе.

Рецепт №1

Настойка для перорального употребления при сахарном диабете 2 типа. Процесс приготовления:

  • 2 чайных ложки с горкой осиновой коры заливаются 300 мл чистой воды и настаиваются на протяжении суток;
  • после чего прокипячиваются на медленном огне в течение 30 минут;
  • после этого смесь сливается в банку, закрывается плотной полиэтиленовой крышкой, заматывается в полотенце и оставляется до полного остывания;
  • по мере готовности отвар процеживается.

Принимать лекарство показано по 1/3 стакана на протяжении дня.

Рецепт №2

Для лечения инсулинозависимого диабета 2 типа готовится отвар из сухого корня осины. Для этого следует 3 чайные ложки средства залить двумя стаканами крутого кипятка и продержать смесь на медленном огне около 15 минут. Процедить. Пить по полстакана в течение 3-х месяцев.

Рецепт №3

Настойка из осиновой коры. Для приготовления берется 50 г коры и заливается кипятком в количестве 1 литра. Принимать рекомендуется по 1 чайной ложке 3 раза в течение дня.

Правила приема лекарств и противопоказания

Учитывая, что осина содержит в своем составе активные компоненты, принимать лекарственные средства и отвары из нее следует с особой осторожностью, получив предварительную консультацию у лечащего врача и диетолога. Особенно это касается тех случаев, когда параллельно назначен прием других противодиабетических препаратов.

Во время лечения следует контролировать уровень глюкозы в крови посредством клинических анализов. Желательно отказаться от вредных привычек, придерживаться лечебной диеты, организовав по максимуму сбалансированное питание.

После приема настоек и отваров их следует запивать водой или соками в достаточно больших количествах. Помимо алкоголя, желательно избегать употребления седативных препаратов, снотворных, успокоительных средств и антидепрессантов.

Сахарный диабет нередко называют «тихим убийцей». Ведь примерно 25% больных не подозревают о развитии серьезной патологии. Но диабет больше не приговор! Главный диабетолог Александр Короткевич рассказал, как лечить диабет раз и навсегда. Читать подробнее.

К противопоказаниям при лечении отварами из осиновой коры можно отнести вероятность развития аллергических реакций и индивидуальную непереносимость.

С осторожностью к такому лечению следует подходить людям с язвой желудка и заболеваниями крови. Неблагоприятные последствия могут возникнуть у пациентов, страдающих запорами и печеночным воспалением.

Лечение диабета осиной относится к одному из самых безопасных методов, о чем свидетельствуют многочисленные положительные отзывы. Именно поэтому средство вполне может выступать в качестве альтернативы общепринятым традиционным способам.

Как быстро снизить уровень сахара в крови диабетикам?

Статистика заболеваемости диабетом с каждым годом становится все печальнее! Российская диабетическая ассоциация заявляет, что каждый десятый житель нашей страны болен диабетом. Но жестокая правда заключается в том, что страшно не само заболевание, а его осложнения и тот образ жизни, к которому он приводит.

Узнайте как избавиться от диабета и на всегда улучшить свое состояние с помощью. Читать далее.

Кора осины при сахарном диабете

Для борьбы с высоким сахаром в крови параллельно с употреблением медпрепаратов люди прибегают к средствам народной медицины.

Кора осины при сахарном диабете — одно из наиболее эффективных средств, которое благодаря большому количеству витаминов и минералов помогает нормализовать глюкозу в крови.

Помимо этого, заготовки из коры способствуют повышению иммунитета и поддержанию стабильной работы органов и тканей, что жизненно необходимо для ослабленного организма диабетика.

Лечебные свойства осиновой коры при сахарном диабете

Благодаря огромному количеству витаминов и минералов, которые дерево черпает из почвы с помощью ветвистых корней, осина имеет следующее благотворное воздействие на ослабленный организм диабетика:

  • снижает и удерживает уровень глюкозы в крови;
  • помогает бороться с ожирением;
  • нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы;
  • позитивно влияет на желудочно-кишечный тракт, почки и печень;
  • восстанавливает центральную нервную систему;
  • повышает иммунитет.

Таким образом, помимо устранения основной проблемы сахарного диабета — избытка глюкозы — осина целебно воздействует на весь организм в целом, предотвращая развитие таких частых и тяжелых осложнений, как инсульт или инфаркт. Осина способствует очищению организма, переполненного шлаками в результате постоянного употребления химических препаратов.

Противопоказания

Кора осины — народное средство, которое столетиями использовалось для оздоровления детей и взрослых, поскольку практически не имеет негативного влияния на организм. Однако как и любое лекарство, она обладает рядом противопоказаний. Вредно употребление коры осины при диабете в случае индивидуальной непереносимости компонентов растения.

Аккуратно нужно подходить и к лечению при заболеваниях печени, желудочно-кишечного тракта (дисбактериоз, запоры). Во время вынашивания плода и лактации следует удержаться от употребления лекарства, поскольку возможно негативное влияние на плод.

В любом случае во избежание побочных эффектов, перед применением коры диабетик должен проконсультироваться с лечащим врачом.

Как заготовить кору?

Заготавливается осиная кора для снижения глюкозы в последние 2 месяца весны, поскольку именно в этот период дерево активно идет в рост, впитывая из недр земли все полезные макро- и микроэлементы, и с помощью сока распространяя их по стволу.

Для лечебных целей отбирают осины, радиус ствола которых не больше 4 см. Важное условие при выборе дерева — место его обетования. Целебные, а не токсичные свойства будет иметь дерево, растущее вдали от города и трассы.

Снимают серо-зеленую кору ножом: лезвие углубляют на 1 мм и проводят по всей окружности ствола. Через 8—10 см надрез повторяют, затем разрезают кольцо по вертикали и бережно скручивают кору с полученного участка.

Сырье измельчают на небольшие кусочки, выкладывают на поднос, накрывают марлей и просушивают на свежем воздухе, избегая прямых солнечных лучей.

Способы применения: рецепты

Растение эффективно при обоих типах диабета, однако результат лечения зависит от длительности болезни. На начальных стадиях сахарного диабета осиновая кора может полностью избавить человека от патологии. Для лечения основного недуга, а также поддержания защитных функций организма существует несколько простых рецептов, которые без труда можно приготовить в домашних условиях.

Отвар при диабете

Осиновая кора при диабете 2 типа наиболее эффективна в виде отвара. Его готовят в такой последовательности:

  1. Стакан сырья всыпают в небольшую эмалированную кастрюлю и заливают воду таким образом, чтобы жидкость слегка покрывала сырье.
  2. Кастрюлю ставят на мелкий огонь. После закипания отвар должен провариться еще 30 минут.
  3. По истечении времени кастрюлю укутывают теплым полотенцем и выдерживают на ночь.
  4. Утром отвар процеживают и употребляют 2 раза в сутки по 100 мл. Лечение длится 90 дней.

Если пациенту срочно нужно понизить уровень сахара в крови, то эффективен следующий рецепт. 1 ст. ложку сушеной коры заливают 200 мл холодной воды и ставят на плиту. После закипания жидкость выдерживают на огне еще 10 минут, затем процеживают с помощью марли и сразу выпивают полученный отвар. Уже через 20 больной ощущает значительное улучшение самочувствия.

Квас при диабете

Для приготовления напитка в трехлитровую банку засыпают 3 стакана перетертой коры, 1 стакан сахара и 1 ч. л. сметаны. Емкость до края заливают водой, накрывают марлей и прячут на 2 недели в теплое темное место.

Принимать в качестве лекарства от диабета нужно 3 раза в день по 200 мл между приемами пищи. Ежедневно в банку нужно доливать воду и добавлять 1 ст. сахара, возмещая выпитое снадобье. Делать это необходимо на ночь.

1 банку кваса употребляют 3 месяца, после чего кора утрачивает свои лечебные свойства.

Настой при диабете

Для приготовления настоя 2,5 ст. л. сухой коры заливают 1 л кипятка и варят на протяжении 30 минут. После охлаждения жидкость пропускают через марлю и пьют по ½ стакана в сутки натощак.

Терапевтический курс — 3 месяца. Если сухой коры нет в наличии, то можно использовать свежее сырье: 1 ст. смеси заливают 3 ст. воды и настаивают 12 часов. Употребляют каждое утро на голодный желудок по 150 мл.

Хранят настой в холодильнике.

Чай при диабете

Для приготовления чая 50 г измельченной коры засыпают в термос, заливают стаканом кипятка и оставляют настаиваться на 1—2 часа. Этот напиток употребляют трижды в день за 30 минут до приема пищи по 70 мл. Каждое утро нужно заваривать свежий чай, исключая употребление вчерашней заготовки. Лечение длится 14 дней, однако при необходимости через 30 дней курс можно повторить.

Как лечить сахарный диабет корой осины

Одной из самых сложных, неизлечимых болезней эндокринной системы признан сахарный диабет. За все время изучения этого заболевания найдены только эффективные методы терапии, но не излечения.

Кора осины при сахарном диабете – один из способов лечения недуга, который предлагает народная медицина.

задача любого препарата при этом заболевании – понизить уровень сахара в крови, который чрезмерно выводится вместе с мочой из-за нарушения работы поджелудочной железы.

Лечебные свойства коры осины

Уникальные свойства коры осины объясняются тем, что корневая система дерева уходит глубоко под землю. Это позволяет стволу и веткам напитываться ценными, редкими видами микроэлементов.

Использовать предлагают только кору осины при сахарном диабете, но ценным химическим составом обладают еще почки, древесина.

По ценности микроэлементов у этого дерева нет конкурентов, поэтому ему нашли применение для лечения разных заболеваний.

Внимание Важная информация для больных диабетом

— Вот что скрывали о диабете долгие годы! Подробнее >>>

Источник: http://kafros.ru/kora-osiny-ot-diabeta/

Осина при диабете: лечебные свойства отвара коры, ее рецепт или как ее пить, советы по ее применению и чем она полезна или ее противопоказания

"Как лечить сахарный диабет корой осины"

Кора осины при сахарном диабете 2 типа – традиционное фито-средство, успешно дополняющее низкоуглеводную диету, физические нагрузки и медикаментозную терапию.

Регулярное применение настоек из ее коры позволит диабетику снизить количество сахароснижающих лекарств и укрепить иммунитет.

Чем полезна осина

Кора, почки, листья осины, исконно русского дерева, применялась для лечения многих болезней с древних времен. Считалось, что это растение-вампир забирает у человека болезнь, отрицательную энергию.

Гипогликемические возможности продукту обеспечивает его уникальный состав. Все его ингредиенты не только помогают контролировать гликемию, но и положительно влияют на работу внутренних органов.

К примеру, салицин, природный аналог аспирина, помогает при воспалениях, болезнях суставов.

Осиновое дерево богато и другими ценными соединениями:

  1. Дубильными и эфирными соединениями;
  2. Ферментами салицилазы;
  3. Гликозидами – саликортином, салицином,популином;
  4. Комплексом микроэлементов – йодом, цинком, железом, никелем, кобальтом.

Если регулярно использовать отвар коры, диабетику можно улучшить показатели состава крови. Это поможет избежать серьезных осложнений, характерных для некомпенсированного СД.

Продолжительное лечение осиновой корой способствует:

  • Улучшению обменных процессов и обновлению клеточных мембран;
  • Восстановлению работоспособности ЖКТ;
  • Укреплению иммунных сил;
  • Стимуляции продукции эндогенного инсулина;
  • Стабилизации уровня сахаров;
  • Скорейшему исцелению ран;
  • Нормализации функций ЦНС.

Лечение корой осины, ее лечебные свойства при диабете способствуют нормализации водного и кислотно-щелочного балансов. Диабетикам со вторым типом заболевания отвар помогает купировать воспаления, его бактерицидные и противогрибковые возможности позволяют восстановить здоровье кожных покровов.

Частые походы в туалет ночью – проблема всех диабетиков со вторым типом заболевания. Устранить любые расстройства мочеиспускания можно с помощью коры или листьев осины.

Важно, что возможности коры позволяют лечить не только основное заболевание, но и его многочисленные осложнения:

  • Печеночные и желудочные дисфункции;
  • Заболевания мочеполовой системы (в том числе и аденому простаты!);
  • Диспепсические расстройства;
  • Дизентерию, нарушение ритма дефекации;
  • Метеоризм и лихорадочные состояния;
  • Почечные патологии типа уретрита, цистита, недержания мочи.

Отвары и воспаления снимут воспаления, успокоят кашель, облегчат проявления простуды, лихорадку, помогут заживлению обморожений. Желчегонная осиновая горечь активизирует работу печени и желчных протоков (даже цирроз печени поддается лечению!), эффективна и против гельминтов.

Для лечения геморроя порошок из коры смешивают со свиным жиром или детским кремом и наносят на проблемные зоны до исчезновения симптомов.

Как заготовить качественное сырье

Осиновая кора продается в каждой аптеке, но при возможности лучше собрать ее своими силами.

Оптимальный сезон заготовок – весна, когда начинается сокодвижение, дерево омолаживается, насыщается ценными соединениями.

У не самого могучего дерева длина корней достигает 40 м, это позволяет получать из почвы полезные вещества, не поврежденные цивилизацией. Иногда собирают кору осенью – в октябре.

Чтобы получить максимальный лечебный эффект, выбирать молодое деревце надо в экологически благополучной местности, как можно дальше от промышленной зоны. Большинство сортов осины имеют бело-зеленую кору, допускаются редкие черные пятна. Большие старые деревья покрыты шершавой коричневой оболочкой и для лечения непригодны.

Для лечения СД выбирают молодую осину с гладкой корой светло-зеленого цвета. Ветка, с которой снимают кору, не должна превышать по диаметру человеческую руку. Надрезы делают аккуратно, чтобы не повредить глубокие слои дерева. Обычно срезаемое кольцо не превышает 10 см по длине.

Собранное сырье просушивают на солнце и переносят в тень. Место хранения должно хорошо проветриваться. Только в таких условиях кора сохраняет максимум полезных возможностей.

Как приготовить отвар или настойку

Чтобы получить от коры осины максимальную пользу, важно правильно приготовить лекарство. Настои и отвары помогают мягко корректировать гликемию, облегчая симптомы сахарного диабета.

Чай из коры осины

Фиточай, приготовленный по этому рецепту, поможет контролировать гликемию как вспомогательное средство. Для приготовления настойки 2 ч. л. измельченной и просушенной коры заливают полтора чашками кипящей воды. Выдерживают полчаса. После процеживания можно пить, лучше утром, до завтрака, по полстакана в день.

Настой осиновой коры

На вкус кора достаточно горькая, особенно при высокой концентрации. Некоторые пытаются ее вымачивать, чтобы уменьшить горечь. Но вместе с горечью уйдут и целебные свойства продукта. Настой имеет более мягкий вкус, поэтому подойдет тем, кто не может принимать крепкие отвары. Подготовленную кору заливают сырой водой комнатной температуры.

Настаивают не менее 10 часов. Принимают напиток трижды в сутки перед едой.

Осиновый напиток

Томить заварку лучше всего в термосе. По рецепту на чашку кипятка берут 50г измельченного сырья. В термосе чай надо выдержать не меньше часа и выпить в течение дня, за полчаса до еды. Вчерашний напиток для лечения не годится, ежедневно надо готовить свежий отвар. Курс рассчитан на две недели.

Отвар из коры осины

При всех типах СД облегчить симптомы поможет такой отвар. Мелко нарезанную кору кладут в посуду, заливают обычной водой и доводят до кипения. Выдержать отвар на малом огне надо не менее получаса. Потом напиток укутывают и выдерживают в тепле 15 часов. Принимают также до еды 2 раза в сутки по 100 мл.

Диабетикам со вторым типом заболевания, принимающим инсулин, подойдет немного другой рецепт отвара. На две чашки воды надо взять столовую ложку приготовленного сырья. Варить не менее получаса. Остудить, процедить и пить по 100 мл перед завтраком. Курс лечения – три месяца.

Спиртовая настойка

Если нет возможности готовить свежую порцию ежедневно, можно приготовить настойку на водке – ее можно использовать в течение года. По рецепту три четверти бутылки или другой стеклянной тары надо заполнить измельченной корой и долить емкость водкой или спиртом. Принимать по столовой ложке за час до еды 3 раза в сутки.

При лечении суставов или простуде можно использовать настойку и для наружного применения – растирать суставы или грудь.

Лекарственный сбор

На стадии преддиабета фитотерапевты рекомендуют готовить такой сбор. Приготовить по стакану измельченной осиновой коры и листьев черники. Залить сбор водой (0,5 л) и кипятить при слабом кипении полчаса. Настаивать в тепле менее трех часов. Лечебная доза напитка – по одному стакану 3 раза в сутки до еды.

Особенности лечения диабета осиновыми напитками

Осиновые листья, почки и кора – природный антибиотик, богата осина многими активными соединениями, поэтому экспериментировать с таким лечением надо с осторожностью. Диабетику перед курсом надо проконсультироваться у своего врача, особенно, если он уже принимает снижающие сахар медикаменты.

После введения в комплекс нового средства важно своевременно контролировать показатели сахаров, в том числе и в домашних условиях.

Важно относиться к осиновой горечи как к полноценному лекарству: точно соблюдать дозировку и периодичность. Травники советуют принимать настои курсами: 10 дней лечения, 7 дней отдыха. Цикл повторять 3-4 раза, в зависимости от результатов анализов.

При любых схемах лечения полной компенсации гликемии не достичь без строгой низкоуглеводной диеты, адекватных физических нагрузок, соблюдения режима сна и отдыха, отказа от алкоголя, сигарет, других вредных привычек.

Любой из предложенных напитков надо запивать чистой негазированной водой. Кроме спиртного, не следует употреблять и снотворные, успокаивающие медикаменты, в том числе и антидепрессанты. Из противопоказаний, прежде всего, надо проверить новое средство на индивидуальную переносимость.

Если после приема отвара или настоя появились признаки аллергической реакции, прием отваров надо прекратить.

Источник:

Лечебные свойства коры осины при сахарном диабете

Сахарный диабет поражает большую часть внутренних органов.

Некоторые пациенты предпочитают пользоваться нетрадиционными методами лечения.

Одним из лучших признается кора осины, лечебные свойства которой благотворно воздействуют на человека при диабете.

Доказано, что она снижает концентрацию сахара в крови, является безопасным продуктом.

Польза

Осина очень часто применяется для профилактики и терапии патологий систем дыхания и пищеварения, аденомы предстательной железы, простудных заболеваний. Помимо этого, подавляются воспалительные процессы, снимаются болевые ощущения при ревматизме и зубной боли, температура тела падает.

В состав растения входят:

  • салицин (идентичен аспирину);
  • микроэлементы;
  • эфирные масла;
  • органические кислоты;
  • гликозиды;
  • дубильные соединения.

Как известно, сладкая болезнь поражает различные системы организма. Лечение направлено как на регулирование показателей глюкозы в крови, так и на профилактику и устранение последующих осложнений.

Средства из коры осины поддерживают содержание глюкозы в пределах нормы при сахарном диабете, препятствуют возникновению иных патологий, развивающихся на фоне болезни. В ней имеются вещества, которые врачи называют растительным аналогом инсулина.

Регулярное употребление препаратов на основе осины позволяет сократить прием медикаментозных препаратов, прописанных врачом. Восстанавливается обмен веществ и клеточные мембраны. Увеличивается выработка собственного инсулина.

При диабетической болезни повреждается кожа пациентов. Благодаря бактерицидным и противогрибковым лечебным свойствам коры осины восстанавливается кожный покров (ожоги, раны, ссадины, экзема, псориаз) при сахарном диабете. Дубильные компоненты препятствуют развитию инфекций вирусной и бактериальной природы. Нормализуется водный и кислотно-щелочной баланс.

Осиновая кора является хорошим профилактическим средством портив онкологии. Улучшается состав крови при сахарном диабете 2 типа.

Источник: https://medgen66.ru/lekarstva-i-preparaty/kak-prinimat-osinu-pri-diabete.html

Лечебные свойства осины при сахарном диабете

"Как лечить сахарный диабет корой осины"

Использование фитопрепаратов на основе коры осины способствует мягкому снижению значения сахара в крови и поддержанию его на физиологически нормальном уровне.

Для достижения стойкого терапевтического результата необходимо употреблять отвар коры осины один раз в сутки.

Для приготовления напитка нужно одну ложку сушеной коры заварить в бокале крутого кипятка, после этого получившийся раствор поставить на огонь и прокипятить в течение 5-12 минут. После этого отвар необходимо остудить, профильтровать через сложенную вчетверо марлю и выпить.

Также для приготовления можно использовать свежую кору, которую необходимо предварительно прокрутить на мясорубке или измельчить при помощи блендера. После этого получившуюся кашицу необходимо залить холодной водой (в соотношении один к трем), поставить на огонь и довести до кипения. Перед употреблением получившийся отвар необходимо настоять в темном холодном месте в течение десяти часов.

РЕКОМЕНДАЦИЯ! (нажмите, чтобы узнать)

Любой из указанных отваров может использоваться только для лечения начальных стадий приобретенного диабета исключительно в составе комплексной терапии.

Препараты на основе осины легко усваиваются, не вызывая побочных реакций или каких-либо еще негативных эффектов. Однако при приеме стоит брать в расчет высокое содержание в осине ферментов и других вяжущих веществ, что потенциально может негативно сказаться на здоровье пациентов больных дисбактериозом или же другими хроническими желудочно-кишечными расстройствами.

ВАЖНО! (нажмите, чтобы узнать)

Полезные свойства коры осины

Способность уменьшать и стабилизировать уровень сахара в крови объясняется уникальным микроэлементным составом коры осинового дерева, которые не только имеют отчетливые гипогликемический эффект, но и способны нормализовывать работу внутренних органов.

Уникальные компоненты, входящие в состав коры ясеневого дерева:

  • Салицин – безопасный аналог аспирина, способствует быстрому купированию воспалительного процесса и болевого синдрома.
  • Микроэлементы (йод, железо, никель, цинк и кобальт) – способствуют стабилизации клеточных мембран и поддержанию постоянства внутренней среды организма.
  • Фермент салицилаты и гликозидам – имеют ярко выраженный противовоспалительный эффект, способствуют уменьшению уровня глюкозы в крови.

Регулярный прием отвара сухой коры осины или гомеопатических препаратов на ее основе способствует улучшению состава крови больного сахарным диабетом и снижению вероятности возникновения серьёзных осложнений характерных для данного заболевания (дефектов кожного покрова, нарушений зрения и периферического кровообращения).

Курсовой прием способствует:

  • Ускорению протекания обменных процессов.
  • Восстановлению клеточных мембран и улучшению клеточного гомеостаза.
  • Восстановлению нормального функционирования органов желудочно-кишечного тракта.
  • Укреплению иммунной защиты организма.
  • Увеличению собственной выработки эндогенного инсулина и улучшению чувствительности к нему.
  • Стабилизации уровня глюкозы в крови.
  • Ускорению регенеративных процессов.
  • Улучшению функционирования центральной нервной системы.
  • Нормализации кислотно-щелочного и водного обмена.

Помимо указанных выше свойств, прием отвара коры способствует купированию воспалительных процессов, а также уничтожению патогенных грибков и микроорганизмов, что положительно сказывается не только на общем состоянии, но и на состоянии кожных покровов.

Показания к использованию

Любые препараты, основанные на коре осины и ее производных, входят в состав комплексной терапии при лечении диабета всех типов (как дополнение к инъекционному инсулину и поддерживающей терапии). Однако наилучший лечебный эффект использование коры осины дает сохранении способности к выработке собственного инсулина.

Использование коры осинового дерева для лечения диабета 1 и 2 типа

Данное фитосредство применяется при лечении диабета всех типов исключительно в составе комплексной терапии. Регулярное применение данного фитопрепарата способствует нормализации уровня глюкозы в крови и предотвращает появления сопутствующих данному заболеванию осложнений.

Кора осины при сахарном диабете отзывы рецепты

"Как лечить сахарный диабет корой осины"

Применение коры осины при диабете

Одним из самых сложных заболеваний, лечение которого необходимо начинать как можно раньше, является сахарный диабет.

На сегодняшний день разработано очень большое количество самых разных методов лечения, в том числе и народных, не исключающих и бодибилдинг. Один из таких методов подразумевает применение коры осины, свойства которой известны давно, а лечебные качества не вызывают сомнений.

О коре и ее пользе

Целебные свойства осины объясняются свойственным исключительно ей характеристикам в плане роста. Мощнейшая корневая система у представленного дерева находится в самых глубоких почвенных слоях (компоненты входят в изофан), что является гарантией для растения того, что питание будет неизменно богатым и ценнейшим по причине своих редких типов микроэлементов.

В то же время не только сама кора осины, но также ее древесина и почки обладают уникальным химическим составом, что не менее важно, когда осуществляется лечение. По соотношению особенных микроэлементов и самых разных полезных компонентов осина просто вне конкуренции, как и хумулин. В особенности хорошо зарекомендовало себя описываемое средство в процессе восстановления при сахарном диабете.

Итак, кора осины при сахарном диабете представляет собой уникальный аналог в растительном плане, который активно используется в различных противовоспалительных препаратах. Это происходит в силу нахождения в коре осины некоторых гликозидов:

Какие полезные компоненты есть в коре осины?

Кроме того, свойства фермента в значительной степени улучшают также салицилазы, дубильные вещества и эфирные масла. Именно кора осины представляет собой лидера в плане нахождения цинка, железа, меди, никеля, йода, молибдена и кобальта, имеющихся в новомиксе.

С учетом присутствия в системе настолько уникального и неповторимого химического состава ее использования в процессе лечения такого заболевания, как сахарный диабет, отличается продолжительным терапевтическим эффектом, который распространяется также и на все остальные внутренние органы, которые подверглись последствиям недуга.

Каковы же отзывы и нюансы лечения, осуществляемого при использовании коры осины?

О нюансах

Отзывы на то лечение, которое осуществляется с помощью коры осины, всегда самые положительные. В случае появления каких-либо неприятных ощущений необходимо как можно скорее прекратить употребление отвара или настоя.

Отвар из осиновой коры применяют в процессе лечения описываемого недуга в рамках двух месяцев.

После этого осуществляют перерыв не менее чем на один месяц, и алгоритм лечения повторяется еще раз.

Специалисты указывают на то, что в процессе лечения сахарного диабета наибольший эффект получается от такой коры, которая является молодой и достаточно гладкой.

Желательно также, чтобы она была светло-зеленого цвета и при этом заготовлена в самом начале весны. При этом ее свойства будут наиболее полноценными.

Отобранная кора просушивается на солнечном участке открытого типа, а после этого ее переносят в тенистое, отлично проветриваемое помещение. Резервация подготовленной коры производят в промежутке времени до трех лет. Все специфические характеристики осиновой коры при этом сохраняются, что делает лечение более простым и результативным.

О применении

Правила использования коры осины

Как известно, при использовании любых методов лечения и восстановления при сахарном диабете главной задачей следует считать именно оптимизацию и стабилизацию соотношения глюкозы в крови. Добиться максимального результата можно в том случае, если каждый день утром принимать не менее 100 мл отвара из осиновой коры. Для того чтобы подготовить отвар следует:

  1. использовать столовую ложку подсушенной и мелко изрубленной коры;
  2. залить ее 200 мл жидкости.

Смесь необходимо прокипятить в течение 10-ти минут. Подготовленный отвар рекомендуется процедить и употреблять преимущественно на голодный желудок, чтобы лечение было успешным.

В процессе лечения сахарного диабета в облегченной форме идеальным восстанавливающим эффектом может похвастаться настойка из свежей коры осины.

Представленный настой обладает приятным вкусом и может быть употреблен намного легче, чем, например, отвар. С целью получения подобного настоя, свежий слой рекомендуется измельчить. Это возможно сделать, если пропустить ее через мясорубку или же при использовании блендера.

Полученную по итогу кашицу заливают водой в определенной пропорции. Чаще всего при сахарном диабете речь идет о том, чтобы сделать это так: на одну часть коры добавляются три части воды.

Смесь обязательно должна настаиваться не меньше 10 или даже лучше 12 часов. Употреблять данный настой желательно на голодный желудок по мл каждый день.

Чрезмерные дозы этого средства, как, впрочем, и любого другого могут быть вредны, поэтому следует соблюдать осторожность и меру.

Таким образом, осиновая кора не только может, но и должна использоваться в процессе лечения такого заболевания, как сахарный диабет.

  • //www..com/embed/NYnoe1bO-ko
  • //www..com/embed/WIJDe5xcbJ8
  • //www..com/embed/UiCl1CsYPrY
  • //www..com/embed/VVZBmy-YhU8
  • //www..com/embed/XbugH_yEKwU
  • //www..com/embed/Fkn4tfbhw
  • //www..com/embed/RGfzidGt0Bg
  • //www..com/embed/2jwa0pZg1nA
  • //www..com/embed/1gINNDzyc1s
  • //www..com/embed/ME0dNLpjGsQ
  • //www..com/embed/XeHJhvv4nIY
  • //www..com/embed/yfWxDsCViKQ
  • //www..com/embed/IKlJlPl3X1k
  • //www..com/embed/oUbpSrs1B6E
  • //www..com/embed/oQAjWpLFSNw
  • //www..com/embed/XbugH_yEKwU
  • //www..com/embed/Yxkfvozcuns
  • //www..com/embed/dWIw4aMMJRQ

Все представленные на сайте материалы носят ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ознакомительный характер. Решение о необходимости применения того или иного метода определяется врачом.

Копирование материалов сайта строго запрещено.

Источник: http://diabetikum.ru/lechenie/narodnoe/kora-osiny-i-saxarnyi-diabet.html

Лечение корой осины сахарного диабета 2 типа

Осина (тополь дрожащий) – лиственное дерево, которое относится к семейству Ивовых. Широко распространено в странах Европы и Азии.

Издавна кора осины считается прекрасным гипогликемическим средством, благодаря чему используется в борьбе с проявлениями сахарного диабета.

Эффективность вещества основана и на его усилении чувствительности клеток и тканей организма к действию инсулина (гормона поджелудочной железы).

Химический состав

Кора осины при сахарном диабете 2 типа используется благодаря ее богатому составу:

  • Гликозиды (популин, сацилин) – уменьшают воспалительные процессы, снимают отечность, купируют болезненные проявления, обладают противоагрегантными свойствами.
  • Дубильные вещества – способствуют быстрому заживлению кожных покровов при наличии трофических язв, что важно на фоне развития осложнений при сахарном диабете.
  • Эфирные масла – обладают антимикробным, дезинфицирующим действием, способствуют заживлению ран, ускоряют обменные процессы.
  • Органические кислоты (аскорбиновая, бензойная, яблочная кислота) – благотворно влияют на процессы метаболизма, улучшают процессы кроветворения, состояние тонуса сосудистых стенок, корректируют их проницаемость, что особенно важно при осложнении «сладкой болезни» (ангиопатии).
  • Железо – обеспечивает транспорт гемоглобина, ускоряет обменные процессы, участвует в обеспечении клеток энергией и регулирует баланс гормонов.
  • Цинк – благотворно влияет на нервные процессы, участвует в синтезе ферментов, нуклеиновых кислот, метаболизме белков.
  • Бром – положительно влияет на нервную систему, обладая успокаивающим и противосудорожным действием, активизирует работу клеточных ферментов, участвует во всех обменных процессах.

Осиновая кора – эффективное средство от многих недугов

Заготовка сырья

Приобрести осиновую кору можно в аптечных пунктах, однако, при диабете лучше использовать сырье, заготовленное собственноручно. Отзывы пациентов подтверждают эффективность средств, изготовленных на основе такого вещества.

Чтоб самостоятельно подготовить сырье, нужно вооружиться знаниями о том, как правильно отличить осину от других деревьев и ножом, имеющим острое лезвие. Собирать кору лучше поздней весной (вторая половина апреля и весь май). Именно в этот период происходит оптимальное движение сока по дереву.

Лучше выбирать осину, толщина коры которой не превышает 7-8 мм. Ножом делают круговой надрез, а насм ниже – такой же. Их соединяют вертикальными прорезями, снимают получившиеся прямоугольники со ствола дерева. Важный момент – избежать повреждения древесины. Полученное сырье следует просушить в духовке при невысокой температуре или на улице (но не под прямыми лучами солнца).

Особенности хранения

Лечебные свойства, как и приятный аромат высушенной коры, лучше всего сохраняются при помещении вещества в металлическую банку с крышкой или емкость из стекла. Пластические упаковки не используются из-за того, что кора может напитаться специфическим запахом. Упаковки из картона также непригодны. Это связывают с возможностью сырья притягивать влагу.

Применение

Использование коры осины при сахарном диабете предусматривает приготовление отвара, настоя или фиточая на основе чудо-средства.

Использование ступы – один из вариантов измельчения лекарственного сырья

Отвар

Этот рецепт наиболее часто используется в лечении инсулиннезависимой формы заболевания. Высушенную кору измельчают, но не до порошкообразного состояния, и заливают питьевой водой в соотношении 1:4. Вещество ставят на малый огонь, снимают через полчаса. Далее, отвар ставят в теплое место и настаивают не менее 6 часов.

Отвар нужно пить по трети стакана трижды в день. Можно добавлять натуральные подсластители, например, кленовый сироп или сок ягод.

Такое средство, лечебные свойства которого направлены на усиление чувствительности клеток к действию инсулина, имеет более приятный вкус и не требует добавления подсластителей. Настой изготавливается исключительно из свежего сырья. Осиновую кору хорошо промывают, измельчают и заливают на 12 часов кипятком в соотношении 1:3.

Стакан полученного настоя выпивают на протяжении 24 часов. Курс лечения – 14 дней. Повторное использование возможно через 4 недели.

Осиновый настой – чудодейственное средство, способное снижать уровень гликемии и восстанавливать чувствительность клеток к гормону поджелудочной железы

Настойка

  1. Измельчить осиновую кору, отобрать 2 ст. л. смеси.
  2. Залить сырье разбавленным вполовину медицинским спиртом или качественной водкой (0,5 л).
  3. Поместить в стеклянную емкость и поставить в темное место для настаивания.

  4. Раз в день настойку следует перемешивать.
  5. По истечению 2 недель отцедить жидкую часть раствора от осадка.
  6. Столовую ложку настойки разводить в трети стакана воды и выпивать трижды в сутки.

Важно! Курс лечения – 21 день.

Повторное использование лекарственного средства возможно черездней.

Фиточай

На основе высушенной осиновой коры заваривают чай. Желательно использовать самостоятельно заготовленное сырье. Его измельчают вручную до состояния крупнолистного чая. Чтоб приготовить лечебное средство, следует залить несколько чайных ложек крутым кипятком в термосе или заварнике. Для того чтоб избежать снижения активности вещества, фиточай готовят перед каждым употреблением.

Чудо-квас

Технология приготовления осинового кваса схожа с обычным напитком на основе ржаного хлеба. Можно использовать высушенное и свежее сырье. Отличие заключается в количестве используемой измельченной коры. Высушенным веществом нужно заполнить бутыль на треть, свежим – наполовину.

Кора осины – сырье, которое можно заготовить самостоятельно или приобрести в аптеке

  • сахар – 1 стакан;
  • теплая (не горячая!) вода – в количестве, чтоб заполнить емкость до плечиков;
  • сметана высокой жирности – 1 ч. л.

Все ингредиенты следует перемешать и отставить в теплое место. Можно употреблять квас через 2 недели. Пить до 3 стаканов в сутки на протяжении 60 дней. Через 14 дней курс лечения по необходимости повторить.

Отзывы

«Болею сахарным диабетом уже 12 лет. Полгода назад прочитала в газете об отваре на основе осиновой коры. Решила попробовать, лишним не будет. Прошла курс лечения. Стала чувствовать себя лучше: головная боль появляется реже, ноги стали меньше болеть, да и сахар в крови не так прыгает.»

«Мужу поставили диагноз сахарного диабета 2 типа. Решили попробовать народные средства, а именно, чай из коры осины. Сделали вывод – средство укрепляет защитные силы организма и помогает снижать сахар в крови.»

«Диагноз сахарного диабета поставили 4 года назад. Головные боли и тошнота были моими ежедневными «спутниками». Прочитал в интернете об осиновой коре. Уже через 1,5 месяца сахар опустился до верхней границы нормы.»

Источник: http://schooldogsvolonteers.ru/kora-osiny-pri-saharnom-diabete-otzyvy-recepty/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.